Рецепт немецкого шоколадного торта от моей мамы предполагает использование влажного шоколадного бисквита ,
а также украшение его маслянистой кокосово-пекановой глазурью, как это делали повара старой школы.Рецепт немецкого шоколадного торта
Ингредиенты
Для торта
- 4 унции измельченного сладкого шоколада для выпечки
- 1/2 стакана кипятка
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 4 крупных яйца (разделить на желтки в одной миске и взбить белки до устойчивых пиков в другой миске)
- 2 1/2 стакана просеянной муки для выпечки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л . соли
- 1 стакан пахты комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Для глазури
- 2 стакана сгущенного молока
- 2 стакана светло -коричневого сахара
- 6 яичных желтков
- 1 стакан несоленого масла
- 1 ч. л . соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 стакана кокосовой стружки и больше при необходимости
- 2 стакана измельченных орехов пекан и больше при необходимости
Инструкции
Для торта
- Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте дно и боковины трёх форм диаметром 20 см антипригарным спреем. При желании застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске с кипящей водой положите измельченный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, затем отставьте в сторону, чтобы остыл.
- В чашу миксера добавьте масло и оба вида сахара и взбивайте на средне-высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Затем добавляйте по одному яичные желтки, затем добавьте остывший шоколад и перемешивайте до однородной массы.
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Взбейте муку, соду и соль, затем добавляйте в миску небольшими порциями до однородной массы.
- Затем добавьте пахту и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы. Наконец, аккуратно вмешайте лопаткой в тесто предварительно отделенные жесткие белки.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для выпечки и выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Остудите слои в формах в течение 10 минут, затем выньте и дайте слоям остыть до комнатной температуры.
Для глазури
- В большой кастрюле взбейте сгущённое молоко, сахар, желтки, сливочное масло, соль и ваниль до однородной массы. Варите на среднем огне около 14–19 минут, часто помешивая, до загустения и появления пузырьков.
- Добавьте кокос и орехи пекан, затем остудите в течение 30 минут, но продолжайте периодически помешивать, пока смесь не станет легко намазываться.
- Через 30 минут проверьте, загустела ли глазурь. Если нужно добавить больше кокоса и орехов пекан для получения устойчивой глазури, это можно сделать на этом этапе. Важно, чтобы глазурь была легко намазываемой и не слишком жидкой.
Собрать
- Положите один корж закруглённой стороной вниз на блюдо для торта; металлической лопаткой распределите по нему треть начинки. Добавьте второй корж закруглённой стороной вниз и распределите по нему треть начинки. Добавьте третий корж закруглённой стороной вверх; намажьте оставшейся начинкой внешнюю сторону торта и по желанию украсьте его орехами пекан.
Примечания
Как хранить
Этот торт можно хранить при комнатной температуре около суток. Главное, чтобы он был в герметичном контейнере и плотно закрыт. Если нужно хранить дольше, лучше всего использовать холодильник.Как долго остатки еды можно хранить в холодильнике?Этот торт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Просто не забудьте накрыть его крышкой. Перед подачей дайте ему остыть до комнатной температуры.Можно ли его заморозить?Просто супер! Перед тем, как положить в морозилку, обязательно плотно заверните ломтики в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Хранить можно около 3 месяцев. Когда захотите побаловать себя, просто дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей.Замена ингредиентовДля основы торта:- Шоколад для выпечки: используйте тёмный шоколад для более горького и насыщенного вкуса. Для более сладкого и лёгкого торта используйте более молочный.
- Кипящая вода: для более интенсивного шоколадного вкуса используйте кофе.
- Несоленое сливочное масло: замените соленым и просто не добавляйте соль.
- Сахарный песок и светло-коричневый сахар: Если у вас нет коричневого сахара, приготовьте его самостоятельно из сахарного песка и патоки.
- Мука для выпечки: Возьмите немного пшеничной муки и кукурузного крахмала и приготовьте домашнюю муку для выпечки в крайнем случае. Замените муку на вашу любимую безглютеновую муку в соотношении 1:1. Текстура может немного измениться, но всё равно получится очень вкусно.
- Пахта: Если у вас закончилась пахта, просто добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в стакан цельного молока и дайте настояться около 10 минут.
- Несолёное сливочное масло: можно использовать солёное. Соль не добавлять.
- Кокосовая стружка и измельчённые орехи пекан: используйте подслащённую кокосовую стружку. Грецкие орехи или фундук могут стать прекрасной альтернативой.
Питание
Калории: 572 ккал | Углеводы: 58 г | Белки: 8 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 43 г | Витамин A: 745 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий