В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 ноября 2025 г.

Быстрая и простая пицца


В этом рецепте используется традиционное дрожжевое тесто для пиццы, но тесто поднимается всего за 15 минут. Попробовав эту свежую домашнюю пиццу, вы, возможно, больше никогда не вернётесь к замороженной или доставленной!

Быстрая и простая пицца

Урожай
4 порции
Время подготовки
30 минут
время приготовления
15 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты

2 стакана муки (универсальной (разделенной пополам))
1 столовая ложка дрожжей (быстродействующих)
1 столовая ложка сахара
2/3 стакана воды (теплой (110-115 градусов по Фаренгейту) )
2 столовые ложки воды (теплой (110-115 градусов по Фаренгейту))
2 унции антипригарного спрея
1 стакан соуса маринара
6 унций сыра моцарелла (частично обезжиренного, тертого)
Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Перед началом приготовления рецепта соберите, измельчите и измерьте все ингредиенты.
  3. В средней миске смешайте ложкой 1 стакан муки, дрожжи, сахар и воду.
  4. Постепенно вмешайте оставшийся стакан муки, пока смесь не скатается в шар.
  5. Присыпьте мукой разделочную доску или чистую столешницу. Положите на неё шарик теста и вымешивайте его чистыми руками около 5 минут.
  6. Смажьте миску антипригарным спреем. Положите тесто в миску и накройте чистым полотенцем. Поставьте миску в разогревающуюся духовку (но не на включённую конфорку) и оставьте на 10–15 минут (предварительный разогрев духовки сделает плиту слегка тёплой, что поможет тесту подняться).
  7. Смажьте противень размером 30 х 40 см антипригарным спреем. Распределите тесто ровным слоем по противню. Распределите тесто ровным слоем по противню. Для более толстого коржа используйте противень меньшего размера.
  8. Нанесите тонкий слой соуса «Легкий маринара» из кулинарной книги «Питаемся с умом, активны, готовим!» , оставив по краям корочку толщиной 1/2 дюйма.
  9. Добавьте тёртый сыр и начинку для пиццы. Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, иначе пицца размокнет.
  10. Выпекайте около 15 минут, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится и не подрумянится местами.
  11. Остатки уберите в холодильник на 2 часа. Употребите в течение 3–5 дней.
Примечания

Добавьте сверху любимую начинку для пиццы. 

https://www.nutrition.gov/recipes/quick-and-easy-pizza
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий