В этом рецепте используется традиционное дрожжевое тесто для пиццы, но тесто поднимается всего за 15 минут. Попробовав эту свежую домашнюю пиццу, вы, возможно, больше никогда не вернётесь к замороженной или доставленной!
Быстрая и простая пицца
Урожай
4 порции
Время подготовки
30 минут
время приготовления
15 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
2 стакана муки (универсальной (разделенной пополам))
1 столовая ложка дрожжей (быстродействующих)
1 столовая ложка сахара
2/3 стакана воды (теплой (110-115 градусов по Фаренгейту) )
2 столовые ложки воды (теплой (110-115 градусов по Фаренгейту))
2 унции антипригарного спрея
1 стакан соуса маринара
6 унций сыра моцарелла (частично обезжиренного, тертого)
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Перед началом приготовления рецепта соберите, измельчите и измерьте все ингредиенты.
- В средней миске смешайте ложкой 1 стакан муки, дрожжи, сахар и воду.
- Постепенно вмешайте оставшийся стакан муки, пока смесь не скатается в шар.
- Присыпьте мукой разделочную доску или чистую столешницу. Положите на неё шарик теста и вымешивайте его чистыми руками около 5 минут.
- Смажьте миску антипригарным спреем. Положите тесто в миску и накройте чистым полотенцем. Поставьте миску в разогревающуюся духовку (но не на включённую конфорку) и оставьте на 10–15 минут (предварительный разогрев духовки сделает плиту слегка тёплой, что поможет тесту подняться).
- Смажьте противень размером 30 х 40 см антипригарным спреем. Распределите тесто ровным слоем по противню. Распределите тесто ровным слоем по противню. Для более толстого коржа используйте противень меньшего размера.
- Нанесите тонкий слой соуса «Легкий маринара» из кулинарной книги «Питаемся с умом, активны, готовим!» , оставив по краям корочку толщиной 1/2 дюйма.
- Добавьте тёртый сыр и начинку для пиццы. Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, иначе пицца размокнет.
- Выпекайте около 15 минут, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится и не подрумянится местами.
- Остатки уберите в холодильник на 2 часа. Употребите в течение 3–5 дней.
Примечания
Добавьте сверху любимую начинку для пиццы.

Комментариев нет:
Отправить комментарий