Если вы любите классические бисквиты с подливкой, то эта веганская запеканка с бисквитами и подливкой придётся вам по вкусу!
Вся ваша любимая вкуснятина в этой приятной для всех растительной запеканке.Запеканка с печеньем и подливкой
Ингредиенты
- 12 веганских печений , домашнего приготовления или купленных в магазине *см. рекомендации по выбору бренда ниже
- ¼ стакана веганского масла , 57 граммов
- ¼ стакана универсальной муки , 31 грамм
- ⅔ стакана простого несладкого растительного молока , 165 граммов
- 1 чайная ложка соли , разделенная – см. рецепт (8 грамм)
- ½ чайной ложки молотого черного перца , 1 грамм
- 1 столовая ложка оливкового масла , 13 граммов
- 1 упаковка (8 унций) молодых шампиньонов (белла/кремини) , промытых и нарезанных (227 граммов)
- 1 ½ чайной ложки семян фенхеля , 3 грамма
- 1 чайная ложка коричневого сахара , по желанию (4 грамма)
- ½ чайной ложки молотого красного перца , 1 грамм
- ½ чайной ложки паприки , 0,5 грамма
- ¼ чайной ложки чесночного порошка , 0,5 грамма
- ¼ чайной ложки сушеного шалфея , 0,5 грамма
- 1 ⅓ стакана веганского яичного теста , 12 унций или 340 граммов *см. рекомендации бренда ниже
- 8 унций тертого веганского сыра чеддер , 227 граммов *см. рекомендации бренда ниже
- горсть зеленого лука или свежего шнитт-лука для украшения , нарезанного (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте печенье: разогрейте духовку до 175 °C и смажьте большую форму для выпечки размером 23 х 33 см антипригарным спреем.
- Разрежьте печенье на 4 части и выложите их ровным слоем в форму для выпечки. Отложите в сторону.
- Приготовьте грибы: поставьте среднюю сковороду на средне-сильный огонь и добавьте масло.
- Когда масло нагреется, добавьте грибы и 1/2 чайной ложки (4 грамма) соли и обжаривайте 5 минут до размягчения. Когда грибы приготовятся, добавьте семена фенхеля, коричневый сахар, измельчённый красный перец, паприку, чесночный порошок и сушёный шалфей и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
- Приготовьте подливку: в небольшой кастрюле поставьте на средний огонь и полностью растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и взбейте венчиком. Готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
- Медленно вливайте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, пока оно полностью не смешается.
- Снимите подливку с огня и добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки (4 грамма) соли и чёрный перец, взбивая венчиком. Отставьте подливку в сторону.
- Собираем все вместе: выкладываем грибы поверх кусочков печенья.
- Посыпьте грибы веганским сыром.
- Вылейте веганское яйцо на содержимое формы для выпечки.
- Вылейте смесь для подливки на веганское яичное тесто.
- Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте 35–40 минут. Храните остатки в контейнере, пригодном для пищевых продуктов, в холодильнике или морозильной камере. Храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания
- Веганское печенье: Если вы предпочитаете использовать готовое веганское печенье, подойдет любой из следующих продуктов:
- Pillsbury Grands! Оригинальное печенье в южном стиле
- Pillsbury Grands! Печенье на пахте в южном стиле
- Печенье Pillsbury Flaky Layers на пахте
- Органическое слоеное печенье от Annie's
- Безупречное органическое слоеное печенье
- Печенье на пахте по выгодной цене
- Веганский яичный кляр: Лучшими продуктами для веганского яичного кляра по этому рецепту являются:
- Яйца Just Egg от Eat Just (бутылка объемом 12 унций — это именно то количество, которое нужно для этого
рецепта) - VeganEgg от Follow Your Heart (Вы можете использовать всю упаковку объемом 4 унции и
следовать инструкциям по приготовлению этого рецепта на этикетке) - Яйца Simply Eggless на растительной основе от Simply Brand Foods (при желании вы можете использовать для этого рецепта целую бутылку объемом 16 унций или ограничиться 12 унциями, указанными в рецепте).
- Яйца Just Egg от Eat Just (бутылка объемом 12 унций — это именно то количество, которое нужно для этого
- Веганский тертый сыр чеддер: Лучшие марки веганского сыра для этого рецепта:
- Кусочки сыра чеддер от Daiya
- Растительные кусочки сыра чеддер от So Delicious
- Мелко натертый сыр чеддер от Follow Your Heart
- Just Like Cheddar Shreds от Violife
- Хранение : эту веганскую запеканку с печеньем и подливкой можно хранить в контейнере, пригодном для пищевых продуктов, в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 175°C до полного прогрева или в микроволновой печи.
- Заморозка : храните веганское печенье и запеканку с подливкой в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте, следуя инструкциям выше.
Калории: 254 ккал , Углеводы: 21 г , Белки: 7 г , Жиры: 16 г , Насыщенные жиры: 4 г , Полиненасыщенные жиры: 3 г , Мононенасыщенные жиры: 5 г , Трансжиры: 0,03 г , Холестерин: 101 мг , Натрий: 714 мг , Калий: 137 мг , Клетчатка: 1 г , Сахар: 2 г , Витамин А: 444 МЕ , Витамин С: 1 мг , Кальций: 65 мг , Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий