В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 11 ноября 2025 г.

Пирог ко Дню благодарения

День благодарения — это время выразить благодарность и разделить с близкими сытную трапезу.

Однако традиционный праздник был бы неполным без классического пирога. Этот десерт, каким мы его знаем, прошёл долгий путь с момента своего появления. Легенда гласит, что первые американские поселенцы в Новой Англии запекали кремообразную смесь из мёда, молока и специй в тыквенных скорлупках, которые затем превращались в великолепный пирог. Ниже вы найдёте вариант пирога из тыквы, который можно попробовать в этот праздник. Больше полезных рецептов вы найдёте в  книге доктора Питера Д’Адамо «Правильное питание для вашего типа» .

Рассчитано на 1 пирог в форме для пирога диаметром 9 дюймов.


Пирог ко Дню благодарения

Ингредиенты:

  • Корочка:
    • 4 стакана рисовой муки
    • 2 ч. л. порошка маранты
    • 7 унций топленого масла и немного больше, чтобы смазать форму для пирога
    • 1 ст. л. сиропа агавы
    • 12 ст. л. ледяной воды
  • Наполнение:
    • 2 больших яйца
    • 4 ст. л. сиропа агавы
    • ¼ ч. л. молотой гвоздики
    • ½ ч. л. молотого имбиря
    • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха*
    • 1 ч. л. молотой корицы**
    • 15 унций пропаренной тыквы, кожуру удалить и измельчить в пюре
    • 1 стакан миндального молока***

*Людям с 0-й группой секрета следует избегать мускатного ореха.

**Корицу следует избегать людям с несекреторной группой крови O и группой B.

***Миндальное молоко не рекомендуется употреблять людям с несекреторной группой крови O. Замените его рисовым молоком.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В кухонном комбайне смешайте ингредиенты для коржа и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, положите сверху шарик теста и накройте ещё одним листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто до толщины 6 мм и поставьте в холодильник на 10 минут.
  4. Тем временем взбейте яйца с сиропом агавы и специями. Добавьте пюре из тыквы и миндальное (или рисовое) молоко и перемешайте до однородной массы.
  5. Слегка смажьте форму для пирога топленым маслом. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно переложите его в форму. Рисовая мука делает тесто нежным, поэтому края, возможно, придётся разровнять руками прямо в форме. Слегка накройте пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте основу для пирога в течение 12–15 минут, затем снимите пергаментную бумагу.
  7. Вылейте начинку в основу для пирога и выпекайте ещё 30–40 минут, пока нож не будет выходить чистым. Если основа начнёт подрумяниваться, прикройте пирог фольгой, пока он в духовке. Приятного аппетита!

https://www.4yourtype.com/blog/thanksgiving-pie-right-4-all-types/?omnisendContactID=5f8da19e1971970891440502&utm_campaign=campaign%3A+11.11.25%3A+DPN+Customers%2FNovember+Thanks+%28690a0d414cb61d4f14f5adb3%29&utm_medium=email&utm_source=omnisend
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий