В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 ноября 2025 г.

Веганский пирог с капустой, луком-пореем и картофелем



Забудьте о колканноне, вот вкусный и элегантный способ подать капусту и картофель: веганский пирог из капусты, лука-порея и картофеля. Картофель, листовая капуста и лук-порей утопают в сливочном соусе, и всё это великолепие запекается в золотистом хрустящем слоёном тесте. Веганский рецепт без сои.

Веганский пирог с капустой, луком-пореем и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • лист слоёного теста (245 грамм)
  • чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • картофелины среднего размера (желтый или красный картофель, сваренный до готовности, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма)
  • лук-порей (очищенный и вымытый, чтобы удалить все частицы. Если вы нечасто готовите с луком-пореем, см. инструкции по очистке лука-порея выше. Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.)
  • стакан капусты (тонко нашинкованной)
  • ½ стакана сырых кешью
  • чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В блендере поместите кешью, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Добавьте ¾ стакана воды и измельчите до получения однородной пасты. Отставьте в сторону.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок, обжаривайте несколько секунд, пока он не начнёт менять цвет, затем добавьте капусту и лук-порей. Приправьте солью и перцем и готовьте 5–8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не разварятся. Выключите огонь.
  • Поместите форму для тарта на противень. Раскатайте лист слоёного теста по размеру формы. Поместите слоёное тесто в форму и прижмите его к краям, убедившись, что оно заполнило все углы и щели. Наколите лист теста по всей поверхности зубцами вилки, чтобы он не вздувался слишком сильно во время выпечки. Пройдитесь скалкой по краям, чтобы обрезать лишнее тесто. Мне нравится выкладывать обрезанные кусочки теста в форму для тарта, потому что они получаются вкусными и хрустящими, и никто не заметит их присутствия.
  • Начните выкладывать ингредиенты слоями в основу для тарта: сначала картофель, затем капусту и лук-порей. Равномерно полейте овощи сливочным соусом из кешью.
  • Аккуратно поставьте форму с тартом на противень и выпекайте 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не застынет. Дайте тарту постоять 10 минут перед употреблением.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы можете рассчитывать на четыре порции, если подаете тарт как основное блюдо, и на восемь, если планируете подавать его в качестве гарнира.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Порция: ломтик (¼ всего пирога)Калорийность: 463 ккалУглеводы: 39 гБелок: гЖиры: 32 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: 18 гНатрий: 165 мгКалий: 253 мгКлетчатка: гСахар: гВитамин А: 620 МЕВитамин С: 16 мгКальций: 40 мгЖелезо: мг

https://holycowvegan.net/vegan-cabbage-leek-and-potato-tart/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий