В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 ноября 2025 г.

Рецепт немецкого шоколадного торта


Рецепт немецкого шоколадного торта от моей мамы предполагает использование влажного шоколадного бисквита ,

а также украшение его маслянистой кокосово-пекановой глазурью, как это делали повара старой школы.

Рецепт немецкого шоколадного торта

Ингредиенты

Для торта

  • унции измельченного сладкого шоколада для выпечки
  • 1/2 стакана кипятка
  • стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • крупных яйца (разделить на желтки в одной миске и взбить белки до устойчивых пиков в другой миске)
  • 2 1/2 стакана просеянной муки для выпечки
  • ч. л. пищевой соды
  • ч. л . соли
  • стакан пахты комнатной температуры
  • ст. л. ванильного экстракта

Для глазури

  • стакана сгущенного молока
  • стакана светло -коричневого сахара
  • яичных желтков
  • стакан несоленого масла
  • ч. л . соли
  • ч. л. ванильного экстракта
  • стакана кокосовой стружки и больше при необходимости
  • стакана измельченных орехов пекан и больше при необходимости

Инструкции

Для торта

  • Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте дно и боковины трёх форм диаметром 20 см антипригарным спреем. При желании застелите противень пергаментной бумагой.
  • В миске с кипящей водой положите измельченный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, затем отставьте в сторону, чтобы остыл.
  • В чашу миксера добавьте масло и оба вида сахара и взбивайте на средне-высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  • Затем добавляйте по одному яичные желтки, затем добавьте остывший шоколад и перемешивайте до однородной массы.
  • Уменьшите скорость миксера до минимума. Взбейте муку, соду и соль, затем добавляйте в миску небольшими порциями до однородной массы.
  • Затем добавьте пахту и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы. Наконец, аккуратно вмешайте лопаткой в ​​тесто предварительно отделенные жесткие белки. 
  • Равномерно распределите тесто по формочкам для выпечки и выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Остудите слои в формах в течение 10 минут, затем выньте и дайте слоям остыть до комнатной температуры.

Для глазури

  • В большой кастрюле взбейте сгущённое молоко, сахар, желтки, сливочное масло, соль и ваниль до однородной массы. Варите на среднем огне около 14–19 минут, часто помешивая, до загустения и появления пузырьков.
  • Добавьте кокос и орехи пекан, затем остудите в течение 30 минут, но продолжайте периодически помешивать, пока смесь не станет легко намазываться. 
  • Через 30 минут проверьте, загустела ли глазурь. Если нужно добавить больше кокоса и орехов пекан для получения устойчивой глазури, это можно сделать на этом этапе. Важно, чтобы глазурь была легко намазываемой и не слишком жидкой.

Собрать

  • Положите один корж закруглённой стороной вниз на блюдо для торта; металлической лопаткой распределите по нему треть начинки. Добавьте второй корж закруглённой стороной вниз и распределите по нему треть начинки. Добавьте третий корж закруглённой стороной вверх; намажьте оставшейся начинкой внешнюю сторону торта и по желанию украсьте его орехами пекан.

Примечания

Как хранить

Этот торт можно хранить при комнатной температуре около суток. Главное, чтобы он был в герметичном контейнере и плотно закрыт. Если нужно хранить дольше, лучше всего использовать холодильник.
Как долго остатки еды можно хранить в холодильнике?
Этот торт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Просто не забудьте накрыть его крышкой. Перед подачей дайте ему остыть до комнатной температуры.
Можно ли его заморозить?
Просто супер! Перед тем, как положить в морозилку, обязательно плотно заверните ломтики в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Хранить можно около 3 месяцев. Когда захотите побаловать себя, просто дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей.
Замена ингредиентов
Для основы торта:
  • Шоколад для выпечки:  используйте тёмный шоколад для более горького и насыщенного вкуса. Для более сладкого и лёгкого торта используйте более молочный.
  • Кипящая вода:  для более интенсивного шоколадного вкуса используйте кофе.
  • Несоленое сливочное масло:  замените соленым и просто не добавляйте соль.
  • Сахарный песок и светло-коричневый сахар:  Если у вас нет коричневого сахара, приготовьте его самостоятельно из сахарного песка и патоки.
  • Мука для выпечки:  Возьмите немного пшеничной муки и кукурузного крахмала и приготовьте домашнюю муку для выпечки в крайнем случае. Замените муку на вашу любимую безглютеновую муку в соотношении 1:1. Текстура может немного измениться, но всё равно получится очень вкусно.
  • Пахта:  Если у вас закончилась пахта, просто добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в стакан цельного молока и дайте настояться около 10 минут.
Для вишенки на торте:
  • Несолёное сливочное масло:  можно использовать солёное. Соль не добавлять.
  • Кокосовая стружка и измельчённые орехи пекан:  используйте подслащённую кокосовую стружку. Грецкие орехи или фундук могут стать прекрасной альтернативой.

Питание

Калории: 572 ккал | Углеводы: 58 г | Белки: г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: г | Сахар: 43 г | Витамин A: 745 МЕ | Витамин C: мг | Кальций: 134 мг | Железо: мг

https://grandbaby-cakes.com/german-chocolate-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий