В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 10 ноября 2025 г.

Запеканка с печеньем и подливкой


Если вы любите классические бисквиты с подливкой, то эта веганская запеканка с бисквитами и подливкой придётся вам по вкусу!

Вся ваша любимая вкуснятина в этой приятной для всех растительной запеканке.

Запеканка с печеньем и подливкой

Ингредиенты

  • 12 веганских печений , домашнего приготовления или купленных в магазине *см. рекомендации по выбору бренда ниже
  • ¼ стакана веганского масла , 57 граммов
  • ¼ стакана универсальной муки , 31 грамм
  • ⅔ стакана простого несладкого растительного молока , 165 граммов
  • чайная ложка соли , разделенная – см. рецепт (8 грамм)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца , 1 грамм
  • столовая ложка оливкового масла , 13 граммов
  • упаковка (8 унций) молодых шампиньонов (белла/кремини) , промытых и нарезанных (227 граммов)
  • 1 ½ чайной ложки семян фенхеля , 3 грамма
  • чайная ложка коричневого сахара , по желанию (4 грамма)
  • ½ чайной ложки молотого красного перца , 1 грамм
  • ½ чайной ложки паприки , 0,5 грамма
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка , 0,5 грамма
  • ¼ чайной ложки сушеного шалфея , 0,5 грамма
  • 1 ⅓ стакана веганского яичного теста , 12 унций или 340 граммов *см. рекомендации бренда ниже
  • унций тертого веганского сыра чеддер , 227 граммов *см. рекомендации бренда ниже
  • горсть зеленого лука или свежего шнитт-лука для украшения , нарезанного (по желанию)

Инструкции 

  • Приготовьте печенье: разогрейте духовку до 175 °C и смажьте большую форму для выпечки размером 23 х 33 см антипригарным спреем.
  • Разрежьте печенье на 4 части и выложите их ровным слоем в форму для выпечки. Отложите в сторону.
  • Приготовьте грибы: поставьте среднюю сковороду на средне-сильный огонь и добавьте масло.
  • Когда масло нагреется, добавьте грибы и 1/2 чайной ложки (4 грамма) соли и обжаривайте 5 минут до размягчения. Когда грибы приготовятся, добавьте семена фенхеля, коричневый сахар, измельчённый красный перец, паприку, чесночный порошок и сушёный шалфей и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • Приготовьте подливку: в небольшой кастрюле поставьте на средний огонь и полностью растопите сливочное масло.
  • Добавьте муку и взбейте венчиком. Готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
  • Медленно вливайте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, пока оно полностью не смешается.
  • Снимите подливку с огня и добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки (4 грамма) соли и чёрный перец, взбивая венчиком. Отставьте подливку в сторону.
  • Собираем все вместе: выкладываем грибы поверх кусочков печенья.
  • Посыпьте грибы веганским сыром.
  • Вылейте веганское яйцо на содержимое формы для выпечки.
  • Вылейте смесь для подливки на веганское яичное тесто.
  • Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте 35–40 минут. Храните остатки в контейнере, пригодном для пищевых продуктов, в холодильнике или морозильной камере. Храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания

  • Веганское печенье: Если вы предпочитаете использовать готовое веганское печенье, подойдет любой из следующих продуктов:
    • Pillsbury Grands! Оригинальное печенье в южном стиле
    • Pillsbury Grands! Печенье на пахте в южном стиле
    • Печенье Pillsbury Flaky Layers на пахте
    • Органическое слоеное печенье от Annie's
    • Безупречное органическое слоеное печенье
    • Печенье на пахте по выгодной цене
  • Веганский яичный кляр: Лучшими продуктами для веганского яичного кляра по этому рецепту являются:
    • Яйца Just Egg от Eat Just (бутылка объемом 12 унций — это именно то количество, которое нужно для этого
      рецепта)
    • VeganEgg от Follow Your Heart (Вы можете использовать всю упаковку объемом 4 унции и
      следовать инструкциям по приготовлению этого рецепта на этикетке)
    • Яйца Simply Eggless на растительной основе от Simply Brand Foods (при желании вы можете использовать для этого рецепта целую бутылку объемом 16 унций или ограничиться 12 унциями, указанными в рецепте).
  • Веганский тертый сыр чеддер: Лучшие марки веганского сыра для этого рецепта:
    • Кусочки сыра чеддер от Daiya
    • Растительные кусочки сыра чеддер от So Delicious
    • Мелко натертый сыр чеддер от Follow Your Heart
    • Just Like Cheddar Shreds от Violife
  • Хранение : эту веганскую запеканку с печеньем и подливкой можно хранить в контейнере, пригодном для пищевых продуктов, в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 175°C до полного прогрева или в микроволновой печи.
  • Заморозка : храните веганское печенье и запеканку с подливкой в ​​герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте, следуя инструкциям выше.
Калории: 254 ккал , Углеводы: 21 г , Белки: г , Жиры: 16 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Трансжиры: 0,03 г , Холестерин: 101 мг , Натрий: 714 мг , Калий: 137 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин А: 444 МЕ , Витамин С: мг , Кальций: 65 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/biscuits-and-gravy-casserole/?utm_source=emailtru&utm_content=round_up-recipe_cta&utm_medium=email&utm_campaign=Casseroles%20Cure%20the%20Sunday%20Scaries%20-%2019632247&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий