В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 ноября 2025 г.

Простые веганские фаршированные ракушки


Они достаточно элегантны, чтобы подать их на праздник или ужин, но также отлично подойдут для самостоятельной готовки (привет, сытные обеды на всю неделю). Это лучшее из обоих миров. К тому же, требуется всего 9 ингредиентов ! Давайте покажем вам, как это сделать!

Простые веганские фаршированные ракушки


Ингредиенты

ПАСТА

  • унций сухих макаронных ракушек большого размера без глютена по мере необходимости // 6 унций или 170 г дают ~20-30 ракушек, в зависимости от размера)

НАПОЛНЕНИЕ

  • 1 ¼ стакана сырых кешью*
  • ст. л. пищевых дрожжей
  • ст. л . лимонного сока
  • зубчика свежего чеснока
  • ч. л. морской соли
  • 2/3–3/4 стакана воды
  • унций тофу экстра-твёрдой консистенции (из 1/2 упаковки получается 7 унций или 198 г)
  • 1 ½ стакана нарезанного замороженного шпината* (из 5 унций получается ~1 ½ стакана)

СОУС

  • банка (26 унций) любимого соуса маринара (из 1 банки получается ~2 ½ стакана // мы любим аррабьяту )

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Свежий базилик
  • Веганский сыр пармезан

Инструкции

  • ПАСТА: Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и добавьте ракушки. Перемешайте и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой.
  • НАЧИНКА: Тем временем добавьте кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, чеснок, соль и воду (начиная с меньшего количества) в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Перемешивайте, соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Добавляйте воду по 15 мл (1 ст. л.) за раз, пока не образуется густая паста.
  • Добавьте тофу и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус: добавьте лимонный сок для яркости, чеснок для пикантности, пищевые дрожжи для сырности или соль по вкусу. Затем добавьте шпинат и перемешайте ложкой до однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Когда ракушки будут готовы, слейте воду и дайте им немного остыть. Налейте 1 стакан (240 мл) соуса маринара на дно стеклянной или керамической формы для запекания размером 23 х 23 см (или аналогичного размера), затем щедро наполните ракушки начинкой.
  • Выложите ракушки в форму разрезом вверх и залейте оставшимся соусом маринара — он должен быть полностью покрыт, но не затоплен. Запекайте 35 минут или до появления пузырьков. Подавайте тёплыми, украсив свежим базиликом и веганским пармезаном (по желанию).
  • Они отлично сочетаются с салатом «Цезарь» (или другими салатами), брокколи, приготовленными на пару или запеченными , и/или чесночным хлебом .
  • Оставшиеся ракушки храните в холодильнике до 3–4 дней, накрыв крышкой. Разогревайте в духовке при температуре 176 °C (350 °F) или в микроволновой печи до полного прогрева. Не подходит для заморозки — при повторном разогреве лапша становится рассыпчатой.

Примечания

*Мы не обнаружили необходимости в замачивании кешью. Если используете замоченные кешью, начните с меньшего количества воды на шаге 2.
*Вы можете использовать свежий шпинат вместо замороженного, но мы рекомендуем сначала бланшировать, приготовить на пару или обжарить его.
*Адаптировано из наших веганских фаршированных ракушек с жареными баклажанами .
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учёта дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 6 порций)

Порция: порцияКалории: 381Углеводы: 39,2 гБелок: 16,7 гЖиры: 19,7 гНасыщенные жиры: 3,3 гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: 8,1 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 857 мгКалий: 662 мгКлетчатка: гСахар: 7,3 гВитамин А: 3357 МЕВитамин С: 23 мгКальций: 214 мгЖелезо: 5,2 мг

https://minimalistbaker.com/easy-vegan-stuffed-shells/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=NEW%21+Weekly+Menu+Inspo+%E2%AD%90%EF%B8%8F+-+19709892 

Комментариев нет:

Отправить комментарий