В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 ноября 2025 г.

Крем-суп из моркови и имбиря


Этот простой морковно-имбирный суп из 8 ингредиентов, приготовленный в одной кастрюле , начинается с пикантно-сладкой имбирной основы из обжаренного лука, чеснока, имбиря и целой кучи МОРКОВИ!
Он хорошо замораживается и сочетается практически с любыми продуктами, которые есть в кладовой, что делает его отличным блюдом для приготовления в любое время, когда у вас много моркови.

Крем-суп из моркови и имбиря


Ингредиенты

  • ст. л. оливкового, кокосового или авокадового масла (если без масла, замените его водой и добавьте еще по мере необходимости)
  • фунта моркови, очищенной от кожуры (по желанию), нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма (из 2 фунтов моркови получается около 6 чашек или около 15 средних (18 см) морковок)
  • белая или желтая луковица среднего размера , нарезанная кубиками (из 1 луковицы получается около 2 стаканов или 275 г)
  • ст. л. измельченного свежего имбиря
  • зубчика чеснока, измельченных
  • 3/4-1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца по желанию )
  • стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
  • 1 банка (14 унций) легкого кокосового молока (или сливок из кешью )

СЛАДКИЕ И ПРЯНЫЕ СЕМЕНА по желанию

  • 1/4 стакана сырых тыквенных семечек (также называемых тыквенными семечками)
  • ст. л . сырых семечек подсолнечника
  • ч. л. кленового сиропа
  • ч. л. порошка карри, приготовленного самостоятельно (или купленного в магазине)
  • 1/8–1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. морской соли

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • шрирача

Инструкции

Плита

  • Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте морковь и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнёт размягчаться, примерно 5–7 минут.
  • Добавьте имбирь, чеснок, морскую соль и (по желанию) хлопья красного перца. Готовьте ещё 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  • Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Когда он закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 15–20 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой.
  • По желанию: Тем временем приготовьте сладкую и пряную начинку из семян (инструкции вы найдете ниже рецепта в Instant Pot).
  • Выключите огонь и добавьте кокосовое молоко.
  • Используя погружной блендер , измельчите суп до однородной густой консистенции. Можно также дать супу остыть несколько минут, а затем измельчить его в обычном блендере, добавляя порции по мере необходимости.
  • Добавьте соли по вкусу для более насыщенного вкуса. Подавайте тёплым с кунжутной посыпкой и соусом шрирача (оба варианта необязательны, но настоятельно рекомендуются!).
  • Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до тёплого состояния.

Мгновенный горшок

  • Включите функцию обжаривания на мультиварке Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не сильный и не слабый). Когда мультиварка нагреется, добавьте масло (или воду), морковь и лук и обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнёт размягчаться.
  • Добавьте имбирь, чеснок, морскую соль и (по желанию) хлопья красного перца. Готовьте ещё 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Выключите режим обжаривания, нажав «Отмена».
  • Добавьте бульон. Закройте мультиварку крышкой и закройте. Готовьте под давлением на высокой мощности 5 минут.
  • По желанию: Тем временем приготовьте семенную начинку (см. ниже).
  • После того, как таймер выключится, дайте пару выйти естественным образом (~25 минут).
  • Когда давление в клапане упадёт, снимите крышку и влейте кокосовое молоко. Используя погружной блендер , измельчите суп до однородной густой консистенции. Можно также дать супу остыть несколько минут, а затем измельчить его в обычном блендере, используя порции по мере необходимости.
  • Добавьте соли по вкусу для более насыщенного вкуса. Подавайте тёплым с кунжутной посыпкой и соусом шрирача (оба варианта необязательны, но настоятельно рекомендуются!).
  • Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до тёплого состояния.

СЛАДКИЕ И ПРЯНЫЕ СЕМЕНА по желанию

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 °C) и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  • Добавьте все ингредиенты для сладко-острой семечки (тыквенные семечки, семена подсолнечника, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец и морскую соль) в небольшую миску и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше кайенского перца (мы добавили всё количество).
  • Распределите семена по противню, застеленному пергаментной бумагой, ровным слоем , чтобы они соприкасались друг с другом. Выпекайте 10–12 минут, перемешав в середине выпекания, до лёгкого золотисто-коричневого цвета. Дайте им немного остыть на противне, пока они не начнут слипаться (примерно 5–10 минут), затем разделите на комки.
  • Дайте семенам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом оливкового масла (в меньших количествах, если указаны диапазоны) и без учета дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 6 порций)

Порция: порция (~1 ½ стакана)Калории: 153Углеводы: 22,4 гБелок: 2,1 гЖиры: 6,8 гНасыщенные жиры: 3,9 гПолиненасыщенные жиры: 0,4 гМононенасыщенные жиры: 1,7 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 664 мгКалий: 571 мгКлетчатка: 5,5 гСахар: 11,2 гВитамин А: 4207 МЕВитамин С: 13 мгКальций: 74 мгЖелезо: 0,8 мг

https://minimalistbaker.com/creamy-carrot-ginger-soup/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий