Эта запеканка из фаршированного перца, в состав которой входит мясной веганский фарш, коричневый рис, три вида болгарского перца и много сыра, станет сытным ужином для всей семьи!
Эта запеканка из фаршированного перца — сытное блюдо для домашнего ужина, в котором болгарский перец готовится с начинкой и получается очень вкусным. Это простой вариант ужина, приготовление которого требует минимальных усилий.
Запеканка с фаршированным перцем
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима , 13 граммов
- 1 фунт веганского говяжьего фарша , 453 грамма
- 1 большая луковица , 160 грамм
- 4 зубчика чеснока , 28 граммов
- 1 чайная ложка итальянской приправы , 2 грамма
- 2 чайные ложки копченой паприки , 6 граммов
- 1 чайная ложка молотого тмина , 2 грамма
- 1 чайная ложка соли , 5 граммов
- 1 чайная ложка черного перца , 2 грамма
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый перец
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов в собственном соку , или 411 граммов
- 3 столовые ложки томатной пасты , 60 грамм
- 1 стакан коричневого риса , сырого (180 грамм)
- 2 стакана воды , 480 граммов
- 1/2 стакана веганского сыра моцарелла , 50 грамм
- 1/2 стакана веганского сыра чеддер , 50 грамм
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки , 5 граммов для подачи
Инструкции
- Разогрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте веганский говяжий фарш и нарезанный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится и не начнет рассыпаться, а лук не станет мягким, примерно 5–7 минут.
- Добавьте к «говядине» измельчённый чеснок, итальянскую траву, копчёную паприку, молотый тмин, соль и чёрный перец. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока не пойдёт аромат чеснока.
- Красный, зелёный и жёлтый болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (вместе с соком), томатную пасту и нарезанный кубиками перец. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
- Добавьте в сковороду сырой коричневый рис и 2 стакана воды. Перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне примерно 30–35 минут или до готовности риса. Периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел.
- Когда рис сварится, посыпьте его тёртой веганской моцареллой и чеддером. Снова накройте сковороду крышкой, чтобы веганский сыр лучше расплавился.
- Снимите с плиты, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Примечания
Хранение : храните запеканку с фаршированным перцем в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или духовке до полного прогрева, или на сковороде на среднем огне, при необходимости добавив немного воды или бульона.Заморозка : Запеканка с фаршированным перцем подходит для заморозки и может храниться до 3 месяцев в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Разморозьте её в холодильнике, а затем разогрейте, следуя инструкциям выше.
Калории: 377 ккал , Углеводы: 51 г , Белки: 17 г , Жиры: 12 г , Насыщенные жиры: 3 г , Полиненасыщенные жиры: 2 г , Мононенасыщенные жиры: 3 г , Холестерин: 4 мг , Натрий: 1175 мг , Калий: 733 мг , Клетчатка: 8 г , Сахар: 6 г , Витамин A: 1345 МЕ , Витамин C: 92 мг , Кальций: 179 мг , Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий