Этот суп идеально подходит для уютных холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то сытного, согревающего и в то же время полезного.
Суп из картофеля и чечевицы с карри
Ингредиенты
СУП
- 1 ст. л. кокосового масла (или другого нейтрального масла, например, авокадового)
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого или белого лука
- 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 2 средние целые моркови (очищенные и нарезанные)
- 1 щепотка морской соли + черного перца (плюс еще по вкусу)
- 4 зубчика чеснока, измельченных (получается около 2 ст. л., как указано в оригинальном рецепте)
- 3 стакана нарезанного кубиками картофеля (я использовала 1/2 очищенного батата, 1/2 неочищенного молодого желтого картофеля)
- 1 1/2 ст. л. порошок карри *
- 5-6 чашек овощного бульона (или покупного — мне нравится марка Imagine)
- 1 стакан зеленой чечевицы (тщательно промытой и обсушенной)
- 1 ст. л. кокосового сахара ( по желанию // можно больше по вкусу)
- 4 стакана нарезанной зеленой или фиолетовой капусты
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Свежая рубленая кинза
- лимонный сок
- Хлеб или лепешка
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте масло, лук, имбирь и морковь. Приправьте щепоткой морской соли и чёрного перца и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не пойдёт аромат.
- Добавьте чеснок и картофель и перемешайте. Готовьте 3–4 минуты, чтобы они слегка подрумянились, затем добавьте порошок карри. Перемешайте, чтобы покрыть всё. Готовьте ещё 2 минуты.
- Добавьте меньше овощного бульона (5 стаканов или 1200 мл, как указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер порции) и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда бульон закипит, добавьте чечевицу, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варите без крышки 20–25 минут или до готовности чечевицы и картофеля.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив кокосовый сахар для лёгкой сладости (по желанию), больше карри-порошка для более насыщенного вкуса или морскую соль и перец для более сбалансированного вкуса. Я добавила побольше каждого.
- Если суп слишком загустел, добавьте оставшийся овощной бульон (1 стакан или 240 мл, как указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер порции), перемешайте и варите, пока он не прогреется.
- За несколько минут до окончания приготовления добавьте капусту кале и варите на пару до тех пор, пока она не станет мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет — около 2–3 минут.
- Подавайте сразу же, как есть, или с кинзой и свежим лимонным соком (по желанию). Также хорошо сочетается с моим простым веганским пшеничным хлебом или чесночно-травяной лепешкой ! Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания
*Если вы не любите карри, просто не добавляйте порошок карри и добавьте немного соли, перца и щедрые 1-2 чайные ложки свежего тимьяна (количество указано в оригинальном рецепте // скорректируйте, если меняете размер порции)! Это придаст супу более классический вкус осеннего супа.
*Пищевая ценность указана приблизительно, без кокосового сахара и с меньшим количеством овощного бульона.
*Рецепт (в оригинальном варианте) рассчитан на 4 порции в качестве основного блюда и 6 порций в качестве гарнира.
*Пищевая ценность указана приблизительно, без кокосового сахара и с меньшим количеством овощного бульона.
*Рецепт (в оригинальном варианте) рассчитан на 4 порции в качестве основного блюда и 6 порций в качестве гарнира.
Пищевая ценность (1 из 4 порций)
Порция: 1 порция основного блюдаКалории: 390Углеводы: 61,6 гБелок: 23,1 гЖиры: 6,2 гНасыщенные жиры: 3,8 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 1000 мгКлетчатка: 19,9 гСахар: 6,3 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий