В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 11 ноября 2025 г.

Рецепт бульона из индейки

Будь то конец отпуска или просто желание съесть индейку, сохранить остатки индейки для приготовления бульона — всегда простой и вкусный вариант.

Домашний бульон — отличная основа для приготовления множества изысканных блюд и используется в качестве основы для соусов, супов и рагу. Его также можно заморозить для использования круглый год. Индейка нейтральна для большинства групп крови и очень полезна для людей с несекреторной группой крови А и обеих групп крови АВ — идеальный бульон для всех групп крови!

Если у вас есть индейка, просто очистите её от костей и используйте в рецепте. Если нет, вы можете купить необходимые части индейки у мясника, чтобы приготовить полезный бульон. В любом случае, бульон получится таким же вкусным.

Что касается остальных ингредиентов, чем свежее, тем лучше. Помимо перечисленных ниже ингредиентов, бульон из индейки можно улучшить, добавив ножки грибов, зелень, луковую шелуху, стебли лука-порея, зеленый лук или листья сельдерея, если они подходят вашему типу крови. Все перечисленные ингредиенты могут быть полезными или нейтральными, в зависимости от вашей группы крови, поэтому блюдом можно поделиться с кем угодно. Вы можете проявить креативность в соответствии со своими вкусами и группой крови, но не добавляйте крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная или брюссельская капуста; они придадут бульону неприятный сернистый привкус и запах. Больше питательных рецептов, подобных этому, вы найдете в персонализированных кулинарных книгах доктора Питера Д'Адамо «Правильное питание для вашего типа» .

[Получается примерно 4 кварты]


Рецепт бульона из индейки

Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка индейки, достаточно чистая (оставшееся мясо сохраните для супа)
  • 2 луковицы, корни удалить, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками
  • 3 стебля сельдерея, вымытых и нарезанных крупными кусками
  • ¼ пучка свежей петрушки, включая стебли, промытые
  • Свежие травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, базилик, по вкусу.
  • Лавровый лист или шалфей

Инструкции:

  1. Наполните большую кастрюлю (объемом 5–6 кварт) водой на ¾.
  2. Добавьте все ингредиенты и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне не менее 2,5 часов (объем бульона должен уменьшиться на треть).
  4. Дайте остыть до комнатной температуры и снимите с поверхности пену и жир.
  5. Охладите.
  6. После охлаждения жир на поверхности бульона застынет, и его можно будет вылить. Пена же осядет на дно. Бульон, приготовленный на костях, при охлаждении превращается в гель.
  7. Бульон можно заморозить в удобных емкостях объемом пол-литра или кварта.


 https://www.4yourtype.com/blog/turkey-stock-recipe-eat-right-4-your-type/?omnisendContactID=5f8da19e1971970891440502&utm_campaign=campaign%3A+11.11.25%3A+DPN+Customers%2FNovember+Thanks+%28690a0d414cb61d4f14f5adb3%29&utm_medium=email&utm_source=omnisend

Комментариев нет:

Отправить комментарий