В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 ноября 2025 г.

Веганский яблочный пирог


Этот нежный веганский яблочный пирог покрыт тягучей карамельной глазурью, что делает его вдвойне вкуснее! Если вы любите карамельные яблоки осенью, вы будете просто в восторге от этого восхитительного веганского пирога .

Совет от профессионала

  • В этом яблочном пироге содержится стакан сахара, но если яблоки у вас очень сладкие, можно использовать меньше. Можно использовать ¾ стакана сахара и добавить ¼ стакана несладкого яблочного пюре или веганского йогурта, чтобы вернуть немного влаги. Это полезный совет для тех, кто хочет уменьшить количество сахара в рецепте. Сахар действует как «влажный» ингредиент в выпечке, потому что, расплавляясь, он становится жидким. Убирая сахар из рецепта, вы удаляете влагу, и выпечка может получиться сухой. Однако не переусердствуйте. Замена четверти сахара яблочным пюре допустима, но добавление большего количества сахара может сделать пирог настолько нежным, что он может развалиться.

Веганский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • стакана неотбеленной пшеничной муки общего назначения
  • чайная ложка пищевой соды
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • чайные ложки корицы
  • столовые ложки кукурузного крахмала (или тапиокового крахмала)
  • ¼ чайной ложки соли
  • стакан сахара (если вы хотите уменьшить его количество, замените четверть сахара равным количеством яблочного пюре)
  • ½ стакана растительного молока (подойдет овсяное, миндальное, соевое молоко).
  • ½ стакана масла авокадо или любого нейтрального масла
  • чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • стакан орехов пекан (или грецких орехов. Слегка поджарьте орехи и измельчите их).
  • 2 ½ стакана яблок (мелко нарезанных. Измерьте яблоки после нарезки. Вам понадобится примерно два яблока среднего размера).

Для дополнительной глазури

  • стакан сахара
  • столовые ложки веганского масла
  • ¼ стакана растительного молока

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовьте яблочный пирог.

  • Смажьте маслом и щедро посыпьте мукой форму для кекса или любую другую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.
  • Положите муку в миску вместе с содой, разрыхлителем, корицей, кукурузным крахмалом и солью. Взбейте венчиком, чтобы смешать все ингредиенты.
  • Добавьте жидкие ингредиенты: сахар, растительное молоко, масло и чистый ванильный экстракт. Перемешайте лопаткой. Соскребите смесь со стенок и дна миски, чтобы убедиться, что в ней нет сухой муки. Тесто будет плотным.
  • Добавьте мелко нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. Это даст яблокам время впитать влагу в тесто.
  • Добавьте измельченные орехи (если используете) в тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или в другую форму для кекса. Разровняйте верх.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть на решетке 15 минут, затем переверните его на тарелку. Для этого поместите тарелку над формой для кекса и быстро переверните. Продолжайте остывать на решетке.

Приготовьте карамельную глазурь.

  • Положите сахар в кастрюлю с веганским маслом и растительным молоком и поставьте на средне-слабый огонь. Как только сахар растворится, продолжайте варить на слабом огне 7–8 минут, часто помешивая. Выключите огонь.
  • Покройте торт глазурью, пока она ещё горячая или тёплая, так как по мере остывания она затвердеет. Можно полить торт глазурью ложкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Без глазури каждый кусочек яблочного пирога содержит 228 калорий и 12 граммов жира.
Рекомендации по хранению
  • Хранить в холодильнике : яблочный пирог можно хранить в холодильнике до недели.
  • Заморозка : оберните торт в два слоя пленки для заморозки или храните его в контейнере, пригодном для заморозки.
  • Перед подачей полностью разморозьте при комнатной температуре.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Порция: ломтикКалорийность: 303 ккалУглеводы: 42 гБелок: гЖиры: 15 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гНатрий: 134 мгКалий: 119 мгКлетчатка: гСахар: 28 гВитамин А: 59 МЕВитамин С: мгКальций: 43 мгЖелезо: мг

https://holycowvegan.net/vegan-apple-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий