Этот невероятно ароматный рецепт жареной курицы в рассоле из пахты предполагает обжаривание до золотисто-коричневого цвета, а затем придание блюду насыщенного вкуса пахты.
Рецепт жареной курицы в пахте
Ингредиенты
Для маринада
- 2 стакана пахты
- 1/4 стакана соуса табаско
- 1 ст. л. соуса вучешир
- 1/2 ч. л. кошерной соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 8 кусочков курицы: крылышки, ножки, бедра или грудки
Жарить курицу
- растительное масло для жарки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 ст. л. кошерной соли
- 1/2 ст. л . копченой паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л . чесночного порошка
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л . пахты
Инструкции
Маринад
- Добавьте пахту, соус Табаско, соус Ворчершир, соль и перец в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
- Вылейте маринад в большую миску, затем добавьте курицу, убедившись, что она полностью покрыта маринадом, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.
Жарить
- Когда все будет готово к жарке, добавьте в пластиковый пакет муку, кукурузный крахмал, соль, паприку, луковый и чесночный порошок, черный перец и кайенский перец и встряхните до однородной массы.
- Затем добавьте пахту в мучную смесь и размешайте вилкой до образования крошки.
- Щипцами вынимайте по одному кусочку курицы и добавляйте их в пакет с мукой. Тщательно обваляйте в муке, стряхните излишки, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока все кусочки не окажутся на противне, затем поставьте в холодильник на 20 минут.
- Налейте растительное масло в чугунную сковороду или сотейник глубиной около ¾ дюйма и нагрейте до 350 градусов.
- Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре, затем выкладывайте по несколько кусочков в масло, следя за тем, чтобы не перегружать сковороду. Жарьте 13–15 минут, переворачивая курицу через 1 минуту. Готовность курицы определяется по золотисто-коричневой хрустящей корочке и внутренней температуре 74°C.
- Выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Поместите курицу в разогретую духовку, чтобы она оставалась тёплой, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Примечания
Для хранения
Дайте курице полностью остыть, хорошо заверните ее (в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку) и храните на верхней полке холодильника.Чтобы разогреть курицу, дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C и застелите противень фольгой. Положите курицу на противень, накройте ещё одним листом фольги для изоляции и запекайте 15–20 минут.Питание
Калории: 365 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 25 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 546 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг
https://grandbaby-cakes.com/smoked-paprika-buttermilk-fried-chicken-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий