Вот замечательная и простая в приготовлении начинка, которую можно легко адаптировать к любой группе крови, используя хлеб и бульон по вашему вкусу. Вы также можете поэкспериментировать, заменив их сушёными вишнями, что даст такой же праздничный и вкусный результат.
Начинка ко Дню благодарения
Ингредиенты:
- 8 ломтиков цельнозернового или пшеничного хлеба из полбы*
- 2 стакана бульона**
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки черной патоки или кленового сиропа***
- ¼ стакана сушеной клюквы
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки морской соли
- Топленое или оливковое масло для покрытия
*Лицам с несекреторной группой О следует избегать полбы. Замените её хлебом, подходящим вашему типу .
** Бульон из индейки подходит для всех типов. Куриный бульон не рекомендуется для групп B и AB, как секретирующих, так и несекретирующих. Другой вариант — вегетарианский бульон.
***Кленовый сироп следует избегать лицам с несекреторной группой крови O и несекреторной группой крови AB.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Поджарьте ломтики хлеба до лёгкого золотистого цвета. Дайте хлебу остыть, затем нарежьте на квадратики толщиной 2,5 см.
- Положите кусочки хлеба в жаропрочную миску объемом 2 кварты.
- Налейте бульон в двухлитровую кастрюлю. Добавьте тимьян, патоку (или кленовый сироп) и клюкву/сухофрукты по вашему вкусу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
- Залейте кусочки хлеба бульонной смесью. Добавьте яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания объёмом 2 литра топленым или оливковым маслом. Выложите в неё начинку и запекайте 30 минут.
- Слегка поджарьте начинку под грилем и выньте из духовки.
- Подавайте с индейкой и всеми гарнирами и наслаждайтесь этой вкусной и полезной начинкой.
Счастливого празднования Дня благодарения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий