Эти миски с говядиной и рисом — воплощение комфортной еды в Японии. Обычно их готовят дома, но они также повсеместно распространены в ресторанах быстрого питания по всей стране. Гюдон готовится из тонко нарезанной говядины и лука, покрытых слегка сладковатым соусом на основе соевого соуса. Некоторые люди предпочитают сверху сырое яйцо или яйцо-пашот, а другие вместо этого посыпают кунжутом. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, чтобы создать свою любимую версию этого быстрого, сытного и недорогого блюда.
Гюдон
Ингредиенты
Направления
- Налейте 1 стакан воды в 12-дюймовую сковороду. Добавьте соевый соус, мирин, саке, сахар и порошок даси быстрого приготовления, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лук и тушите, помешивая один или два раза, пока он не станет мягким, около 3 минут.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Добавьте говядину и готовьте, часто переворачивая ломтики щипцами, пока мясо не будет почти готово, около 1,5 минут. Чтобы мясо было нежнее, готовьте его как можно меньше.
- Разложите рис по 4 мискам и сверху выложите равные порции говядины и соуса. Если используете, сверху добавьте яйцо. Украсьте зеленым луком. Добавьте ситими тогараси и маринованный красный имбирь, если используете.
Примечание повара
Вместо быстрорастворимого порошка даси, смешанного с водой, вы можете использовать 1 стакан домашнего даси. Говядину следует нарезать против волокон на ломтики толщиной около 1/8 дюйма. Обычно вы можете найти упакованную тонко нарезанную говядину в азиатских бакалейных лавках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий