В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 ноября 2025 г.

Рецепт тыквенно-пряного латте

Эта уютная классика полна согревающих специй, таких как корица, имбирь и мускатный орех.

Но в ней также много молочных продуктов и сахара. В одной порции Starbucks (350 мл) содержится целых 38 граммов сахара, примерно столько же, сколько в банке колы. 

В нашем полезном тыквенно-пряном латте миндальное молоко заменено на молочное, а вместо сахарных сиропов используется кокосовый нектар. Мы также выбрали цикорий в качестве кофейной основы благодаря его пользе для здоровья кишечника. Цикорий придаёт насыщенный, жареный вкус и содержит инулин — пребиотическое волокно, питающее полезные кишечные бактерии. В результате получается тёплый, согревающий напиток, одновременно питательный и вкусный. 

Рецепт тыквенно-пряного латте


Ингредиенты

На 2 порции

  • 3 ч. л. цикория (заваренного в 1 ½ стакана кипятка)
  • 1 ½ стакана несладкого миндального молока
  • ¼ стакана консервированного тыквенного пюре
  • ¾ ч.л. специй для тыквенного пирога
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кокосового нектара (или по вкусу)
  • ¼ стакана кокосовых сливок для верха (2 ст. л. на порцию)

Направления

молотый кофе

1. Положите цикорий во френч-пресс. Залейте 2 столовыми ложками горячей воды и заваривайте 3–4 минуты. Если френч-пресса нет, смешайте цикорий с водой в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Затем выключите огонь и дайте настояться 3–4 минуты. После заваривания процедите цикорий через сито в две кружки. 

добавить цикорий

2. Пока цикорий варится, добавьте миндальное молоко и тыкву в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне (но не доводите до кипения). 

смешать ингредиенты

3. Когда смесь нагреется, снимите ее с огня. Добавьте теплое молоко в блендер вместе со специями для тыквенного пирога, ванилью и кокосовым нектаром. Взбивайте до образования кремообразной пены.

4. Разлейте вспененную смесь по кружкам поверх цикория.

5. При желании добавьте щепотку корицы и ложку кокосовых сливок. Наслаждайтесь!

тыквенно-пряный латте готов

Советы по приготовлению рецептов

  • Приготовьте свою собственную смесь специй: если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете сделать её самостоятельно. Просто добавьте ½ чайной ложки корицы, ¼ молотого имбиря и несколько щепоток мускатного ореха. 
  • Добавьте белка: чтобы получить дополнительную порцию белка, вы можете добавить ложку коллагена в этот тыквенно-пряный латте (или любой из этих полезных напитков Starbucks). 
  • Смените основу: смело заменяйте цикорий другой базой. Чай из одуванчика, чай из цикория или течино — отличные варианты. Или используйте заваренный кофе, если не используете Clean 7 или Clean 21 . 
  • Замените подсластитель: кокосовый нектар — один из наших любимых подсластителей с низким гликемическим индексом. Но чтобы сделать этот напиток ещё более безопасным для уровня сахара в крови, вы можете заменить его на архат . 

 https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/healthy-starbucks-copycat-recipes-3-cozy-drinks-you-ll-love

Комментариев нет:

Отправить комментарий