Узнайте, как зажарить индейку во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки и нежного сочного мяса! Эта птица пропитана ароматным домашним соусом и натерта каджунскими специями!
Рецепт жареной индейки
Ингредиенты
Для инъекций
- 1 стакан куриного бульона
- 1/3 стакана растопленного соленого масла
- 1/2 стакана масла авокадо
- 4 ст. л . светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л . яблочного уксуса
- 2 ст. л . лукового порошка
- 2 ст. л . чесночного порошка
- 2 ст. л . лимонного сока
- 1 ст. л. концентрированного жидкого крабового отвара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. приправленной соли
- 1 ч. л . приправы каджун
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Для Индейки
- 1 индейка весом 10–14 фунтов, комнатной температуры
- 3-5 галлонов арахисового масла
- приправа каджун - можно купить в магазине или добавить специи для индейки
Инструкции
Для инъекций
- Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 30 минут, пока содержимое слегка не выпарится.
- Дайте раствору для инъекций нагреться до комнатной температуры и добавьте в инжектор.
Для Турции
- Тщательно очистите индейку снаружи и внутри.
- После того, как индейка полностью разморозится и остынет до комнатной температуры, воткните иглу в индейку, особенно в мясистые участки, такие как грудка и бёдра, и введите жидкость внутрь. Если жидкость вытечёт, просто вотрите её снаружи. (2-3 инъекции на бедро и 3-4 на грудку будет достаточно, но чем больше, тем лучше, если вы хотите получить более насыщенный вкус). Оставьте маринад настаиваться до 24 часов.
- Чем дольше, тем лучше! Если маринуете на ночь, оставьте в холодильнике, а затем достаньте и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить. Не маринуйте в масле.
- Тщательно посыпьте индейку приправой каджун и натрите ее.
Для жарки индейки
- Разогрейте масло в очень большой кастрюле до 175°C. Когда температура достигнет 175°C, вставьте вилку в индейку. Она должна быть надёжно закреплена.
- Медленно и осторожно опустите индейку в масло до полного погружения. Жарьте индейку примерно 3 минуты на каждые 450 г, но на всякий случай начните проверять её раньше.
- Внутренняя температура индейки должна достигать 165–170 градусов для белого мяса и 175–180 градусов для темного мяса, поэтому при проверке термометром она должна достигать этой температуры.
- После этого выньте и дайте постоять не менее 20–25 минут.
Примечания
Как хранить и разогревать жареную индейку
- Холодильник: Заверните остатки (вам повезло!) в фольгу или пищевую плёнку и положите в герметичный контейнер. Жареная индейка хранится в холодильнике около 3–4 дней.
- Заморозка: отделите мясо от кости, заверните куски в фольгу и положите в пакет для заморозки. Выпустите из него воздух перед тем, как запечатать. Срок годности — 2–3 месяца.
- Разогрев: Разогрейте духовку до 160°C. Положите индейку в форму, пригодную для запекания, накройте фольгой и разогревайте до достижения температуры внутри 74°C. Если индейка заморожена, сначала разморозьте её в холодильнике на ночь. Так она останется сочной и не высохнет.
Питание
Калории: 362 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 359 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий