В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 ноября 2025 г.

Суп из картофеля и чечевицы с карри

Этот суп идеально подходит для уютных холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то сытного, согревающего и в то же время полезного.

Суп из картофеля и чечевицы с карри

Ингредиенты

СУП

  • ст. л. кокосового масла (или другого нейтрального масла, например, авокадового)
  • стакан нарезанного кубиками желтого или белого лука
  • ч. л. измельченного свежего имбиря
  • средние целые моркови (очищенные и нарезанные)
  • щепотка морской соли + черного перца (плюс еще по вкусу)
  • зубчика чеснока, измельченных (получается около 2 ст. л., как указано в оригинальном рецепте)
  • стакана нарезанного кубиками картофеля (я использовала 1/2 очищенного батата, 1/2 неочищенного молодого желтого картофеля)
  • 1 1/2 ст. л. порошок карри *
  • 5-6 чашек овощного бульона (или покупного — мне нравится марка Imagine)
  • стакан зеленой чечевицы (тщательно промытой и обсушенной)
  • ст. л. кокосового сахара по желанию // можно больше по вкусу)
  • стакана нарезанной зеленой или фиолетовой капусты

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Свежая рубленая кинза
  • лимонный сок
  • Хлеб или лепешка

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте масло, лук, имбирь и морковь. Приправьте щепоткой морской соли и чёрного перца и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не пойдёт аромат.
  • Добавьте чеснок и картофель и перемешайте. Готовьте 3–4 минуты, чтобы они слегка подрумянились, затем добавьте порошок карри. Перемешайте, чтобы покрыть всё. Готовьте ещё 2 минуты.
  • Добавьте меньше овощного бульона (5 стаканов или 1200 мл, как указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер порции) и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда бульон закипит, добавьте чечевицу, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варите без крышки 20–25 минут или до готовности чечевицы и картофеля.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив кокосовый сахар для лёгкой сладости (по желанию), больше карри-порошка для более насыщенного вкуса или морскую соль и перец для более сбалансированного вкуса. Я добавила побольше каждого.
  • Если суп слишком загустел, добавьте оставшийся овощной бульон (1 стакан или 240 мл, как указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер порции), перемешайте и варите, пока он не прогреется.
  • За несколько минут до окончания приготовления добавьте капусту кале и варите на пару до тех пор, пока она не станет мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет — около 2–3 минут.
  • Подавайте сразу же, как есть, или с кинзой и свежим лимонным соком (по желанию). Также хорошо сочетается с моим простым веганским пшеничным хлебом или чесночно-травяной лепешкой ! Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания

*Если вы не любите карри, просто не добавляйте порошок карри и добавьте немного соли, перца и щедрые 1-2 чайные ложки свежего тимьяна (количество указано в оригинальном рецепте // скорректируйте, если меняете размер порции)! Это придаст супу более классический вкус осеннего супа.
*Пищевая ценность указана приблизительно, без кокосового сахара и с меньшим количеством овощного бульона.
*Рецепт (в оригинальном варианте) рассчитан на 4 порции в качестве основного блюда и 6 порций в качестве гарнира.

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Порция: порция основного блюдаКалории: 390Углеводы: 61,6 гБелок: 23,1 гЖиры: 6,2 гНасыщенные жиры: 3,8 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 1000 мгКлетчатка: 19,9 гСахар: 6,3 г

https://minimalistbaker.com/curried-potato-lentil-soup-1-pot/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=NEW%21+Weekly+Menu+Inspo+%E2%AD%90%EF%B8%8F+-+19885336 

Комментариев нет:

Отправить комментарий