В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 ноября 2023 г.

Сливочное ризотто со спаржей


Спаржа – незабываемая звезда этого сливочного ризотто! Удивительно, но на приготовление этого блюда уходит всего 30 минут. (Если вы раньше готовили ризотто, вы знаете, что это плюс!) Кроме того, оно невероятно вкусное и обладает насыщенным вкусом умами, и все это из растительных ингредиентов. Попробуйте волшебство спаржи самостоятельно с помощью этого итальянского рецепта.

 Сливочное ризотто со спаржей

Ингредиенты

Сырный соус
 ½ стакана кешью (замочить в горячей воде на 30 минут или в воде комнатной температуры на 1–2 часа)
 столовые ложки пищевых дрожжей
 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ½ стакана воды (можно больше)
 фунт спаржи (см. инструкции)
 чашка органического шпината (грубо нарезанного)
Рис
 столовая ложка масла авокадо (по желанию)
 1 лук-шалот, очищенный, тонко нарезанный (приблизительно 1/4–1/3 стакана)
 чашка органического короткозернистого коричневого риса (сухого, промытого)
 столовые ложки белого винного уксуса
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 стакана воды (см. примечания шеф-повара)
Гарниры
 измельченные хлопья красного перца (по желанию) по вкусу
 4 дольки лимона

Направления

1

Приготовьте сырный соус: добавьте кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, чесночный порошок, соль по желанию и воду в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону, оставив сырный соус в блендере (вы добавите его совсем немного!).

2

Подготовьте спаржу: отрежьте первые 3 дюйма кончиков спаржи и отложите в сторону. Остальные стебли спаржи нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и отложите отдельно от кончиков спаржи.

3

Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Сначала добавьте кончики спаржи, готовьте одну минуту, затем выньте шумовкой и положите кончики спаржи на тарелку. Отложите в сторону.

4

Добавьте оставшиеся нарезанные стебли спаржи в кипящую воду и варите три минуты. Удалите стебли спаржи шумовкой и поместите прямо в блендер вместе с сыром кешью.

5

Также добавьте шпинат в блендер и взбейте до получения однородной массы. Вам понадобится лопаточка, чтобы прижимать шпинат и спаржу между смешиванием, чтобы они стали гладкими. Отложите в сторону.

6

Приготовьте рис: вылейте воду со спаржи из кастрюли на плите, затем нагрейте ее на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку масла авокадо, если вы его используете, а также лук-шалот и рис и готовьте 1–2 минуты, пока лук-шалот не станет ароматным, а рис не начнет потрескивать. Если вы не используете масло, просто обжарьте в сухом виде. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы разморозить кастрюлю.

7

Добавьте белый винный уксус и готовьте еще минуту, пока уксус не испарится.

8

Добавьте 1 стакан овощного бульона и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

9

Добавьте еще чашку бульона и варите еще 7 минут.

10

Добавьте оставшуюся чашку воды и варите еще 5–7 минут или пока вода не испарится и рис не станет аль денте.

11

Переложите сырный соус из спаржи и шпината из блендера в кастрюлю с рисом и перемешайте. Поначалу оно может показаться слишком жидким или жидким, но учтите, что это ризотто загустевает во время варки.

12

Разложите ризотто по тарелкам и украсьте кончиками спаржи и, по желанию, измельченными хлопьями красного перца. Подавайте с дольками лимона.

Заметки шеф-повара

Замены.
Если вы не можете найти пищевые дрожжи, используйте вместо них 1 столовую ложку органического мягкого белого мисо или мисо из нута.

Используйте органический дикий рис вместо коричневого риса.

Вместо шпината используйте петрушку или базилик, чтобы приготовить ризотто с ароматом трав.

Вместо лука-шалота используйте белый или желтый лук.

Количество добавляемой воды
Рис для ризотто должен стать аль денте после добавления 2 стаканов овощного бульона и 2 стаканов воды. Однако, если вы хотите, чтобы он был более нежным, добавьте еще ¼–½ стакана воды по мере необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции.

Без орехов.
Вместо кешью используйте сырые семена подсолнечника.

Предварительная подготовка
Подготовьте кончики и стебли спаржи заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.

Заранее приготовьте сырный соус из спаржи и шпината и храните его в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить по этому рецепту. Он загустеет, поэтому вам придется перемешать смесь и, возможно, придется добавить в смесь еще ¼–½ стакана воды.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий