В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 ноября 2025 г.

Веганский инжирно-миндальный пирог


Каждый кусочек этого веганского инжирно-миндального пирога — это букет нежных вкусов и текстур миндаля, ванили, мускатного ореха и амаретто. Инжир погружается в тесто во время выпечки, наполняя пирог своей карамельной сладостью. Рецепт без глютена.

Веганский инжирно-миндальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Сухие ингредиенты

  • 1 ¾ стакана бланшированной миндальной муки
  • ½ стакана безглютеновой муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки соли

Влажные ингредиенты

  • 1 ¼ стакана овсяного молока (или миндального молока, или любого растительного молока по вашему выбору)
  • ¼ стакана веганского йогурта
  • ¼ стакана веганского масла (растопленного)
  • столовая ложка ликера амаретто (по желанию)
  • ½ стакана сахара

Другие ингредиенты

  • 8-10 свежих инжиров (каждый разрезать пополам)

ИНСТРУКЦИИ
 

Смешать сухие ингредиенты

  • Положите в миску миндальную муку, безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и мускатный орех. Взбейте венчиком.

Смешать жидкие ингредиенты

  • В большую миску положите молоко, веганский йогурт, растопленное веганское масло, амаретто (если используете) и сахар. Взбейте венчиком.

Сделать тесто

  • Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте тесто лопаткой, не оставляя сухих комочков муки в миске.
  • Оставьте тесто на 5–10 минут. За это время оно значительно загустеет.

Испеките торт

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту/162 градуса по Цельсию.
  • Смажьте форму для выпечки маслом. Для дополнительной страховки можно застелить дно пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто, которое должно было уже слегка загустеть, в подготовленную форму. Разровняйте верх и выложите сверху инжир в виде декоративного узора. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 57 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой.
  • Остудите пирог на решётке в течение 30 минут, затем откройте зажим разъёмной формы, чтобы вынуть пирог. При желании вы можете оставить пирог на металлическом основании. Если вы всё же сняли основание, обращайтесь с пирогом осторожно, так как он очень нежный. Продолжайте остывать пирог прямо на решётке.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Если вы не дождетесь, пока тесто загустеет, инжир может утонуть в нем, а не остаться сверху.
Как хранить веганский инжирно-миндальный пирог
Торт можно хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Плотно оберните его двумя слоями плёнки для заморозки и заморозьте на срок до трёх месяцев. Перед подачей полностью разморозьте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Порция: ломтикКалорийность: 223 ккалУглеводы: 25 гБелок: гЖиры: 13 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гНатрий: 112 мгКалий: 117 мгКлетчатка: гСахар: 17 гВитамин А: 99 МЕВитамин С: мгКальций: 93 мгЖелезо: мг

https://holycowvegan.net/vegan-fig-and-almond-cake/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=A+warmly+spiced%2C+easy+and+delicious+vegan+fig+and+almond+cake+for+the+holidays+-+19756002 

Комментариев нет:

Отправить комментарий