Этот веганский греческий салат панцанелла полон средиземноморских вкусов: оливок, помидоров черри, огурцов и сыра фета. Он очень прост в приготовлении, не содержит глютена и обязательно станет хитом вашего стола!
Но этот салат не просто вкусный. Он богат свежими овощами, подходит для веганов и не содержит глютена, а его приготовление занимает меньше получаса. Если вы хоть немного похожи на меня, вы будете готовить его постоянно.
Греческий салат панцанелла
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
- 3 1/2 стакана безглютенового хлеба с хрустящей корочкой , нарезанного кубиками размером 2,5 см
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- 1/2 большой красной луковицы , нарезанной ломтиками
- 1 стакан нарезанного кубиками английского огурца
- 1/4 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 стакана веганского сыра фета , раскрошенного
ДЛЯ ГОРЧИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА:
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- щепотка соли и молотого черного перца
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для винегрета.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Выложите кубики хлеба на силиконовый коврик на противень или на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Сбрызните хлеб оливковым маслом первого холодного отжима и перемешайте, чтобы все кубики были покрыты маслом.
- Выпекайте 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- В большой миске сложите поджаренный хлеб, помидоры черри, красный лук, кубики огурца и половинки оливок. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сыр фета и слегка перемешайте.
- Полейте салат заправкой из винегрета и еще раз перемешайте.
- Накройте салат и оставьте на 30 минут или час, чтобы все ингредиенты полностью пропитались и их вкусы смешались. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Калории: 339 ккал , Углеводы: 29 г , Белки: 6 г , Жиры: 22 г , Насыщенные жиры: 3 г , Полиненасыщенные жиры: 3 г , Мононенасыщенные жиры: 14 г , Трансжиры: 0,01 г , Натрий: 526 мг , Калий: 226 мг , Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г , Витамин A: 242 МЕ , Витамин C: 12 мг , Кальций: 84 мг , Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий