В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 13 ноября 2025 г.

Маринованная морковь и цветная капуста


Маринуя овощи в кислой, слегка солёной и, по желанию, сладкой приправе, вы получаете быстро засоленную версию этих овощей. Маринование — простой и гибкий метод, подходящий практически к любому виду овощей, добавляя яркий вкус, хруст и характер вашим блюдам. Эта смесь моркови и цветной капусты придаёт блюду яркий, пикантный вкус, который хорошо сочетается с роллами, блюдами в мисках и салатами. Вы также можете смешивать и сочетать овощи, такие как редис, болгарский перец, лук или зелёную фасоль, чтобы создать свой собственный микс. Это быстрый и вкусный способ консервировать продукты, позволяя наслаждаться яркими, пикантными вкусами всю неделю.

Маринованная морковь и цветная капуста

Ингредиенты

 стакан моркови (тонко нарезанной на терке-шинковке)
 стакан цветной капусты (разрезать на соцветия по 2,5 см)
 ¼ маленькая луковица (тонко нарезанная на мандолине)
 ½ стакана органического рисового уксуса (несладкого)
 1 средний зубчик чеснока (измельченный)
 ст. л. свежего имбиря (измельченного)
 1 халапеньо (тонко нарезанный, по желанию)
 ¼ ч. л. сушеного орегано
 ст. л. чистого кленового сиропа (по желанию +1 ст. л. по желанию)
 ¼ ч. л. соли (по желанию)
 ¼ стакана кинзы (измельченной, по желанию)

Направления

1

Чтобы приготовить маринованные овощи, сложите все ингредиенты в среднюю миску и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на час или на ночь в холодильнике.

2

Хранить в герметичной упаковке в холодильнике до одного месяца.

Заметки шеф-повара

Замены:
используйте другие овощи вместо моркови и цветной капусты, например, красный перец, бамию, редис, огурцы или что-нибудь ещё из вашего сада!

Вместо рисового уксуса используйте другой вид уксуса, например, красный винный или яблочный. Идея заключается в том, чтобы получить кислый уксус, поэтому подойдут любые кислые виды уксуса.

Вместо кинзы используйте петрушку, базилик, шнитт-лук или укроп.

Без сахара
. Исключите кленовый сироп.

Добавьте воды к финиковой пасте, чтобы она приобрела консистенцию кленового сиропа, и вместо кленового сиропа добавьте столовую ложку финиковой пасты.

Как использовать маринованную морковь и цветную капусту:
сделайте рулет с хумусом и добавьте маринованные овощи.

Добавьте в вегетарианский бургер.

Наслаждайтесь как частью зерновой миски.

Сделайте тако с фасолью, зеленью и авокадо.

Сверху положите тост с авокадо.

Наслаждайтесь как хрустящей закуской.

Подавайте как сыроедческое блюдо с хумусом или другим овощным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий