В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 8 ноября 2025 г.

Шарики из чечевицы с пикантным рисом (веганское блюдо)


Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Джеки Собон из Vegan Yack Attack: Vegan Yack Attack On The Go ! #VYAonthego. Во-первых, это просто потрясающая кулинарная книга. В ней множество потрясающих фотографий, рецепты, которые подойдут на любой вкус, они простые, лёгкие в приготовлении и обладают УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом. Я была в восторге от возможности поделиться рецептом из книги Джеки, и этот показался мне идеальным. Вся суть Vegan Yack Attack On The Go! — предоставить рецепты тем, кто (как и я) постоянно в движении и хочет лёгких дополнений, чтобы сделать свою жизнь на растительной основе ещё проще! Этот рецепт как раз для этого.

Шарики из чечевицы с пикантным рисом (веганское блюдо)

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫХ ШАРИКОВ:

  • банки , 30 унций или 850 г черной или коричневой чечевицы, слить воду и промыть
  • стакан половинок грецких орехов ( 100 г)
  • столовые ложки измельченных сушеных грибов ( 5 г)
  • 1½ столовых ложки томатной пасты ( 25 г)
  • столовые ложки свежей петрушки , (5 г)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана безглютеновых панировочных сухарей ( 80 г)

ДЛЯ ПИКАНТНОГО РИСА:

  • 2 2/3 стакана воды 635 мл)
  • 1 1/3 стакана сырого риса басмати ( 255 г)
  • столовые ложки лимонного сока (30 мл)
  • 1½ столовых ложки измельченной свежей петрушки ( 5 г)
  • чайные ложки лимонной цедры ( 4 г)
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу

ДЛЯ АССАМБЛЕИ:

  • стакана нарезанного салата ( 100 г)
  • стакан разрезанных пополам помидоров черри ( 130 г)
  • ¼ стакана нарезанного красного лука ( 35 г)
  • дольки лимона

Инструкции 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫХ ШАРИКОВ:

  • Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC или газовой отметки 5) и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки .
  • Поместите чечевицу, грецкие орехи, сушеные грибы, томатную пасту, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчите смесь до состояния мелкой крошки, но не пасты. Добавьте панировочные сухари в чечевичную смесь и перемешайте. Сформируйте руками двадцать шариков из чечевицы размером с 2 столовые ложки (30 г) и выложите их на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут. Остудите на решетке 7–10 минут, прежде чем вынимать из духовки.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПИКАНТНЫЙ РИС:

  • В кастрюле доведите воду с рисом до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне 20 минут или до готовности риса. Добавьте в рис лимонный сок, петрушку, цедру лимона и соль, перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте ещё соли.

СБОРКА:

  • Смешайте салат, помидоры и красный лук в миске, затем разложите по четырём тарелкам или контейнерам. Затем разложите по тарелкам рисовые и чечевичные шарики. Украсьте долькой лимона и подавайте.

Примечания

Совет : чечевичные шарики можно приготовить заранее, а затем заморозить для дальнейшего использования! Иногда фасолевые шарики подают с соусом, но мне нравится более лёгкий вариант с пикантным рисом и салатом. Лимон делает блюдо ярче, и без того насыщенное. Благодаря лёгкости это блюдо универсально и прекрасно подходит для тёплых месяцев!

https://jessicainthekitchen.com/lentil-balls-with-zesty-rice-vegan-meal-prep/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Affordable%20Meals,%20Big%20Flavor%20%F0%9F%A5%A3%20%7C%20Week%2026%20Meal%20Plan%20-%2019619109&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий