Для приготовления этого блюда из брюссельской капусты с чесноком, приготовленной в аэрофритюрнице, вам понадобится всего пять ингредиентов и 15 минут во фритюрнице, чтобы добиться золотистой, зажаренной корочки.
Брюссельская капуста во фритюрнице
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт брюссельской капусты (взвешенной после обрезки стеблей и внешних листьев).
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки свежего орегано (или розмарина. См. примечания для получения информации о дополнительных вариантах трав. Мелко порубите травы)
- ½–1 чайная ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Замачивание трав в масле : добавьте измельченную зелень, чесночный порошок и оливковое масло в большую миску. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Я делаю это перед тем, как начать резать ростки, чтобы травы пропитались маслом примерно за пять минут.
- Нарежьте брюссельскую капусту : нарежьте капусту на кусочки одинакового размера. Разрежьте пополам, если капуста маленькая, и на четвертинки, если капуста большая.
- Приправьте ростки : положите нарезанную брюссельскую капусту в миску с маслом и травами. Добавьте соль, перец, оливковое масло, чеснок и травы. Перемешайте, чтобы все ростки равномерно покрылись приправами.
- Брюссельская капуста в аэрофритюрнице: разогрейте аэрофритюрницу до 190 градусов Цельсия (375 градусов по Фаренгейту) в течение трёх минут. Добавьте приправленные ростки в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте их пять минут. Перемешайте ростки и обжаривайте их ещё пять минут. Снова перемешайте и обжаривайте их ещё пять минут. В общей сложности брюссельская капуста будет обжариваться в аэрофритюрнице 15 минут. Это обеспечит идеальную текстуру — хрустящую снаружи и нежную внутри (до состояния «аль денте»). Если вы предпочитаете более нежные ростки, обжаривайте их ещё 2–3 минуты. Сбрызните лимонным соком (если используете) и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вариации
- Чтобы придать брюссельской капусте, обжаренной на открытом огне, более сладкий вкус, добавьте в миску столовую ложку бальзамического уксуса, когда приправляете ее.
- Перед жаркой в аэрогриле обваляйте брюссельскую капусту в нутовой или рисовой муке и других приправах. Это поможет ей стать ещё более хрустящей.
- Чтобы приготовить брюссельскую капусту с сыром во фритюрнице, добавьте к ней после обжаривания одну-две столовые ложки веганского сыра пармезан .
- Разрежьте кочанчики так, чтобы все кусочки были одинакового размера. Когда я покупаю брюссельскую капусту на рынке, она бывает разного размера. Обязательно разрезайте мелкие кочанчики пополам, а крупные — на четвертинки, чтобы они приготовились равномерно и одновременно.
- Замочите чесночный порошок и зелень в оливковом масле на несколько минут, прежде чем добавлять их к росткам. Это даст травам время пропитаться маслом, а также гарантирует, что они не подгорят и будут хорошо держаться на ростках во время жарки в аэрогриле.
- Во время жарки в воздухе регулярно переворачивайте ростки, чтобы они прожарились равномерно.
- Вы можете увеличить или уменьшить время обжарки, чтобы добиться желаемой консистенции ростков. Чтобы ростки получились «аль денте», обжаривайте их меньше. Чтобы ростки получились очень нежными, обжаривайте их дольше.
- Не обязательно выкладывать брюссельскую капусту в один слой, но и не переполняйте корзину. Если вы готовите большую партию брюссельской капусты, обжаривайте её в аэрогриле партиями.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Порция: 1 порцияКалорийность: 86 ккалУглеводы: 12 гБелок: 4 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 3 гКалий: 472 мгКлетчатка: 5 гСахар: 3 гВитамин А: 874 МЕВитамин С: 99 мгКальций: 66 мгЖелезо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий