В холодные, суетливые дни так хочется ЛЕГКИХ, согревающих супов! Встречайте: наш острый тыквенный суп в одной кастрюле с кокосовым молоком, томатами и согревающими карибскими специями. Он вкусный, согревающий и отлично сочетается с простыми продуктами из вашей кладовки!
Острый тыквенно-томатный суп
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового, кокосового или авокадового масла (если не используете масло, замените его водой)
- 1 белая или желтая луковица среднего размера , мелко нарезанная (из 1 луковицы получается около 2 стаканов или 300 г)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ½–2 ст. л. измельченного свежего имбиря (количество можно регулировать в зависимости от того, насколько вы любите имбирь)
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2–3/4 ч. л. молотого кайенского перца (начните с меньшего количества)
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца ( необязательно , но рекомендуется)
- 1 банка (15 унций) измельченных или нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре (или ~1 ½ стакана домашнего пюре вместо 1 банки)
- 1 банка (14 унций) легкого или жирного кокосового молока (жирного для более насыщенного супа // или крема с кешью )
- 1 стакан воды (или овощного бульона )
- 1 ч. л. морской соли (плюс еще по вкусу // начните с 3/4 ч. л., если используете овощной бульон)
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Свежерубленая кинза
- Измельченные жареные кешью (или поджаренные сырые кешью*)
- Веганский наан (или безглютеновый наан )
Инструкции
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до размягчения — около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, кайенский перец и душистый перец (по желанию) и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1–2 минуты.
- Добавьте помидоры, тыкву, кокосовое молоко, бульон (или воду), соль и перец и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, чтобы вкус стал более насыщенным. Попробуйте и отрегулируйте вкус по вкусу: добавьте больше соли для общего вкуса, душистый перец для остроты или кайенский перец для остроты (мы добавили всё количество, но количество зависит от ваших предпочтений и остроты вашего кайенского перца). Имейте в виду, что вкус будет интенсивнее при длительном приготовлении и после того, как блюдо оставят на ночь.
- На этом этапе вы можете либо наслаждаться соусом с небольшими кусочками, либо измельчить его погружным блендером до однородной консистенции, либо переложить в термостойкий блендер и взбивать до получения однородной кремообразной консистенции. Все три варианта вкусны, но если вы используете нарезанные кубиками помидоры (а не измельчённые), рекомендуем измельчить их для более насыщенного и сбалансированного томатного вкуса!
- Разложите по порционным тарелкам и украсьте свежей кинзой и поджаренными кешью (по желанию). Прекрасно сочетается с лепешкой наан или сэндвичами с сыром на гриле .
- Оставшийся суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).
Примечания
*Измельченные томаты придают супу более насыщенный и сбалансированный томатный вкус без перемешивания, но и нарезанные кубиками тоже подойдут. Если используете нарезанные кубиками, рекомендуем перемешать.
*Поджаренные кешью: обжарьте на небольшой сковороде на медленном огне 4-5 минут до лёгкого золотистого цвета.
*Чтобы суп получился более сытным, подавайте с лепёшкой наан или хлебом и добавьте в суп банку белой фасоли, предварительно сцедив жидкость и промыв её.
*Пищевая ценность указана приблизительно, рассчитана с учётом оливкового масла, лёгкого кокосового молока и без учёта дополнительных ингредиентов.
*Поджаренные кешью: обжарьте на небольшой сковороде на медленном огне 4-5 минут до лёгкого золотистого цвета.
*Чтобы суп получился более сытным, подавайте с лепёшкой наан или хлебом и добавьте в суп банку белой фасоли, предварительно сцедив жидкость и промыв её.
*Пищевая ценность указана приблизительно, рассчитана с учётом оливкового масла, лёгкого кокосового молока и без учёта дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 4 порций)
Порция: 1 порция (~1 ½ стакана)Калории: 201Углеводы: 26,7 гБелок: 3,9 гЖиры: 10,6 гНасыщенные жиры: 5,7 гПолиненасыщенные жиры: 0,6 гМононенасыщенные жиры: 2,7 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 798 мгКалий: 766 мгКлетчатка: 6,2 гСахар: 12,4 гВитамин А: 2798 МЕВитамин С: 18 мгКальций: 86 мгЖелезо: 2,9 мг
https://minimalistbaker.com/1-pot-spicy-pumpkin-tomato-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий