В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 ноября 2025 г.

Греческий салат панцанелла


Этот веганский греческий салат панцанелла полон средиземноморских вкусов: оливок, помидоров черри, огурцов и сыра фета. Он очень прост в приготовлении, не содержит глютена и обязательно станет хитом вашего стола! 
Но этот салат не просто вкусный. Он богат свежими овощами, подходит для веганов и не содержит глютена, а его приготовление занимает меньше получаса. Если вы хоть немного похожи на меня, вы будете готовить его постоянно. 

Греческий салат панцанелла

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:

  • 3 1/2 стакана безглютенового хлеба с хрустящей корочкой , нарезанного кубиками размером 2,5 см
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 большой красной луковицы , нарезанной ломтиками
  • стакан нарезанного кубиками английского огурца
  • 1/4 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана веганского сыра фета , раскрошенного

ДЛЯ ГОРЧИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНЕГРЕТА:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • чайные ложки лимонного сока
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • щепотка соли и молотого черного перца

Инструкции 

  • Смешайте все ингредиенты для винегрета.
  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Выложите кубики хлеба на силиконовый коврик на противень или на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  • Сбрызните хлеб оливковым маслом первого холодного отжима и перемешайте, чтобы все кубики были покрыты маслом.
  • Выпекайте 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • В большой миске сложите поджаренный хлеб, помидоры черри, красный лук, кубики огурца и половинки оливок. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сыр фета и слегка перемешайте.
  • Полейте салат заправкой из винегрета и еще раз перемешайте.
  • Накройте салат и оставьте на 30 минут или час, чтобы все ингредиенты полностью пропитались и их вкусы смешались. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Калории: 339 ккал , Углеводы: 29 г , Белки: г , Жиры: 22 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: 14 г , Трансжиры: 0,01 г , Натрий: 526 мг , Калий: 226 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин A: 242 МЕ , Витамин C: 12 мг , Кальций: 84 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/easy-greek-panzanella-salad-recipe/?utm_source=emailtru&utm_content=round_up-whats_inside&utm_medium=email&utm_campaign=Fresh,%20Fast,%20&%20Mediterranean%20Vibes%20%F0%9F%8C%BF%20-%2019641409&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий