Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Джеки Собон из Vegan Yack Attack: Vegan Yack Attack On The Go ! #VYAonthego. Во-первых, это просто потрясающая кулинарная книга. В ней множество потрясающих фотографий, рецепты, которые подойдут на любой вкус, они простые, лёгкие в приготовлении и обладают УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом. Я была в восторге от возможности поделиться рецептом из книги Джеки, и этот показался мне идеальным. Вся суть Vegan Yack Attack On The Go! — предоставить рецепты тем, кто (как и я) постоянно в движении и хочет лёгких дополнений, чтобы сделать свою жизнь на растительной основе ещё проще! Этот рецепт как раз для этого.
Шарики из чечевицы с пикантным рисом (веганское блюдо)
Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫХ ШАРИКОВ:
- 2 банки , 30 унций или 850 г черной или коричневой чечевицы, слить воду и промыть
- 1 стакан половинок грецких орехов ( 100 г)
- 3 столовые ложки измельченных сушеных грибов ( 5 г)
- 1½ столовых ложки томатной пасты ( 25 г)
- 3 столовые ложки свежей петрушки , (5 г)
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ стакана безглютеновых панировочных сухарей ( 80 г)
ДЛЯ ПИКАНТНОГО РИСА:
- 2 2/3 стакана воды ( 635 мл)
- 1 1/3 стакана сырого риса басмати ( 255 г)
- 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
- 1½ столовых ложки измельченной свежей петрушки ( 5 г)
- 2 чайные ложки лимонной цедры ( 4 г)
- 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
ДЛЯ АССАМБЛЕИ:
- 2 стакана нарезанного салата ( 100 г)
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри ( 130 г)
- ¼ стакана нарезанного красного лука ( 35 г)
- 4 дольки лимона
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫХ ШАРИКОВ:
- Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC или газовой отметки 5) и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки .
- Поместите чечевицу, грецкие орехи, сушеные грибы, томатную пасту, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчите смесь до состояния мелкой крошки, но не пасты. Добавьте панировочные сухари в чечевичную смесь и перемешайте. Сформируйте руками двадцать шариков из чечевицы размером с 2 столовые ложки (30 г) и выложите их на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут. Остудите на решетке 7–10 минут, прежде чем вынимать из духовки.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПИКАНТНЫЙ РИС:
- В кастрюле доведите воду с рисом до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне 20 минут или до готовности риса. Добавьте в рис лимонный сок, петрушку, цедру лимона и соль, перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте ещё соли.
СБОРКА:
- Смешайте салат, помидоры и красный лук в миске, затем разложите по четырём тарелкам или контейнерам. Затем разложите по тарелкам рисовые и чечевичные шарики. Украсьте долькой лимона и подавайте.
Примечания
Совет : чечевичные шарики можно приготовить заранее, а затем заморозить для дальнейшего использования! Иногда фасолевые шарики подают с соусом, но мне нравится более лёгкий вариант с пикантным рисом и салатом. Лимон делает блюдо ярче, и без того насыщенное. Благодаря лёгкости это блюдо универсально и прекрасно подходит для тёплых месяцев!
Комментариев нет:
Отправить комментарий