В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 октября 2024 г.

6 овощей, которые всегда следует покупать замороженными


Здоровое питание не всегда легко. Диета, богатая овощами, помогает обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами,

чтобы он был здоровым, но это может быть сложно, когда овощи дорогие, не сезонные или быстро портятся в холодильнике. Чтобы бороться с этим, многие эксперты рекомендуют использовать замороженные овощи, которые на самом деле могут обеспечить более высокий уровень питательных веществ, чем свежие овощи.

Почему стоит выбрать замороженные овощи?

По словам Кассандры Берк, RDN, после того, как овощ собран, он начинает терять питательные вещества. Поскольку замороженные овощи подвергаются быстрой заморозке на пике зрелости, это позволяет сохранить витамины и минералы в лучшем виде, останавливая распад питательных веществ. Овощи также проходят обработку, хранение и транспортировку, а это означает, что к тому времени, как они попадают в продуктовый магазин или на домашнюю кухню, качество оставшихся питательных веществ может быть нарушено. 

В качестве дополнительного бонуса к богатой питательными веществами природе замороженных овощей, просмотр отдела заморозки также является удобным способом покупки продуктов питания с выгодой для бюджета, поскольку замороженные овощи часто стоят дешевле, особенно если выбранный вами овощ не в сезон. Берк также отмечает, что замороженные овощи имеют гораздо более длительный срок хранения, то есть они не испортятся так быстро, как их свежие аналоги. Эти предварительно упакованные овощи уже очищены и подготовлены, что делает их удобными для приготовления , прямо из морозильника. 

Диетолог и эксперт по спортивной медицине доктор Питер Брукнер часто задается вопросами о замороженных продуктах и ​​о том, как мы можем включить их в наш рацион. Хотя многие овощи могут быть полезным дополнением к вашему морозильнику, доктор Брукнер отмечает, что некоторые овощи на самом деле лучше подходят для заморозки, чем другие.

6 овощей, которые лучше замораживать, а не есть свежими

01из 06

Брокколи

Брокколи богата витаминами C и K, а также клетчаткой, говорит доктор Брукнер. Замороженная брокколи хорошо сохраняет хрусткость и яркий зеленый цвет и может употребляться в качестве гарнира или дополнения к жареному блюду.

02из 06

Шпинат

Замороженный шпинат полон железа и множества витаминов. Независимо от того, используется ли он в смузи, супах или пасте, замороженный шпинат — это простой способ добавить дополнительные питательные вещества в любое блюдо.

03из 06

Горох

Этот сладкий на вкус и ярко-зеленый бобовый — отличный источник белка. Даже замороженный горошек быстро готовится и является удобным и простым овощем.

04из 06

Сладкий перец

Эти красочные овощи особенно богаты витаминами А и С, отмечает доктор Брукнер. Поскольку заморозка не влияет на их хрустящую текстуру, их можно добавлять в салаты или блюда, приготовленные во фритюре.

05из 06

Цветная капуста

Цветная капуста — отличный источник клетчатки, и ее хорошо готовить в замороженном виде. Этот овощ также можно использовать в качестве низкоуглеводной замены рису, говорит доктор Брукнер.

06из 06

Овощная смесь

В морозильной секции часто можно найти смешанные пакеты с овощами , что является удобным способом включить несколько источников питательных веществ в один прием пищи. «Ищите разноцветные смеси, чтобы получить более широкий спектр витаминов», — советует доктор Брукнер.

https://www.realsimple.com/vegetables-you-should-buy-frozen-not-fresh-8728251 

Комментариев нет:

Отправить комментарий