Кукурузный хлеб — типичное семейное блюдо на День благодарения, но что делать, если кукуруза не подходит для вашей группы крови или генотипа ?
Импровизируйте, конечно! Кристин О'Коннор, соавтор нашей книги «Питайтесь правильно для вашей группы крови» , разработала этот потрясающий рецепт без кукурузной муки, который имитирует вкус кукурузного хлеба. Приготовьте порцию и воссоздайте бабушкину начинку для кукурузного хлеба на День благодарения или подавайте её всю зиму в качестве сытного гарнира к чили или супу.Кукурузный хлеб без кукурузы
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенной муки
- ½ стакана муки из киноа
- ¼ стакана муки из коричневого риса
- ¼ стакана миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- Щепотка куркумы
- 3 больших целых яйца
- ¾ стакана рисового молока
- 4 столовые ложки топленого масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания)
- 2 столовые ложки сиропа агавы
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см топленым маслом.
- Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: пшенную муку, муку из киноа, рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду, соль и куркуму. Перемешивайте до однородной массы.
- В отдельной миске взбейте жидкие ингредиенты: яйца, молоко, топленое масло и агаву. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и размешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в хлеб, не будет выходить чистой.
- Когда хлеб остынет, можно добиться поджаристой корочки, разогрев духовку до 200 °C и нарезав хлеб кубиками по 2,5 см. Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень в один слой и поджаривайте 6–8 минут, перевернув один раз, чтобы хлеб равномерно поджарился и слегка зарумянился по краям.
Еще больше вкусных и простых в приготовлении рецептов вы найдете в персонализированных кулинарных книгах «Правильное питание для вашего типа» (они станут отличным бюджетным подарком для семьи и друзей).
Комментариев нет:
Отправить комментарий