В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 ноября 2025 г.

Рецепт жареной курицы в пахте


Этот невероятно ароматный рецепт жареной курицы в рассоле из пахты предполагает обжаривание до золотисто-коричневого цвета, а затем придание блюду насыщенного вкуса пахты.

Рецепт жареной курицы в пахте

Ингредиенты

Для маринада

  • стакана пахты
  • 1/4 стакана соуса табаско
  • ст. л. соуса вучешир
  • 1/2 ч. л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • кусочков курицы: крылышки, ножки, бедра или грудки

Жарить курицу

  • растительное масло для жарки
  • стакан пшеничной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. л. кошерной соли
  • 1/2 ст. л . копченой паприки
  • ч. л. лукового порошка
  • ч. л . чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • ч. л . пахты

Инструкции

Маринад

  • Добавьте пахту, соус Табаско, соус Ворчершир, соль и перец в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  • Вылейте маринад в большую миску, затем добавьте курицу, убедившись, что она полностью покрыта маринадом, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Жарить

  • Когда все будет готово к жарке, добавьте в пластиковый пакет муку, кукурузный крахмал, соль, паприку, луковый и чесночный порошок, черный перец и кайенский перец и встряхните до однородной массы.
  • Затем добавьте пахту в мучную смесь и размешайте вилкой до образования крошки.
  • Щипцами вынимайте по одному кусочку курицы и добавляйте их в пакет с мукой. Тщательно обваляйте в муке, стряхните излишки, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока все кусочки не окажутся на противне, затем поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Налейте растительное масло в чугунную сковороду или сотейник глубиной около ¾ дюйма и нагрейте до 350 градусов.
  • Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре, затем выкладывайте по несколько кусочков в масло, следя за тем, чтобы не перегружать сковороду. Жарьте 13–15 минут, переворачивая курицу через 1 минуту. Готовность курицы определяется по золотисто-коричневой хрустящей корочке и внутренней температуре 74°C.
  • Выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Поместите курицу в разогретую духовку, чтобы она оставалась тёплой, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Примечания

Для хранения

Дайте курице полностью остыть, хорошо заверните ее (в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку) и храните на верхней полке холодильника.
Чтобы разогреть курицу, дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C и застелите противень фольгой. Положите курицу на противень, накройте ещё одним листом фольги для изоляции и запекайте 15–20 минут.

Питание

Калории: 365 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 25 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин A: 546 МЕ | Витамин C: мг | Кальций: 92 мг | Железо: мг

https://grandbaby-cakes.com/smoked-paprika-buttermilk-fried-chicken-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий