Хотите соблюдать безглютеновую диету в праздники, но при этом не лишать себя одного из самых вкусных блюд? Мы создали безглютеновую начинку, которая не испортит вкус. Идеально подходит для индейки или в качестве гарнира!
Безглютеновая начинка
Ингредиенты
- 1 стакан красного риса
- 1½ стакана овощного или куриного бульона
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан рубленых грибов
- 1 стакан нарезанных цуккини
- 1 маленькая веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 финика сорта Меджул
- Щепотка мускатного ореха, паприки и тмина
- Соль и перец по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ
Здорово подготовиться к предстоящему дню!
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Смешайте рис и бульон в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается, а зерна риса не начнут раскрываться.
- В большой кастрюле разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла по вашему выбору — сливочного, оливкового или кокосового.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и зелень и готовьте 5–7 минут, пока они не размягчатся и не станут полупрозрачными. 5. Добавьте грибы, цуккини и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Тем временем удалите косточки из фиников и мелко измельчите их.
- На этом этапе вам может понадобиться добавить немного бульона, а также финики и перемешать. Снимите с огня и добавьте рис.
- В форме для запекания среднего размера смажьте дно и бока маслом и выложите начинку. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 190 °C и запекайте ещё 10 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий