Они достаточно элегантны, чтобы подать их на праздник или ужин, но также отлично подойдут для самостоятельной готовки (привет, сытные обеды на всю неделю). Это лучшее из обоих миров. К тому же, требуется всего 9 ингредиентов ! Давайте покажем вам, как это сделать!
Простые веганские фаршированные ракушки
Ингредиенты
ПАСТА
- 6 унций сухих макаронных ракушек большого размера ( без глютена по мере необходимости // 6 унций или 170 г дают ~20-30 ракушек, в зависимости от размера)
НАПОЛНЕНИЕ
- 1 ¼ стакана сырых кешью*
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- 1 ст. л . лимонного сока
- 3 зубчика свежего чеснока
- 1 ч. л. морской соли
- 2/3–3/4 стакана воды
- 7 унций тофу экстра-твёрдой консистенции (из 1/2 упаковки получается 7 унций или 198 г)
- 1 ½ стакана нарезанного замороженного шпината* (из 5 унций получается ~1 ½ стакана)
СОУС
- 1 банка (26 унций) любимого соуса маринара (из 1 банки получается ~2 ½ стакана // мы любим аррабьяту )
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Свежий базилик
- Веганский сыр пармезан
Инструкции
- ПАСТА: Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и добавьте ракушки. Перемешайте и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой.
- НАЧИНКА: Тем временем добавьте кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, чеснок, соль и воду (начиная с меньшего количества) в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Перемешивайте, соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Добавляйте воду по 15 мл (1 ст. л.) за раз, пока не образуется густая паста.
- Добавьте тофу и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус: добавьте лимонный сок для яркости, чеснок для пикантности, пищевые дрожжи для сырности или соль по вкусу. Затем добавьте шпинат и перемешайте ложкой до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Когда ракушки будут готовы, слейте воду и дайте им немного остыть. Налейте 1 стакан (240 мл) соуса маринара на дно стеклянной или керамической формы для запекания размером 23 х 23 см (или аналогичного размера), затем щедро наполните ракушки начинкой.
- Выложите ракушки в форму разрезом вверх и залейте оставшимся соусом маринара — он должен быть полностью покрыт, но не затоплен. Запекайте 35 минут или до появления пузырьков. Подавайте тёплыми, украсив свежим базиликом и веганским пармезаном (по желанию).
- Они отлично сочетаются с салатом «Цезарь» (или другими салатами), брокколи, приготовленными на пару или запеченными , и/или чесночным хлебом .
- Оставшиеся ракушки храните в холодильнике до 3–4 дней, накрыв крышкой. Разогревайте в духовке при температуре 176 °C (350 °F) или в микроволновой печи до полного прогрева. Не подходит для заморозки — при повторном разогреве лапша становится рассыпчатой.
Примечания
*Мы не обнаружили необходимости в замачивании кешью. Если используете замоченные кешью, начните с меньшего количества воды на шаге 2.
*Вы можете использовать свежий шпинат вместо замороженного, но мы рекомендуем сначала бланшировать, приготовить на пару или обжарить его.
*Адаптировано из наших веганских фаршированных ракушек с жареными баклажанами .
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учёта дополнительных ингредиентов.
*Вы можете использовать свежий шпинат вместо замороженного, но мы рекомендуем сначала бланшировать, приготовить на пару или обжарить его.
*Адаптировано из наших веганских фаршированных ракушек с жареными баклажанами .
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учёта дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 6 порций)
Порция: 1 порцияКалории: 381Углеводы: 39,2 гБелок: 16,7 гЖиры: 19,7 гНасыщенные жиры: 3,3 гПолиненасыщенные жиры: 6 гМононенасыщенные жиры: 8,1 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 857 мгКалий: 662 мгКлетчатка: 6 гСахар: 7,3 гВитамин А: 3357 МЕВитамин С: 23 мгКальций: 214 мгЖелезо: 5,2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий