Эта уютная классика полна согревающих специй, таких как корица, имбирь и мускатный орех.
Но в ней также много молочных продуктов и сахара. В одной порции Starbucks (350 мл) содержится целых 38 граммов сахара, примерно столько же, сколько в банке колы.В нашем полезном тыквенно-пряном латте миндальное молоко заменено на молочное, а вместо сахарных сиропов используется кокосовый нектар. Мы также выбрали цикорий в качестве кофейной основы благодаря его пользе для здоровья кишечника. Цикорий придаёт насыщенный, жареный вкус и содержит инулин — пребиотическое волокно, питающее полезные кишечные бактерии. 1 В результате получается тёплый, согревающий напиток, одновременно питательный и вкусный.
Рецепт тыквенно-пряного латте
Ингредиенты
На 2 порции
- 3 ч. л. цикория (заваренного в 1 ½ стакана кипятка)
- 1 ½ стакана несладкого миндального молока
- ¼ стакана консервированного тыквенного пюре
- ¾ ч.л. специй для тыквенного пирога
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. кокосового нектара (или по вкусу)
- ¼ стакана кокосовых сливок для верха (2 ст. л. на порцию)
Направления

1. Положите цикорий во френч-пресс. Залейте 2 столовыми ложками горячей воды и заваривайте 3–4 минуты. Если френч-пресса нет, смешайте цикорий с водой в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Затем выключите огонь и дайте настояться 3–4 минуты. После заваривания процедите цикорий через сито в две кружки.

2. Пока цикорий варится, добавьте миндальное молоко и тыкву в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне (но не доводите до кипения).

3. Когда смесь нагреется, снимите ее с огня. Добавьте теплое молоко в блендер вместе со специями для тыквенного пирога, ванилью и кокосовым нектаром. Взбивайте до образования кремообразной пены.
4. Разлейте вспененную смесь по кружкам поверх цикория.
5. При желании добавьте щепотку корицы и ложку кокосовых сливок. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению рецептов
- Приготовьте свою собственную смесь специй: если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете сделать её самостоятельно. Просто добавьте ½ чайной ложки корицы, ¼ молотого имбиря и несколько щепоток мускатного ореха.
- Добавьте белка: чтобы получить дополнительную порцию белка, вы можете добавить ложку коллагена в этот тыквенно-пряный латте (или любой из этих полезных напитков Starbucks).
- Смените основу: смело заменяйте цикорий другой базой. Чай из одуванчика, чай из цикория или течино — отличные варианты. Или используйте заваренный кофе, если не используете Clean 7 или Clean 21 .
- Замените подсластитель: кокосовый нектар — один из наших любимых подсластителей с низким гликемическим индексом. Но чтобы сделать этот напиток ещё более безопасным для уровня сахара в крови, вы можете заменить его на архат .

Комментариев нет:
Отправить комментарий