В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 ноября 2025 г.

Простой рецепт фокаччи (чеснок, розмарин, без замешивания, хрустящие края)


Эта простая фокачча с чесноком и розмарином получается мягкой, пышной и золотистой, с хрустящими краями и чесночно-травяной корочкой. И вы не поверите, насколько легко (и весело) её готовить! Месить не нужно, просто перемешайте, дайте отдохнуть и выпекайте! Подадите ли вы её с пастой, супом или просто обмакните в оливковое масло, это хлеб, достойный выпечки, приготовленный прямо дома практически без усилий.

Простой рецепт фокаччи (чеснок, розмарин, без замешивания, хрустящие края)

Ингредиенты




  • стакана (480 г) универсальной муки
  • 2 ¼ чайные ложки (1 пакетик) быстрорастворимых дрожжей
  • чайные ложки соли
  • стакана теплой воды
  • столовые ложки оливкового масла , разделенные
  • зубчика чеснока , измельченных или тонко нарезанных
  • столовая ложка свежего розмарина , измельченного (или 1 чайная ложка сушеного)
  • Соль хлопьевидная , для посыпки

Инструкции


  • Приготовьте тесто (с вечера или утром): в большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте тёплую воду и 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Перемешивайте до образования мягкого теста, не вымешивая его!
  • Дайте тесту подняться: плотно накройте его пищевой плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8–18 часов. Тесто увеличится вдвое и станет пузырчатым. К моменту выпечки оно может немного опуститься, это нормально.
  • Подготовка формы: Щедро смажьте форму для выпечки размером 23x33 см (9x13 дюймов) 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Лопаткой аккуратно выньте тесто из миски и переложите его в форму. Не месите и не обминайте его, чтобы сохранить пузырьки! Аккуратно растяните тесто к краям. Накройте и оставьте в форме на 45–60 минут.
  • Разогрейте духовку: пока тесто находится в форме, разогрейте духовку до 425 °F (220 °C).
  • Верх и углубление: непосредственно перед выпечкой сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Пальцами сделайте глубокие углубления по всей поверхности. Посыпьте чесноком, розмарином и солью в хлопьях.
  • Выпекать: Выпекать 22–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Дать немного остыть перед нарезкой и подачей.

Примечания

Хранение: лучше всего употреблять свежим в день приготовления. Остатки можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере. Разогрейте в тостере или духовке, чтобы освежить корочку.
Заморозка: Дайте готовой фокачче полностью остыть, затем плотно заверните её в фольгу или пищевую плёнку и поместите в пакет для заморозки. Заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре и разогрейте в духовке при температуре 175°C (350°F) в течение 8–10 минут, чтобы корочка освежилась.
Предотвращение прилипания: используйте металлическую форму, хорошо смажьте ее маслом или застелите любую форму пергаментной бумагой для удобства извлечения.
Вариант без глютена: не проверялось, но смесь безглютеновой муки с ксантановой камедью в соотношении 1:1 должна подойти, но результат получится более мягким и плотным.
Вариант без масла: застелите форму пергаментом и смажьте тесто растительным молоком перед выпечкой. Корочка будет мягче и менее хрустящей.
Больше идей для начинок: Замените сочетание чеснока и розмарина любым из этих вкусных вариантов:
  • Тонко нарезанный красный лук + тимьян
  • Помидоры черри + базилик
  • Нарезанные оливки + лимонная цедра
  • Веганский пармезан + молотый черный перец
  • Карамелизированный лук + хлопья чили

Питание

Порция: порция (рецепт рассчитан на 8 порций) | Калории: 294 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: г | Жиры: г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Натрий: 586 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: г | Сахар: 0,2 г | Витамин A: МЕ | Витамин C: 0,3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: мг

https://itdoesnttastelikechicken.com/easy-focaccia-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий