В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 ноября 2025 г.

Веганское золотое молоко


Традиционный напиток аюрведической кухни, сладкое и бархатистое золотистое молоко, – это эффективный и вкусный способ включить в свой рацион многочисленные невероятные преимущества суперфуда куркумы. Традиционно используемые специи способствуют лучшему усвоению его целебных свойств и обогащению организма дополнительными питательными веществами. Употребляйте в тёплом или холодном виде. Храните пасту из куркумы в стеклянной банке в холодильнике до 10 дней. Создавайте различные варианты, изменяя количество молока и подсластителя.

Веганское золотое молоко

На 3-4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

Паста из куркумы

  • 1/4 стакана молотой куркумы 

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию

  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона, по желанию 

  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

  • 1/2 стакана воды

Молоко

  • 2 стакана соевого, овсяного, кокосового или миндального молока

  • 1-2 столовые ложки пасты из куркумы

  • 1 чайная ложка кокосового масла (по желанию) 

  • Кленовый сироп, кокосовый нектар или нектар агавы по вкусу, по желанию.

Направления

  1. Приготовьте пасту из куркумы: положите куркуму, чёрный перец, корицу, кардамон и кайенский перец в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  2. Добавьте воду и тщательно перемешайте до образования густой пасты. Дайте остыть и переложите в небольшую стеклянную миску.

  3. Приготовьте молоко: для тёплого напитка налейте соевое молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте и следите, чтобы оно не пригорело. Для холодного напитка налейте соевое молоко в блендер.

  4. Добавьте 1-2 столовые ложки пасты куркумы в соевое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте кокосовое масло (если используете) (не добавляйте его в холодную версию) и подсластите по вкусу перед подачей.


https://www.chefmarkreinfeld.com/vegan-recipes/vegan-gold-milk




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий