В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 ноября 2025 г.

Маринованные огурцы


 Эти быстро маринованные огурцы обладают ярким, пикантным вкусом и хрустящей корочкой без необходимости ожидания, связанного с ферментацией. Хотя они не содержат пробиотиков, это всё равно прекрасный способ насладиться соленьями, приготовленными из цельных растительных ингредиентов. Чеснок, лук-шалот, семена горчицы, лавровый лист и чёрный перец горошком придают огурцам пикантный вкус, а простой рассол из органического яблочного уксуса, воды, кокосового сахара и соли объединяет всё это. Низкое содержание натрия и насыщенный вкус делают эти огурцы идеальными для бутербродов, добавления в салаты или употребления прямо из банки.

Маринованные огурцы 

Ингредиенты

 стакана огурцов (необработанных воском, нарезанных кружочками толщиной 1,5 см)
 1 большой зубчик чеснока (измельченный)
 ст. л . лука-шалота (нарезанного кубиками)
 ½ ч. л. черного перца (по желанию)
Рассол
 ч. л. горчичного семени
 1 лавровый лист
 стакан органического яблочного уксуса
 стакан воды
 ст. л. кокосового сахара (по желанию)
 ч. л. соли

Направления

1

Положите огурцы, чеснок, лук-шалот и черный перец (если используете) в банку Мейсона объемом 32 унции (или эквивалентную стеклянную банку).

2

Добавьте воду, уксус, семена горчицы, лавровый лист, сахар (если используете) и соль в среднюю кастрюлю на плите. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Отставьте остывать.

3

Перелейте рассол в банку. Хорошо встряхните и убедитесь, что огурцы полностью покрыты рассолом.

4

Охладите в холодильнике не менее 2 дней перед подачей.

Заметки шеф-повара

Замены.
Замените огурцы другими овощами, например, кабачками, редисом, бамией или перцем.

Вместо яблочного уксуса используйте белый уксус.

О соли.
Используйте соль для засолки, а не йодированную, так как йод в йодированной соли может потемнить огурцы. Соль для засолки — это просто хлорид натрия без йода и антислеживающих агентов.

Без сахара.
Исключите кокосовый сахар.

Советы по безопасности и как продлить срок хранения:
тщательно мойте огурцы перед засолкой.

Убедитесь, что огурцы свежие и без размягченных пятен, которые могут быть признаком порчи.

Срежьте кончик огурца с цветком и выбросьте его перед засолкой.

Используйте нержавеющую сталь, стекло или керамику для хранения и используйте нержавеющую сталь или керамику для плиты.

Хранение
Правильно маринованные огурцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий