Моти — это традиционное японское блюдо, приготовленное из различных сортов риса, которые по-английски часто называют клейким рисом (хотя он не содержит глютена). Его часто едят отдельно, особенно во время празднования Нового года. Однако чаще всего его начиняют сладкими начинками, в том числе мороженым. Узнайте, как приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Моти мороженое
Ингредиенты
Направления
- Застелите небольшой противень или коробку для яиц полиэтиленовой пленкой. Сформируйте из мороженого 8 плотных круглых шариков с помощью ложки для печенья емкостью 1 унцию (около 2 упакованных столовых ложек каждый). Заморозьте на подготовленной сковороде или в картонных стаканчиках для яиц до тех пор, пока они не затвердеют, минимум на 4 часа или на ночь.
- Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Используя мелкоячеистое сито, обильно посыпьте пергамент кукурузным крахмалом. (Используйте больше кукурузного крахмала, чем, по вашему мнению, вам нужно — тесто будет очень липким.) В большой миске взбейте рисовую муку, сахар, воду и пищевой краситель до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая и перемешивая резиновой лопаткой, пока не образуется крутое липкое тесто, 5–7 минут. (Ничего страшного, если поначалу оно будет выглядеть комковатым; оно разгладится.) Тесто должно быть очень густым, слегка жестким и эластичным.
- Переложите тесто на пергамент и обильно посыпьте сверху кукурузным крахмалом. Положите на тесто еще один кусок пергамента и аккуратно прижмите его в тонкий диск. Дайте тесту остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
- Раскатайте тесто в большой круглый или овальный пласт толщиной около 1/4 дюйма. Используя рифленую или обычную круглую форму для печенья размером от 4 до 4 1/2 дюйма, вырежьте как можно больше кружочков. Соберите обрезки, чтобы вырезать больше кружочков, при необходимости посыпая кукурузным крахмалом (у вас должно быть не менее 8 кружочков). Посыпьте тарелку кукурузным крахмалом; убедитесь, что кружочки теста посыпаны кукурузным крахмалом, затем сложите их на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите как минимум на 30 минут.
- Соберите моти: используйте пластиковые перчатки, если они у вас есть. Застелите небольшой противень или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой, обильно посыпьте кукурузным крахмалом и поместите в морозильную камеру. Наполните небольшую посуду прохладной водой. Работая с одним кругом теста за раз, аккуратно стряхните излишки кукурузного крахмала и положите круглый кусок в руку. Быстро поместите шарик мороженого в центр теста. Аккуратно подтяните края теста, чтобы закрыть мороженое, сбрызните его небольшим количеством воды, если швы не прилипают. Аккуратно растяните, скрутите и защипните тесто по швам, чтобы закрепить. Немедленно положите моти швом вниз на холодную сковороду в морозильную камеру. Повторите то же самое с оставшимися кружочками теста и шариками мороженого. Накройте моти полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока она не станет твердой, на 1–2 часа. Перед едой дайте настояться несколько минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий