День благодарения — это время выразить благодарность и разделить с близкими сытную трапезу.
Однако традиционный праздник был бы неполным без классического пирога. Этот десерт, каким мы его знаем, прошёл долгий путь с момента своего появления. Легенда гласит, что первые американские поселенцы в Новой Англии запекали кремообразную смесь из мёда, молока и специй в тыквенных скорлупках, которые затем превращались в великолепный пирог. Ниже вы найдёте вариант пирога из тыквы, который можно попробовать в этот праздник. Больше полезных рецептов вы найдёте в книге доктора Питера Д’Адамо «Правильное питание для вашего типа» .Рассчитано на 1 пирог в форме для пирога диаметром 9 дюймов.
Пирог ко Дню благодарения
Ингредиенты:
- Корочка:
- 4 стакана рисовой муки
- 2 ч. л. порошка маранты
- 7 унций топленого масла и немного больше, чтобы смазать форму для пирога
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 12 ст. л. ледяной воды
- Наполнение:
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. сиропа агавы
- ¼ ч. л. молотой гвоздики
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха*
- 1 ч. л. молотой корицы**
- 15 унций пропаренной тыквы, кожуру удалить и измельчить в пюре
- 1 стакан миндального молока***
*Людям с 0-й группой секрета следует избегать мускатного ореха.
**Корицу следует избегать людям с несекреторной группой крови O и группой B.
***Миндальное молоко не рекомендуется употреблять людям с несекреторной группой крови O. Замените его рисовым молоком.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 175°C.
- В кухонном комбайне смешайте ингредиенты для коржа и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Застелите противень пергаментной бумагой, положите сверху шарик теста и накройте ещё одним листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто до толщины 6 мм и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Тем временем взбейте яйца с сиропом агавы и специями. Добавьте пюре из тыквы и миндальное (или рисовое) молоко и перемешайте до однородной массы.
- Слегка смажьте форму для пирога топленым маслом. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно переложите его в форму. Рисовая мука делает тесто нежным, поэтому края, возможно, придётся разровнять руками прямо в форме. Слегка накройте пергаментной бумагой.
- Выпекайте основу для пирога в течение 12–15 минут, затем снимите пергаментную бумагу.
- Вылейте начинку в основу для пирога и выпекайте ещё 30–40 минут, пока нож не будет выходить чистым. Если основа начнёт подрумяниваться, прикройте пирог фольгой, пока он в духовке. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий