В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 ноября 2025 г.

Рецепт жареной индейки


Узнайте, как зажарить индейку во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки и нежного сочного мяса! Эта птица пропитана ароматным домашним соусом и натерта каджунскими специями!

Рецепт жареной индейки

Ингредиенты

Для инъекций

  • стакан куриного бульона
  • 1/3 стакана растопленного соленого масла
  • 1/2 стакана масла авокадо
  • ст. л светло-коричневого сахара
  • ст. л. вустерширского соуса
  • ст. л . яблочного уксуса
  • ст. л . лукового порошка
  • ст. л . чесночного порошка
  • ст. л . лимонного сока
  • ст. л. концентрированного жидкого крабового отвара
  • ст. л. соевого соуса
  • ч. л. приправленной соли
  • ч. л . приправы каджун
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Для Индейки

  • индейка весом 10–14 фунтов, комнатной температуры
  • 3-5 галлонов арахисового масла
  • приправа каджун - можно купить в магазине или добавить специи для индейки

Инструкции

Для инъекций

  • Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 30 минут, пока содержимое слегка не выпарится.
  • Дайте раствору для инъекций нагреться до комнатной температуры и добавьте в инжектор.

Для Турции

  • Тщательно очистите индейку снаружи и внутри.
  • После того, как индейка полностью разморозится и остынет до комнатной температуры, воткните иглу в индейку, особенно в мясистые участки, такие как грудка и бёдра, и введите жидкость внутрь. Если жидкость вытечёт, просто вотрите её снаружи. (2-3 инъекции на бедро и 3-4 на грудку будет достаточно, но чем больше, тем лучше, если вы хотите получить более насыщенный вкус). Оставьте маринад настаиваться до 24 часов.
  • Чем дольше, тем лучше! Если маринуете на ночь, оставьте в холодильнике, а затем достаньте и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить. Не маринуйте в масле.
  • Тщательно посыпьте индейку приправой каджун и натрите ее.

Для жарки индейки

  • Разогрейте масло в очень большой кастрюле до 175°C. Когда температура достигнет 175°C, вставьте вилку в индейку. Она должна быть надёжно закреплена.
  • Медленно и осторожно опустите индейку в масло до полного погружения. Жарьте индейку примерно 3 минуты на каждые 450 г, но на всякий случай начните проверять её раньше.
  • Внутренняя температура индейки должна достигать 165–170 градусов для белого мяса и 175–180 градусов для темного мяса, поэтому при проверке термометром она должна достигать этой температуры.
  • После этого выньте и дайте постоять не менее 20–25 минут.

Примечания

Как хранить и разогревать жареную индейку
  • Холодильник: Заверните остатки (вам повезло!) в фольгу или пищевую плёнку и положите в герметичный контейнер. Жареная индейка хранится в холодильнике около 3–4 дней.
  • Заморозка: отделите мясо от кости, заверните куски в фольгу и положите в пакет для заморозки. Выпустите из него воздух перед тем, как запечатать. Срок годности — 2–3 месяца.
  • Разогрев: Разогрейте духовку до 160°C. Положите индейку в форму, пригодную для запекания, накройте фольгой и разогревайте до достижения температуры внутри 74°C. Если индейка заморожена, сначала разморозьте её в холодильнике на ночь. Так она останется сочной и не высохнет.

Питание

Калории: 362 ккал | Углеводы: г | Белки: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин A: 359 МЕ | Витамин C: мг | Кальций: 27 мг | Железо: мг

https://grandbaby-cakes.com/fried-turkey-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий