В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 октября 2024 г.

Тако с креветками и карамелизированным ананасом


Пикантные, пикантные креветки с легкой ноткой и сочный ананас создают начинку для тако, которая сделает этот рецепт любимым блюдом на ужин.

Тако с креветками и карамелизированным ананасом

Ингредиенты

  • ч. л. порошка чили

  • ч.л. острого соуса

  • 3 1/2 ст. л. свежего сока лайма (из 3 или 4 лаймов), разделенного на части, плюс дольки для подачи

  • 2 1/2 ст. л. нейтрального масла (например, рапсового), разделить

  • 1/2 ч.л. кошерной соли

  • 1 1/4 фунта очищенных и безкишечных крупных сырых креветок

  • 1/4 стакана мексиканских сливок или сметаны

  • кольца ананаса (из банки объемом 8 унций), высушенные

  • стакана тонко нарезанной красной капусты

  • 12 кукурузных лепешек диаметром 5–6 дюймов , разогретых

  • Свежие листья кинзы для посыпки

Направления

  1. Взбейте порошок чили, острый соус, 1 1/2 столовые ложки сока лайма, 1 1/2 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть их. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

  2. Тем временем взбейте в миске сливки, оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кольца ананаса; готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки размером 1/2 дюйма.

  4. Протрите сковороду и верните на средний огонь. Добавьте креветки и маринад в миску; готовьте, пока креветки не станут непрозрачными и не пропекутся, 2–3 минуты. Снимите с огня.

  5. Разложите капусту по лепешкам. Сверху положите креветки и ананасы. Посыпьте кинзой и подавайте со смесью лайма и сливок для полива.

https://www.realsimple.com/shrimp-tacos-with-caramelized-pineapple-8419503 

Комментариев нет:

Отправить комментарий