Этот восхитительный веганский яблочный штрудель имеет золотистую, хрустящую корочку из слоёного теста, обернутую вокруг восхитительно тягучей начинки из яблок, изюма и орехов пекан. Вы будете выглядеть гением, когда подадите десерт, и никто не узнает, насколько легко его приготовить!
Веганский яблочный штрудель
- 4 яблока (тонко нарезанных ломтиками толщиной около ¼ дюйма)
- ¾ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана изюма
- ¼ стакана орехов пекан
- 1½ чайной ложки корицы
- ¼ стакана неотбеленной универсальной муки
- Сок ½ небольшого лимона (примерно 1 столовая ложка)
- 2 листа слоёного теста (я использовала слоёное тесто Pepperidge Farm)
Опциональная «яичная» мойка
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка растительного молока
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Приготовьте начинку для яблочного штруделя
Положите яблоки в миску. Добавьте сахар, соль, изюм, орехи пекан, корицу, муку и лимонный сок.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Приготовьте дополнительную «яичную» промывку.
Соберите веганский яблочный штрудель.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию.
Раскатайте один лист слоёного теста шириной 30 см и длиной 40 см. Выложите половину яблочной начинки по нижнему краю листа, оставив свободными края шириной 2,5 см со всех сторон. Начинки будет казаться много, но не волнуйтесь — яблоки пропекутся. Заверните края на начинку.
- Сверните слоёное тесто в рулет. Выложите его на противень швом вниз. Повторите то же самое со вторым куском слоёного теста и оставшейся начинкой.
- Сделайте отверстия в верхней части штруделя, чтобы выходил пар, выделяемый яблоками во время выпечки.
- Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергаментная бумага служит дополнительной страховкой на случай, если во время выпечки из штруделя вытечет сок и прилипнет к форме. Смажьте штрудель яблочным маслом (по желанию). Выпекайте штрудель 45 минут, пока слоёное тесто не станет слоистым и золотистым.
- Переложите штрудель с противня на решётку и дайте ему постоять час. Перед употреблением посыпьте заготовки сахарной пудрой.
https://holycowvegan.net/vegan-apple-strudel/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=This+vegan+apple+strudel+is+the+easiest+dessert+you+can+make+for+the+holidays+-+19628630
Комментариев нет:
Отправить комментарий