В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Моти мороженое


 Моти — это традиционное японское блюдо, приготовленное из различных сортов риса, которые по-английски часто называют клейким рисом (хотя он не содержит глютена). Его часто едят отдельно, особенно во время празднования Нового года. Однако чаще всего его начиняют сладкими начинками, в том числе мороженым. Узнайте, как приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Моти мороженое


Ингредиенты



Направления

  1. Застелите небольшой противень или коробку для яиц полиэтиленовой пленкой. Сформируйте из мороженого 8 плотных круглых шариков с помощью ложки для печенья емкостью 1 унцию (около 2 упакованных столовых ложек каждый). Заморозьте на подготовленной сковороде или в картонных стаканчиках для яиц до тех пор, пока они не затвердеют, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Используя мелкоячеистое сито, обильно посыпьте пергамент кукурузным крахмалом. (Используйте больше кукурузного крахмала, чем, по вашему мнению, вам нужно — тесто будет очень липким.) В большой миске взбейте рисовую муку, сахар, воду и пищевой краситель до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая и перемешивая резиновой лопаткой, пока не образуется крутое липкое тесто, 5–7 минут. (Ничего страшного, если поначалу оно будет выглядеть комковатым; оно разгладится.) Тесто должно быть очень густым, слегка жестким и эластичным. 
  3. Переложите тесто на пергамент и обильно посыпьте сверху кукурузным крахмалом. Положите на тесто еще один кусок пергамента и аккуратно прижмите его в тонкий диск. Дайте тесту остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
  4. Раскатайте тесто в большой круглый или овальный пласт толщиной около 1/4 дюйма. Используя рифленую или обычную круглую форму для печенья размером от 4 до 4 1/2 дюйма, вырежьте как можно больше кружочков. Соберите обрезки, чтобы вырезать больше кружочков, при необходимости посыпая кукурузным крахмалом (у вас должно быть не менее 8 кружочков). Посыпьте тарелку кукурузным крахмалом; убедитесь, что кружочки теста посыпаны кукурузным крахмалом, затем сложите их на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите как минимум на 30 минут.
  5. Соберите моти: используйте пластиковые перчатки, если они у вас есть. Застелите небольшой противень или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой, обильно посыпьте кукурузным крахмалом и поместите в морозильную камеру. Наполните небольшую посуду прохладной водой. Работая с одним кругом теста за раз, аккуратно стряхните излишки кукурузного крахмала и положите круглый кусок в руку. Быстро поместите шарик мороженого в центр теста. Аккуратно подтяните края теста, чтобы закрыть мороженое, сбрызните его небольшим количеством воды, если швы не прилипают. Аккуратно растяните, скрутите и защипните тесто по швам, чтобы закрепить. Немедленно положите моти швом вниз на холодную сковороду в морозильную камеру. Повторите то же самое с оставшимися кружочками теста и шариками мороженого. Накройте моти полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока она не станет твердой, на 1–2 часа. Перед едой дайте настояться несколько минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий