Эти веганские маффины с клюквой и апельсином мягкие, влажные и с ярким цитрусовым вкусом. В каждом кусочке кисловатая клюква сочетается со сладким апельсином, а апельсиновая глазурь (по желанию) превращает их в настоящую выпечку. Приготовьте их в одной миске из простых ингредиентов. Идеально для завтрака, бранча или уютного послеобеденного перекуса.
Веганские кексы с клюквой и апельсином
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- ¾ стакана белого сахара
- 1 большой апельсин , без цедры
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана растительного молока ( например, овсяного или соевого)
- ½ стакана легкого масла ( например, рапсового или растительного)
- ⅓ стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана свежей или замороженной клюквы ( если замороженная, размораживать не нужно)
Апельсиновый сироп (по желанию):
- ½ стакана сахарной пудры
- 2–5 чайных ложек апельсинового сока
- Дополнительная апельсиновая цедра для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 °C. Форму для кексов на 12 штук выстелите пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
- Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соль.
- Добавьте жидкие ингредиенты. Влейте растительное молоко, масло, апельсиновый сок и ваниль. Перемешивайте до однородной массы. Тесто может быть немного комковатым — не перемешивайте слишком долго. Аккуратно добавьте клюкву.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую почти доверху.
- Выпекайте 22–28 минут , пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Остудите в кастрюле не менее 15 минут , затем переложите на решетку и дайте полностью остыть или наслаждайтесь теплым.
- Дополнительная глазурь: Когда маффины полностью остынут, взбейте сахарную пудру с апельсиновым соком по 1 чайной ложке до образования густой, но текучей глазури. Полейте маффины и при желании добавьте сверху цедру. Дайте глазури застыть перед подачей.
Примечания
Хранение: хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Маффины также можно заморозить на срок до 2 месяцев.Вариант без глютена: используйте безглютеновую мучную смесь с ксантановой камедью в соотношении 1:1. Дайте тесту постоять 10 минут перед выпечкой для лучшей текстуры. Результаты могут незначительно отличаться в зависимости от производителя.Вариант без масла: замените масло несладким яблочным пюре. Маффины получатся мягче и плотнее. Немного сократите время выпечки и проверьте готовность заранее, так как варианты без масла пекутся быстрее.Использование сушеной клюквы: возьмите 1 стакан сушеной клюквы. Замочите ее в теплой воде на 10 минут, чтобы она набухла, затем слейте воду и добавьте в тесто.
Питание
Порция: 1 маффин (рецепт рассчитан на 12 маффинов) | Калории: 242 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 176 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин A: 84 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
https://itdoesnttastelikechicken.com/cranberry-orange-muffins/
Комментариев нет:
Отправить комментарий