Он хорошо замораживается и сочетается практически с любыми продуктами, которые есть в кладовой, что делает его отличным блюдом для приготовления в любое время, когда у вас много моркови.
Крем-суп из моркови и имбиря
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового, кокосового или авокадового масла (если без масла, замените его водой и добавьте еще по мере необходимости)
- 2 фунта моркови, очищенной от кожуры (по желанию), нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма (из 2 фунтов моркови получается около 6 чашек или около 15 средних (18 см) морковок)
- 1 белая или желтая луковица среднего размера , нарезанная кубиками (из 1 луковицы получается около 2 стаканов или 275 г)
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3/4-1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца ( по желанию )
- 3 стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
- 1 банка (14 унций) легкого кокосового молока (или сливок из кешью )
СЛАДКИЕ И ПРЯНЫЕ СЕМЕНА по желанию
- 1/4 стакана сырых тыквенных семечек (также называемых тыквенными семечками)
- 2 ст. л . сырых семечек подсолнечника
- 2 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. порошка карри, приготовленного самостоятельно (или купленного в магазине)
- 1/8–1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. морской соли
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- шрирача
Инструкции
Плита
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте морковь и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнёт размягчаться, примерно 5–7 минут.
- Добавьте имбирь, чеснок, морскую соль и (по желанию) хлопья красного перца. Готовьте ещё 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
- Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Когда он закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 15–20 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой.
- По желанию: Тем временем приготовьте сладкую и пряную начинку из семян (инструкции вы найдете ниже рецепта в Instant Pot).
- Выключите огонь и добавьте кокосовое молоко.
- Используя погружной блендер , измельчите суп до однородной густой консистенции. Можно также дать супу остыть несколько минут, а затем измельчить его в обычном блендере, добавляя порции по мере необходимости.
- Добавьте соли по вкусу для более насыщенного вкуса. Подавайте тёплым с кунжутной посыпкой и соусом шрирача (оба варианта необязательны, но настоятельно рекомендуются!).
- Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до тёплого состояния.
Мгновенный горшок
- Включите функцию обжаривания на мультиварке Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не сильный и не слабый). Когда мультиварка нагреется, добавьте масло (или воду), морковь и лук и обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнёт размягчаться.
- Добавьте имбирь, чеснок, морскую соль и (по желанию) хлопья красного перца. Готовьте ещё 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Выключите режим обжаривания, нажав «Отмена».
- Добавьте бульон. Закройте мультиварку крышкой и закройте. Готовьте под давлением на высокой мощности 5 минут.
- По желанию: Тем временем приготовьте семенную начинку (см. ниже).
- После того, как таймер выключится, дайте пару выйти естественным образом (~25 минут).
- Когда давление в клапане упадёт, снимите крышку и влейте кокосовое молоко. Используя погружной блендер , измельчите суп до однородной густой консистенции. Можно также дать супу остыть несколько минут, а затем измельчить его в обычном блендере, используя порции по мере необходимости.
- Добавьте соли по вкусу для более насыщенного вкуса. Подавайте тёплым с кунжутной посыпкой и соусом шрирача (оба варианта необязательны, но настоятельно рекомендуются!).
- Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до тёплого состояния.
СЛАДКИЕ И ПРЯНЫЕ СЕМЕНА по желанию
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 °C) и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
- Добавьте все ингредиенты для сладко-острой семечки (тыквенные семечки, семена подсолнечника, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец и морскую соль) в небольшую миску и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше кайенского перца (мы добавили всё количество).
- Распределите семена по противню, застеленному пергаментной бумагой, ровным слоем , чтобы они соприкасались друг с другом. Выпекайте 10–12 минут, перемешав в середине выпекания, до лёгкого золотисто-коричневого цвета. Дайте им немного остыть на противне, пока они не начнут слипаться (примерно 5–10 минут), затем разделите на комки.
- Дайте семенам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней или в холодильнике в течение 1 недели.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом оливкового масла (в меньших количествах, если указаны диапазоны) и без учета дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 6 порций)
Порция: 1 порция (~1 ½ стакана)Калории: 153Углеводы: 22,4 гБелок: 2,1 гЖиры: 6,8 гНасыщенные жиры: 3,9 гПолиненасыщенные жиры: 0,4 гМононенасыщенные жиры: 1,7 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 664 мгКалий: 571 мгКлетчатка: 5,5 гСахар: 11,2 гВитамин А: 4207 МЕВитамин С: 13 мгКальций: 74 мгЖелезо: 0,8 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий