В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 ноября 2025 г.

Веганский Веллингтон с грибами и чечевицей

Этот великолепный веганский «Веллингтон» с грибами и чечевицей на вкус так же хорош, как и на вид: чечевица с мясом, грибы и соус из лука, моркови и сельдерея завернуты в слоеное веганское тесто. Восхитительные вкусы дополняются свежей зеленью.

Считается, что веллингтон получил такое название потому, что его впервые приготовили в честь первого герцога Веллингтона, Артура Уэлсли, в честь его победы над Наполеоном в битве при Ватерлоо в 1815 году.

Это блюдо английского происхождения готовится следующим образом: кусок мяса, часто говядины, заворачивается в слоёное тесто. Затем «Веллингтон» запекается до золотисто-коричневого цвета снаружи и до готовности мяса внутри.

Веганский Веллингтон с грибами и чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ¾ стакана сушеной коричневой чечевицы (или зеленой чечевицы. Если используете консервированную чечевицу, возьмите две банки по 15 унций. Слейте всю жидкость).
  • чайная ложка масла авокадо или любого нейтрального масла (или любого растительного масла)
  • зубчика чеснока (мелко нарезанных или раздавленных)
  • средняя луковица (мелко нарезанная)
  • большая морковь (мелко нарезанная)
  • стебля сельдерея (мелко нарезанных)
  • ½ стакана красного вина
  • 12 унций шампиньонов или шампиньонов (мелко нарезанных)
  • чайные ложки трав (я использовала смесь тимьяна, шалфея и розмарина. Если используете свежие травы, возьмите две столовые ложки и измельчите их).
  • столовые ложки соевого соуса (или тамари)
  • столовые ложки дижонской горчицы (или цельнозерновой горчицы)
  • ¼ стакана неотбеленной универсальной муки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • листа слоёного теста (разморозьте замороженные листы слоёного теста в холодильнике. Легче работать с охлажденным тестом, чем с тестом комнатной температуры).

Для дополнительной стирки:

  • чайная ложка растительного молока
  • чайная ложка масла авокадо или любого нейтрального масла (или другого растительного масла)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Положите чечевицу в кастрюлю, залейте её водой на 2,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Слейте воду и отставьте в сторону.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту/220 градусов по Цельсию.
  • Разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, а также щепотку соли и молотого чёрного перца. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться.
  • Добавьте грибы, обжаривайте минуту, затем влейте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вино не выпарится, а грибы не подрумянятся.
  • Добавьте зелень, соевый соус или тамари, дижонскую горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. 
  • Добавьте чечевицу и продолжайте готовить, пока в сковороде не останется видимой жидкости. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока мука не впитается в смесь. Выключите огонь и поставьте начинку в место, где она может быстро остыть. Я кладу её в миску и ставлю в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту/220 градусов по Цельсию.
  • Раскатайте один из листов слоеного теста до размера 11 X 13 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. 
  • Разделите чечевичную смесь на две части и сформируйте из каждой буханку. Поместите одну буханку в центр раскатанного листа слоёного теста.
  • Накройте буханку слоёным тестом и защипните шов. Смочите края небольшим количеством воды, чтобы шов лучше склеился. 
  • Положите тесто швом вниз, заправьте концы и запечатайте их, чтобы получилось аккуратно завёрнутое рулетик. Повторите то же самое со вторым листом слоёного теста и оставшейся смесью чечевицы и овощей.
  • Острым ножом сделайте на верхушке полена декоративный надрез — я сделала перекрёстную штриховку. При желании можно смазать верхушку смесью чайной ложки масла и чайной ложки растительного молока для более насыщенного цвета.
  • Выложите булочки «Веллингтон» на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте веллингтонские брёвна 45 минут. Достаньте, дайте им постоять около 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Чтобы приготовить более полезный веллингтон, используйте  слоеное тесто из цельной пшеницы .
  • Для начинки вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую муку.
  • Для ещё большего вкуса используйте лук-порей вместо репчатого лука. Грибы также можно заменить сезонной тыквой.
  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Можно взять две столовые ложки свежих трав.
  • Используйте смесь лесных или сухих грибов. Сначала их необходимо восстановить, а затем готовить с оставшейся начинкой.
  • Подавайте веганский веллингтон с нежным веганским картофельным пюре  и  грибной подливкой . Можно также добавить гарнир из стручковой фасоли с чесноком .
  • Начинку можно приготовить заранее, максимум за два дня. Охладите до использования. Затем раскатайте слоёное тесто, начинку и выпекайте в тот день, когда хотите подать веганский веллингтон. Вы также можете хранить готовый веллингтон в холодильнике до трёх дней. Разогрейте в предварительно разогретой до 175°C духовке, пока тесто не прогреется, а слоёное тесто не станет снова хрустящим.
  • Чтобы заморозить веганский веллингтон, плотно оберните его в морозильную пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозьте на срок до трёх месяцев. Разморозьте и разогрейте в предварительно разогретой до 175°C духовке до полного прогрева и хрустящей корочки.
  •  

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Калорийность: 310 ккалУглеводы: 31 гБелок: гЖиры: 17 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гНатрий: 310 мгКалий: 347 мгКлетчатка: гСахар: гВитамин А: 1042 МЕВитамин С: мгКальций: 28 мгЖелезо: мг

https://holycowvegan.net/vegan-wellington-with-mushrooms-and-lentils/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Five+easy+entrees+for+your+vegan+Thanksgiving+-+19793080 

Комментариев нет:

Отправить комментарий