В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Якитори Негима


 Якитори — пожалуй, один из самых популярных видов блюд на гриле в Японии, любимая уличная еда и закуска в барах. Хотя традиционно блюдо готовится на открытом огне, этот рецепт требует использования сковороды-гриль, которая по-прежнему прекрасно карамелизирует сладкую соевую глазурь и зеленый лук.

Якитори Негима


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 Шесть 10-дюймовых бамбуковых шампуров
  1. Замочите шесть 10-дюймовых бамбуковых шампуров в воде на 30 минут.
  2. Тем временем смешайте тамари, мирин, саке, коричневый сахар, чеснок и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, часто помешивая, пока масса не загустеет и не уварится примерно наполовину, 12–15 минут. Снимите с огня и добавьте имбирь. Дайте остыть, затем достаньте 1/4 стакана для глазирования, а оставшуюся часть отложите для подачи. (Глазурь терияки можно хранить в холодильнике под крышкой за день до использования.)
  3. Подготовьте гриль или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Слегка смажьте горячую решетку или сковороду растительным маслом.  
  4. Нанижите на каждую шпажку по 7–8 кусочков курицы и зеленого лука, чередуя их.  
  5. Выложите шампуры на решетку и слегка посыпьте каждую солью. Готовьте, постоянно переворачивая шампуры, пока зеленый лук не станет мягким, а курица не подрумянится и не прожарится, около 12 минут. 
  6. Смажьте каждую шпажку оставшейся 1/4 стакана глазури. Продолжайте жарить на гриле, постоянно переворачивая, пока глазурь слегка не карамелизируется, 3–4 минуты. Подавайте с оставшимся соусом терияки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий