В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 ноября 2025 г.

Брюссельская капуста во фритюрнице

Для приготовления этого овощного гарнира из чесночной, хрустящей брюссельской капусты, приготовленной в аэрофритюрнице, вам понадобится всего пять ингредиентов и 15 минут приготовления во фритюрнице .
Для приготовления этого блюда из брюссельской капусты с чесноком, приготовленной в аэрофритюрнице, вам понадобится всего пять ингредиентов и 15 минут во фритюрнице, чтобы добиться золотистой, зажаренной корочки.

Брюссельская капуста во фритюрнице

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • фунт брюссельской капусты (взвешенной после обрезки стеблей и внешних листьев).
  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • чайные ложки свежего орегано (или розмарина. См. примечания для получения информации о дополнительных вариантах трав. Мелко порубите травы)
  • ½–1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • столовые ложки лимонного сока (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Замачивание трав в масле : добавьте измельченную зелень, чесночный порошок и оливковое масло в большую миску. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Я делаю это перед тем, как начать резать ростки, чтобы травы пропитались маслом примерно за пять минут.
  • Нарежьте брюссельскую капусту : нарежьте капусту на кусочки одинакового размера. Разрежьте пополам, если капуста маленькая, и на четвертинки, если капуста большая.
  • Приправьте ростки : положите нарезанную брюссельскую капусту в миску с маслом и травами. Добавьте соль, перец, оливковое масло, чеснок и травы. Перемешайте, чтобы все ростки равномерно покрылись приправами.
  • Брюссельская капуста в аэрофритюрнице:  разогрейте аэрофритюрницу до 190 градусов Цельсия (375 градусов по Фаренгейту) в течение трёх минут. Добавьте приправленные ростки в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте их пять минут. Перемешайте ростки и обжаривайте их ещё пять минут. Снова перемешайте и обжаривайте их ещё пять минут. В общей сложности брюссельская капуста будет обжариваться в аэрофритюрнице 15 минут. Это обеспечит идеальную текстуру — хрустящую снаружи и нежную внутри (до состояния «аль денте»). Если вы предпочитаете более нежные ростки, обжаривайте их ещё 2–3 минуты. Сбрызните лимонным соком (если используете) и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вариации
  • Чтобы придать брюссельской капусте, обжаренной на открытом огне, более сладкий вкус, добавьте в миску столовую ложку бальзамического уксуса, когда приправляете ее.
  • Перед жаркой в ​​аэрогриле обваляйте брюссельскую капусту в нутовой или рисовой муке и других приправах. Это поможет ей стать ещё более хрустящей.
  • Чтобы приготовить брюссельскую капусту с сыром во фритюрнице, добавьте к ней после обжаривания одну-две столовые ложки веганского сыра пармезан .
Советы для достижения успеха
  • Разрежьте кочанчики так, чтобы все кусочки были одинакового размера. Когда я покупаю брюссельскую капусту на рынке, она бывает разного размера. Обязательно разрезайте мелкие кочанчики пополам, а крупные — на четвертинки, чтобы они приготовились равномерно и одновременно.
  • Замочите чесночный порошок и зелень в оливковом масле на несколько минут, прежде чем добавлять их к росткам. Это даст травам время пропитаться маслом, а также гарантирует, что они не подгорят и будут хорошо держаться на ростках во время жарки в аэрогриле.
  • Во время жарки в воздухе регулярно переворачивайте ростки, чтобы они прожарились равномерно.
  • Вы можете увеличить или уменьшить время обжарки, чтобы добиться желаемой консистенции ростков. Чтобы ростки получились «аль денте», обжаривайте их меньше. Чтобы ростки получились очень нежными, обжаривайте их дольше.
  • Не обязательно выкладывать брюссельскую капусту в один слой, но и не переполняйте корзину. Если вы готовите большую партию брюссельской капусты, обжаривайте её в аэрогриле партиями.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Порция: порцияКалорийность: 86 ккалУглеводы: 12 гБелок: гЖиры: гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гКалий: 472 мгКлетчатка: гСахар: гВитамин А: 874 МЕВитамин С: 99 мгКальций: 66 мгЖелезо: мг

https://holycowvegan.net/air-fryer-brussels-sprouts/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Five+Thanksgiving+sides+everyone+will+love+-+19800464 

Комментариев нет:

Отправить комментарий