В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 5 ноября 2025 г.

Вкусная целебная еда из древнего мира


Есть ли аромат, который возвращает вас в детство?

Для меня ответ прост — это восхитительный запах свежего чеснока, шипящего в оливковом масле.

Моя любовь к кулинарии (и исцелению с помощью еды) берет свое начало в моих итальянских корнях. Бабушка и дедушка начали обучать меня основам кулинарии, когда мне было 10 лет! Вот насколько важной они считали еду.

И ключевым ингредиентом практически всего, что они готовили, было  оливковое масло . Свежее оливковое масло не только придаёт невероятный вкус, но и невероятно полезно для здоровья — и, будьте уверены, наши предки знали об этом.

Мои бабушка и дедушка дожили до девяноста пяти лет и всегда выглядели гораздо моложе своих лет. Если бы вы спросили их, в чём их секрет, они бы рассказали, что едят много чеснока, листовой зелени и, как вы уже догадались,  оливкового масла .

Это не просто бабушкины сказки — если разложить оливковое масло на химические соединения, то окажется, что мононасыщенные жиры укрепляют клетки кожи и помогают им бороться с вредным воздействием солнца. Также доказано, что витамины D и E поддерживают кожу превосходно увлажненной и предотвращают появление морщин!

Знаете ли вы, что… простое оливковое масло, вероятно, является одним из древнейших натуральных лекарств!

Оливковые деревья появились в бассейне Средиземного моря около 6000 лет назад. Оливковые деревья цветут поздней весной и позже дают плоды, но для полного созревания им требуется не менее 15 лет. Достигнув полного роста, они обильно плодоносят десятилетиями, а то и столетиями!

Поскольку каждая маленькая оливка содержит лишь малую часть масла, для приготовления 4 стаканов оливкового масла, которые мы видим в бутылках зеленого оттенка, требуется около 200 оливок.

Сложность процесса сбора и обработки оливок является причиной того, почему оливковое масло так ценилось в древнем мире. В 3000 году до нашей эры на острове Крит оливковое масло было признаком богатства. Его использовали в качестве масла для помазания святые, завоеватели и цари.

Лишь после того, как Гиппократ начал использовать оливковое масло в качестве основы для местного лечения, люди стали воспринимать его как лекарство, а не просто как священную духовную субстанцию. Целители продолжали испытывать оливковое масло и обнаружили, что оно полезно при боли в горле и может приобретать дополнительные целебные свойства, если со временем добавлять в него травы, овощи и фрукты.

Перенесемся на тысячи лет вперед, в наши дни: оливковое масло не только является проверенным временем классическим и незаменимым ингредиентом в кулинарии, но и ученые доказывают его целебные свойства!

Ключевой продукт долголетия…

Исследователи начали изучать оливковое масло, когда средиземноморская диета стала популярной. Они заметили, что итальянцы, греки и испанцы — группы, потреблявшие большое количество оливкового масла — реже страдали сердечными заболеваниями, нейродегенеративными заболеваниями и инсультами.

Оливковое масло обладает значительными лечебными свойствами, которые объясняются высоким содержанием в нем антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами, которые, если их не устранить, могут привести к воспалениям и серьезным заболеваниям, таким как гипертония.

Исследование, проведённое в Барселоне (Испания), выявило весомые доказательства того, что регулярное приготовление пищи с использованием оливкового масла значительно снижает риск развития повышенного уровня холестерина. Ученые установили, что оливковое масло уменьшает воспаление и укрепляет ткани, выстилающие кровеносные сосуды, что способствует поддержанию стабильного и высокого кровяного давления.

Другое исследование, проведенное во Франции, подтвердило это: ученые обнаружили, что ежедневное употребление оливкового масла снижает риск инсульта, повышая уровень «хорошего» холестерина и предотвращая образование тромбов.

Не все оливковые масла одинаковы.

Возьмём, к примеру, оливковое масло из супермаркета. Оно может лежать на полках магазинов месяцами, а то и годами, становясь тусклым, несвежим и даже прогорклым.

Оливковое масло может быстро окисляться и образовывать вредные соединения, если не соблюдать осторожность. Наиболее полезным и вкусным оно будет, если хранить его в светонепроницаемой ёмкости, будь то бутылки из тёмно-зелёного стекла, которые вы, вероятно, видели, или высококачественная металлическая ёмкость.

*Возможно, вы недавно видели сообщения о том, что многие оливковые масла, продающиеся в супермаркетах, являются подделками и могут даже содержать вредные ингредиенты.

Мои бабушка и дедушка всегда обходили стороной эти сомнительные «оливковые масла», прекрасно понимая, что те, скорее всего, не обладают целебными свойствами настоящего, свежего оливкового масла из их родины. Вместо этого они выбирали что-то хорошее. Мои бабушка и дедушка использовали это целебное средство каждый день, почти с каждым приёмом пищи, и дожили до 97 лет!

3 совета, как получить максимальную пользу от оливкового масла:

  • Масло Extra Virgin — это масло высочайшего качества , изготовленное исключительно из оливок холодного отжима без добавления переработанных масел. Кроме того, оно, как правило, содержит больше антиоксидантов и полезных жиров. По возможности всегда выбирайте Extra Virgin!
  • Проверьте дату сбора урожая — оливковое масло лучше всего употребить в течение первых двух лет после розлива. На большинстве бутылок указана дата сбора урожая, поэтому убедитесь, что ваша партия произведена в этот период.
  • Используйте его в сыром виде — я люблю готовить на оливковом масле на открытом огне, но ещё лучше добавлять его в холодные или недавно приготовленные блюда (например, в горячие овощи после их приготовления). Сырое оливковое масло сохраняет больше полезных свойств и в два раза вкуснее!


Кухня — священное место в моём доме, и так было на протяжении поколений. Если приготовление вкусной и полезной пищи для вас дорого, то знание происхождения и уникальных свойств ингредиентов — абсолютная необходимость.

Это выведет ваши впечатления (и создаваемые вами вкусы) на новый уровень!

Оставайтесь любопытными,

Ник Полицци
, ведущий программы «Лекарство: Древняя медицина для современных болезней»
и основатель «Священной науки»

 https://www.thesacredscience.com/a-delicious-healing-food-from-the-ancient-world/

Комментариев нет:

Отправить комментарий