В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 ноября 2025 г.

Чечевично-грибное рагу с картофельным пюре


Считайте это блюдо своим фаворитом, когда хочется чего-то вкусненького. Оно не только сытное и питательное, но и простое в приготовлении: всего 10 базовых ингредиентов и 40 минут на приготовление (от начала до конца). Давайте насладимся вкусненьким!

Чечевично-грибное рагу с картофельным пюре


Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ

  • фунт желтого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки (я оставил немного кожуры для текстуры)
  • Морская соль + черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. оливкового масла (если не используете масло, добавьте больше миндального молока или овощного бульона)
  • 2–4 ст. л. несладкого миндального молока или овощного бульона (для дополнительной влажности)

Грибной соус из чечевицы

  • ст. л. воды (или авокадового или оливкового масла)
  • 1/2 стакана нарезанного шалота
  • стакана нарезанных шампиньонов (или шампиньонов)
  • 1-2 ст. л. кокосовых аминокислот
  • по 1 щепотке соли и перца
  • ст. л. измельченного свежего тимьяна (или розмарина // используйте сушеный, если свежего нет)
  • 2/3 стакана сухой зеленой чечевицы (промыть и слить жидкость // по желанию : замочить на ночь в прохладной воде для улучшения усвояемости)
  • 2-3 стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
  • ст. л. томатной пасты по желанию )
  • ст. л . картофельного пюре 

УКРАШЕНИЕ по желанию

  • Свежая рубленая петрушка
  • Веганский сыр пармезан

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте масло или воду, лук-шалот и обжаривайте 2 минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.
  • Добавьте тимьян, чечевицу и 2 стакана овощного бульона (480 мл // или меньшее количество, если вы хотите изменить объём в соответствии с рецептом). Доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, добавляя бульон по мере необходимости, если смесь выглядит суховатой.
  • Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был слегка покрыт водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12–15 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко отделяться от воды при прокалывании ножом.
  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните его в кастрюлю или миску. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Разомните до мягкости и воздушности. Для дополнительной сочности вместо масла добавьте несладкое миндальное молоко или овощной бульон.
  • Когда чечевица станет мягкой, попробуйте соус и отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше соли или кокосовых аминокислот для солёности, перца для остроты или томатной пасты для более глубокого вкуса (по желанию, мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси постоять, чтобы вкус стал более насыщенным. Добавьте 2 столовые ложки (30 г или больше по необходимости) картофельного пюре в рагу из чечевицы и грибов и перемешайте до загустения.
  • Перед подачей разложите картофельное пюре по тарелкам или мискам и добавьте сверху необходимое количество чечевично-грибной подливки. При желании украсьте свежей петрушкой, веганским пармезаном или тимьяном.
  • Остатки храните отдельно, накрытыми, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в духовке при температуре 176°C (350°F) до горячего состояния.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана на 1 ст. л. масла без учёта дополнительных ингредиентов.
*Этот рецепт рассчитан на 2 порции в качестве основного блюда или на 4 порции в качестве гарнира.

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Порция: порцияКалории: 276Углеводы: 43,4 гБелок: 10,3 гЖиры: 7,7 гНасыщенные жиры: 0,9 гПолиненасыщенные жиры: 0,89 гМононенасыщенные жиры: 4,87 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 196 мгКалий: 656 мгКлетчатка: гСахар: 4,7 гВитамин А: 764 МЕВитамин С: 13,73 мгКальций: 50,69 мгЖелезо: 2,97 мг

https://minimalistbaker.com/lentil-mushroom-stew-over-mashed-potatoes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий