В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 ноября 2025 г.

Веганский яблочный штрудель


Этот восхитительный веганский яблочный штрудель имеет золотистую, хрустящую корочку из слоёного теста, обернутую вокруг восхитительно тягучей начинки из яблок, изюма и орехов пекан. Вы будете выглядеть гением, когда подадите десерт, и никто не узнает, насколько легко его приготовить!

Веганский яблочный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • яблока (тонко нарезанных ломтиками толщиной около ¼ дюйма)
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ стакана орехов пекан
  • 1½ чайной ложки корицы
  • ¼ стакана неотбеленной универсальной муки
  • Сок ½ небольшого лимона (примерно 1 столовая ложка)
  • листа слоёного теста (я использовала слоёное тесто Pepperidge Farm)

Опциональная «яичная» мойка

  • чайная ложка оливкового масла
  • чайная ложка растительного молока
  • чайная ложка кленового сиропа

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовьте начинку для яблочного штруделя

  • Положите яблоки в миску. Добавьте сахар, соль, изюм, орехи пекан, корицу, муку и лимонный сок.
  • Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Приготовьте дополнительную «яичную» промывку.

  • Смешайте оливковое масло, молоко и кленовый сироп в небольшой миске. Отставьте в сторону.

Соберите веганский яблочный штрудель.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию.
  • Раскатайте один лист слоёного теста шириной 30 см и длиной 40 см. Выложите половину яблочной начинки по нижнему краю листа, оставив свободными края шириной 2,5 см со всех сторон. Начинки будет казаться много, но не волнуйтесь — яблоки пропекутся. Заверните края на начинку.
  • Сверните слоёное тесто в рулет. Выложите его на противень швом вниз. Повторите то же самое со вторым куском слоёного теста и оставшейся начинкой.
  • Сделайте отверстия в верхней части штруделя, чтобы выходил пар, выделяемый яблоками во время выпечки.
  • Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергаментная бумага служит дополнительной страховкой на случай, если во время выпечки из штруделя вытечет сок и прилипнет к форме. Смажьте штрудель яблочным маслом (по желанию). Выпекайте штрудель 45 минут, пока слоёное тесто не станет слоистым и золотистым.
  • Переложите штрудель с противня на решётку и дайте ему постоять час. Перед употреблением посыпьте заготовки сахарной пудрой.

https://holycowvegan.net/vegan-apple-strudel/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=This+vegan+apple+strudel+is+the+easiest+dessert+you+can+make+for+the+holidays+-+19628630 

Комментариев нет:

Отправить комментарий