Веганское золотое молоко
На 3-4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
Паста из куркумы
1/4 стакана молотой куркумы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию
1/8 чайной ложки молотого кардамона, по желанию
Щепотка кайенского перца (по желанию)
1/2 стакана воды
Молоко
2 стакана соевого, овсяного, кокосового или миндального молока
1-2 столовые ложки пасты из куркумы
1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)
Кленовый сироп, кокосовый нектар или нектар агавы по вкусу, по желанию.
Направления
Приготовьте пасту из куркумы: положите куркуму, чёрный перец, корицу, кардамон и кайенский перец в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Добавьте воду и тщательно перемешайте до образования густой пасты. Дайте остыть и переложите в небольшую стеклянную миску.
Приготовьте молоко: для тёплого напитка налейте соевое молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте и следите, чтобы оно не пригорело. Для холодного напитка налейте соевое молоко в блендер.
Добавьте 1-2 столовые ложки пасты куркумы в соевое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте кокосовое масло (если используете) (не добавляйте его в холодную версию) и подсластите по вкусу перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий