Холодная погода требует согревающих супов!
Этот невероятно вкусный суп из батата, вдохновлённый нашим любимым крем-супом из цветной капусты с карри , готовится в мультиварке Instant Pot .Это рецепт в одной кастрюле с согревающими специями, нежным кокосовым молоком и красной чечевицей для обогащения организма белком и клетчаткой. Давайте покажем вам, как это делается!
Согревающий суп из красной чечевицы и батата
Ингредиенты
СУП
- 1/4 стакана воды, плюс еще по необходимости (или менее 2 ч. л. масла, как указано в рецепте)
- 1 полная чашка нарезанного кубиками белого или желтого лука (~1 маленькая луковица, как указано в рецепте)
- 3 средних зубчика чеснока (~1 ст. л. измельченного чеснока, как указано в рецепте)
- 2 ч. л. свежего измельченного имбиря (кусочек размером ~1/2 дюйма или 1 ¼ см, как указано в рецепте)
- по 1 щепотке морской соли и черного перца
- 4 стакана очищенного и нарезанного кубиками батата (нарезанного кубиками размером 1/4–1/2 дюйма — см. фото // ~2 картофелины небольшого или среднего размера, как указано в рецепте // или полусладкой зимней тыквы, например, мускатной)
- 3/4 стакана красной чечевицы
- 2 стакана овощного бульона
- 1 стакан воды
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 маленькая щепотка молотой гвоздики ( по желанию )
- 1 щепотка кайенского перца
- 1/4 ч. л. морской соли (или по вкусу)
- 1/2 стакана жирного кокосового молока (плюс еще по вкусу)
- 1-2 ч. л. кленового сиропа ( по желанию )
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Поджаренные тыквенные семечки
- кокосовое молоко
- Корица
- Кайенна
Инструкции
Мгновенный горшок
- Включите режим обжаривания на мультиварке Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не сильный и не слабый). Когда мультиварка нагреется, добавьте воду (или масло), лук, чеснок и имбирь. Приправьте по щепотке соли и перца и перемешайте. Обжаривайте 3–5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет прозрачным и не пойдёт аромат. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте батат и перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая и добавляя немного воды по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание (мы добавили 2 ст. л. (30 мл)). Батат должен быть слегка мягким при прокалывании вилкой или ножом.
- Выключите функцию обжаривания, нажав «Отмена». Затем добавьте красную чечевицу, овощной бульон, воду, куркуму, корицу, гвоздику (по желанию), кайенский перец и морскую соль и перемешайте.
- Закройте мультиварку Instant Pot крышкой и закройте. Готовьте под давлением на высокой мощности 5 минут (для набора давления мультиварке потребуется около 5–10 минут). После того, как таймер истечёт, дайте пару выйти естественным образом (примерно через 15 минут) или, если спешите, аккуратно нажмите на кнопку быстрого выпуска. Выключите мультиварку Instant Pot, нажав кнопку «Отмена».
- Осторожно откройте крышку, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп (по желанию) и измельчите погружным блендером до однородной массы (или дайте немного остыть перед тем, как переложить в высокоскоростной блендер ). Попробуйте и добавьте ещё кленового сиропа для сладости, кокосового молока для кремообразной консистенции, корицы для согревающего эффекта, кайенского перца для остроты и соли для общего вкуса.
- Можно украсить поджаренными тыквенными семечками, капелькой кокосового молока, щепоткой корицы и кайенского перца. Лучше всего употреблять свежим. Остатки можно хранить 4-5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Разогрейте в кастрюле на плите.
Плита
- Разогрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте воду (или масло), лук, чеснок и имбирь. Приправьте по щепотке соли и перца и перемешайте. Обжаривайте 3–5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет прозрачным и не пойдёт аромат. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте батат и перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая и добавляя немного воды по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание (мы добавили 2 ст. л. (30 мл)). Батат должен быть слегка мягким при прокалывании вилкой или ножом.
- Добавьте красную чечевицу, овощной бульон, воду, куркуму, корицу, гвоздику (по желанию), кайенский перец и морскую соль и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут, периодически помешивая, или до готовности батата и красной чечевицы.
- Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп (по желанию) и измельчите погружным блендером до однородной массы (или дайте немного остыть перед тем, как переложить в высокоскоростной блендер ). Попробуйте и добавьте ещё кленового сиропа для сладости, кокосового молока для кремообразной консистенции, корицы для согрева, кайенского перца для остроты, овощного бульона или воды для разбавления и соли для насыщенного вкуса.
- Можно украсить поджаренными тыквенными семечками, капелькой кокосового молока, щепоткой корицы и кайенского перца. Лучше всего употреблять свежим. Остатки можно хранить 4-5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Разогрейте в кастрюле на плите.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учета дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 4 порций)
Порция: 2 чашкиКалории: 318Углеводы: 55,7 гБелок: 11,6 гЖиры: 5,9 гНасыщенные жиры: 4,8 гПолиненасыщенные жиры: 0,45 гМононенасыщенные жиры: 0,2 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 510 мгКалий: 796 мгКлетчатка: 9 гСахар: 8,5 гВитамин А: 17786 МЕВитамин С: 7,69 мгКальций: 81,66 мгЖелезо: 4,06 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий