Насыщенный, землистый вкус грибного супа станет тёплым и желанным дополнением к холодному зимнему вечеру. Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, подходит для людей с любой группой крови, а весь процесс приготовления занимает меньше получаса – от плиты до стола.
Грибной суп для всех групп крови
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1½ стакана)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 фунт свежих грибов, подходящих вам по вкусу, вымытых и нарезанных тонкими ломтиками (около 5 чашек)
- 2 столовые ложки и 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Соль
- 4 стакана бульона, подходящего вашему типу (куриного, говяжьего или овощного)
- 3 столовые ложки сухого хереса по желанию
- ¼ стакана молока, подходящего вашему типу (соевого, миндального или рисового)
Инструкции:
- Налейте топленое и оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не потемнеет (примерно 4 минуты).
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, 2 столовые ложки тимьяна и ½ чайной ложки соли. Готовьте, пока грибы не станут мягкими (примерно 2–4 минуты).
- Добавьте бульон, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими (примерно 7–10 минут).
- Снимите с огня и дайте немного остыть. Перелейте примерно половину супа в стационарный блендер и измельчите до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю и добавьте молоко и херес.
- При необходимости добавьте ещё соли и перца по вкусу и разогрейте. Украсьте каждую порцию небольшой щепоткой оставшегося тимьяна.
- Подавайте с хрустящим хлебом, подходящим вашему вкусу, и салатом из сезонной зелени.
https://www.4yourtype.com/blog/mushroom-soup-right-4-all-types/

Комментариев нет:
Отправить комментарий