В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 ноября 2025 г.

Суп из говядины и чечевицы в тосканском стиле

Этот суп в одной кастрюле начинается с обжаривания лука и чеснока.

Для остроты можно использовать хлопья красного перца (необязательно, но рекомендуется).

Затем идёт мясо. Мы опробовали этот рецепт с нежирным говяжьим фаршем, мясом бизона и даже с хорошей свиной колбасой, и всё получилось отлично. 


Суп из говядины и чечевицы в тосканском стиле


Ингредиенты

СУП

  • 1-2 ст. л. нейтрального масла (например, масла авокадо)
  • 1/2 большой белой или желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • по 1/2 ч. л . морской соли и черного перца, РАЗДЕЛЕННЫХ, плюс еще по вкусу
  • зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (не добавлять для меньшей остроты)
  • фунт говяжьего или бизоньего фарша (выращенного на травяном корме, органического, по возможности выращенного на пастбищах // если вы веган, исключите и удвойте количество бобов, указанное ниже)
  • ст. л. томатной пасты (плюс еще по вкусу)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров (с солью, добавлять вместе с соком)
  • кварта куриного бульона (или говяжьего или овощного бульона, если вы веган // 1 кварта = 4 стакана)
  • ст. л. сушеного базилика (или свежего по вкусу)
  • ст. л. сушеного орегано (или свежего по вкусу)
  • 1 банка (15 унций) белой фасоли или чечевицы*, слегка слить жидкость (удвойте количество, если готовите веганское блюдо)
  • стакана капусты кале (или другой крепкой зелени), нарезанной

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Свежерубленая петрушка
  • Веганский сыр пармезан
  • Красный перец хлопьями

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло. Дайте нагреться 30 секунд. Затем добавьте лук, по щепотке соли и перца и обжаривайте до мягкости и прозрачности (~4 минуты), часто помешивая. Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте ещё 1 минуту.
  • Добавьте говядину или мясо бизона и разделите ложкой на небольшие кусочки. Затем приправьте ещё щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте, пока мясо не подрумянится (~4-5 минут).
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (в собственном соку), бульон, сушеный базилик и сушеный орегано, перемешайте. Добавьте фасоль или чечевицу (без жидкости) (оба консервированные*), приправьте еще щепоткой соли и перца и перемешайте.
  • Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10–15 минут, чтобы ароматы смешались. Затем попробуйте и отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше красного перца для остроты, томатную пасту для томатного вкуса/глубины вкуса, соль и перец по вкусу или сушеные травы по вкусу.
  • Добавьте капусту кале и по щепотке соли и перца, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте ещё несколько минут, пока капуста кале не завянет и не позеленеет.
  • Подавайте горячим или украсьте свежей рубленой петрушкой, веганским сыром пармезан и хлопьями красного перца (по желанию).
  • Храните остывшие остатки в холодильнике под крышкой до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Перед повторным разогревом разморозьте. Разогревайте в микроволновой печи или на плите в кастрюле или кастрюле на среднем огне (под крышкой) до полного прогрева. Добавьте бульон или воду по мере необходимости, чтобы соус стал жиже.

Примечания

*Если вы хотите использовать сухую чечевицу, время приготовления нужно увеличить примерно на 15 минут. Не добавляйте капусту кале, пока чечевица не будет готова.
*Пищевая ценность указана приблизительно, с учётом масла авокадо и говяжьего фарша травяного откорма, без учёта дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 6 порций)

Порция: порцияКалории: 271Углеводы: 18,2 гБелок: 20,4 гЖиры: 12,8 гНасыщенные жиры: 4,4 гПолиненасыщенные жиры: 0,84 гМононенасыщенные жиры: 5,26 гТрансжиры: 0,57 гХолестерин: 46,87 мгНатрий: 820 мгКалий: 535 мгКлетчатка: 4,8 гСахар: 4,5 гВитамин А: 1084 МЕВитамин С: 28,2 мгКальций: 105,73 мгЖелезо: 4,18 мг

https://minimalistbaker.com/1-pot-tuscan-style-beef-lentil-soup/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий