В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 ноября 2025 г.

Овсяный латте с пекановым хрустом


Устройте себе перерыв в стиле кафе с этим овсяным латте с пеканом и хрустящим пекановым сиропом, копией Starbucks ! Поджаренный пекановый сироп, нотки коричневого сахара и кленового сиропа, а также сливочное овсяное молоко создают самый уютный и ореховый латте. Хрустящий карамелизированный пекановый топпинг делает его просто потрясающим! Подавайте горячим или со льдом, в зависимости от настроения.

Овсяный латте с пекановым хрустом

Ингредиенты


Пекановый сироп (получается примерно ¾ стакана сиропа)

  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана измельченных сырых орехов пекан
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • чайная ложка ванильного экстракта

Безотходная хрустящая пекановая начинка (~¼ стакана)

  • Зарезервированные пекан из сиропа
  • чайные ложки коричневого сахара
  • щепотка соли

На один латте

  • 1–2 порции эспрессо или ⅓ чашки крепко заваренного кофе
  • ¾ стакана овсяного молока бариста ( или соевого, или миндального)
  • 2–3 столовые ложки пеканового сиропа по вкусу
  • Хрустящая пекановая посыпка для украшения

Инструкции
 

Приготовьте пекановый сироп

  • Варка на медленном огне: в небольшой кастрюле смешайте воду, коричневый сахар, кленовый сироп, измельчённые орехи пекан, корицу и соль. Доведите до слабого кипения и варите 5–7 минут, периодически помешивая.
  • Процедить: снять с огня, добавить ваниль, затем процедить через мелкое сито, оставив орехи пекан для украшения.
  • Охладить и хранить: Дать сиропу остыть, затем перелить в герметичную банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приготовьте безотходную хрустящую начинку из пекана

  • Разогрев: разогрейте духовку до 150 °C (300 °F) и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  • Измельчите: мелко порубите отложенные в сиропе орехи пекан до состояния крошки.
  • Приправьте и выпекайте: переложите измельченные орехи пекан на подготовленный противень, посыпьте коричневым сахаром и солью. Равномерно распределите по противню и запекайте 5–8 минут, периодически помешивая, до сухого состояния и лёгкой поджаристости. Внимательно следите, чтобы орехи не подгорели.
  • Охладите и храните: Полностью остудите, по мере остывания они станут хрустящими. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Приготовьте латте из овсянки с орехами пекан

  • Для горячего латте: заварите эспрессо или кофе в кружке. Добавьте сироп из орехов пекан. Подогрейте и вспеньте овсяное молоко, затем залейте им кофе. Посыпьте хрустящей посыпкой из орехов пекан и наслаждайтесь.
  • Для айс-латте: в высоком стакане со льдом смешайте эспрессо, холодное овсяное молоко и пекановый сироп. Хорошо перемешайте. Холодная пена (по желанию): вспеньте ¼ стакана овсяного молока с 1 чайной ложкой пеканового сиропа, затем выложите сверху ложкой. Посыпьте хрустящей пекановой посыпкой и наслаждайтесь.

Примечания

Выход: сиропа хватит на 4–6 латте. Удвойте количество, если нужно сделать подарок или приготовить большую порцию.
Приготовление топпинга без сиропа: Если вы хотите приготовить топпинг без сиропа, смешайте ¼ стакана мелко нарезанных орехов пекан, 2 чайные ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки кленового сиропа и щепотку соли. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 150 °C (300 °F) 5–8 минут, периодически помешивая, до сухого и слегка поджаренного состояния. Полностью остудите.
Идея подарка: упакуйте остывший сироп в стеклянную банку или бутылку с откидной крышкой . Добавьте банку хрустящей ореховой начинки, пакет кофе или эспрессо, овсяное молоко длительного хранения и симпатичную кружку или стакан, чтобы получилась уютная подарочная корзинка с кофе. Сироп можно хранить при комнатной температуре несколько часов, пока вы его дарите, но для более длительного хранения поместите в холодильник.

Питание

Порция: латте | Калории: 208 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: г | Жиры: г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Натрий: 111 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: г | Сахар: 33 г | Витамин A: 372 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 289 мг | Железо: мг

https://itdoesnttastelikechicken.com/pecan-crunch-oat-latte/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=New+Recipe%21+Pecan+Crunch+Oat+Latte+%28Starbucks+Dupe%29%21+-+19842971 

Комментариев нет:

Отправить комментарий