Этот ароматный, богатый белком суп с фрикадельками — идеальное блюдо для укрепления иммунитета, которое можно приготовить заранее . Он богат куриным мясом, овощами и киноа, поэтому вы получите сбалансированное питание в одной тарелке. Это питательное и сытное блюдо поможет вам чувствовать себя здоровыми в холодные месяцы.
Легкий и вкусный протеин
Нам очень нравятся эти куриные фрикадельки, потому что их довольно легко приготовить, и они идеально готовятся в духовке без необходимости переворачивать или перемешивать. Этот рецепт также подходит для любого фарша, например, из индейки или бизона. Многие рецепты фрикаделек требуют тёртого сыра, яиц и обработанных панировочных сухарей, но наш вариант абсолютно подходит для очищения организма . Мы обнаружили, что органическая курица, выращенная на пастбище, сама по себе вкусна, а с несколькими добавками, такими как свежая зелень и безглютеновые панировочные сухари, вы совсем не будете скучать по традиционной версии. Куриный суп действительно помогает во время болезни , как показали исследования.
Трава - это слово
Многие не осознают пользы свежих трав, но они обладают питательной ценностью, которую часто упускают из виду. Петрушка, в частности, невероятно способствует детоксикации организма. Это натуральное мочегонное средство, то есть она помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Помимо уменьшения вздутия живота и лишней жидкости, петрушка также, как было доказано, способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови . Один из лучших способов стабилизировать уровень сахара в крови — употреблять пищу, богатую высококачественным белком , богатыми питательными веществами овощами и цельнозерновыми продуктами с высоким содержанием клетчатки.
Костный бульон для отличного иммунитета
Супы могут быть невероятно питательными, и одна из причин этого — увлажняющий эффект бульона. Мы предпочитаем использовать костный бульон в качестве основы для этого супа с фрикадельками (и у нас есть отличный рецепт, как приготовить костный бульон самостоятельно ). Этот тип бульона богат коллагеном , который способствует здоровью кишечника, облегчает боли в суставах и повышает эластичность кожи. Костный бульон содержит ценные минералы, такие как кальций, магний и фосфор.
Рецепт домашнего куриного супа с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
1 фунт куриного фарша
1/4 стакана свежей петрушки, стебли удалить и измельчить
1/3 стакана безглютеновых панировочных сухарей
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка итальянской приправы
соль и перец по вкусу
Суп:
8 стаканов куриного костного бульона или обычного куриного бульона
1/2 стакана сырой киноа
1 маленькая желтая луковица, нарезанная ломтиками
3-4 зубчика чеснока, измельченных
3-4 крупных моркови, нарезанных ломтиками
2-3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
3 стакана шпината
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/4 стакана оливкового или авокадового масла, соль и перец по вкусу
По желанию: дополнительная петрушка для украшения.
Как добраться:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см (полученного количества должно хватить примерно на 8 фрикаделек). Выложите фрикадельки в один слой на противень и запекайте 30 минут или до полной готовности и лёгкого подрумянивания. Отложите в сторону.

В большой кастрюле налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Затем добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте до лёгкой карамелизации, около 4 минут. Добавьте морковь, чеснок, сельдерей, хлопья красного перца, соль и перец.

Варите ещё 5 минут, затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, добавьте киноа и уменьшите огонь до минимума. Варите 10–15 минут или до полной готовности киноа. За минуту до окончания приготовления добавьте шпинат.
Разложите фрикадельки по четырём тарелкам, а перед подачей залейте горячим супом. По желанию, посыпьте петрушкой. Этот суп с фрикадельками можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2–3 месяцев. Рекомендуем хранить фрикадельки и суп отдельно до подачи.

Рецепт и фотографии Кейтлин Нобл.

Комментариев нет:
Отправить комментарий