Нет ничего лучше тёплого, слоёного яблочного штруделя ! В этом варианте нежные яблоки со специями заворачиваются в веганское слоёное тесто — и получается целых две штуки: одну можно съесть сейчас, а другую заморозить на потом!
Яблочный штрудель
Ингредиенты
- 1 порция веганского слоёного теста
- 4 средних яблока , очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками; хорошо подойдут сорта «Гренни Смит» или «Хани Крисп»
- ¼ стакана коричневого сахара или кокосового сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана изюма
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ стакана панировочных сухарей
- растительное молоко для чистки зубов
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, изюм, лимонный сок и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты этой смесью. Оставьте на 10–15 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину листа слоёного теста в прямоугольник размером примерно 25×30 см. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Визуально разделите слоёное тесто на три вертикальные части. Средняя часть будет содержать начинку.
- Равномерно посыпьте тесто половиной панировочных сухарей, чтобы они впитали влагу. Затем выложите половину яблочной начинки в центр теста, оставив по 1,5 дюйма сверху и снизу для запечатывания.
- На каждой из двух внешних частей острым ножом сделайте горизонтальные надрезы шириной около 2,5 см, формируя полоски с обеих сторон. Эти полоски будут загибаться поверх начинки, формируя косу. Убедитесь, что количество полосок с каждой стороны одинаковое.
- Начиная сверху, заверните одну полоску с левой стороны на начинку, затем полоску с правой стороны, перекрещивая их по диагонали над начинкой, чтобы получилась косичка. Продолжайте чередовать полоски с каждой стороны, пока весь штрудель не будет заплетен.
- Заверните верхний и нижний края теста на начинку, чтобы запечатать их, заправив концы вниз для закрепления.
- Повторите те же действия со второй половиной листа слоёного теста, приготовив второй штрудель.
- Смажьте плетеные пирожки растительным молоком для получения золотистой корочки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и слоистым.
- После выпечки дайте штруделю остыть несколько минут, прежде чем нарезать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым.
Примечания
- Комнатная температура : Храните оставшийся яблочный штрудель при комнатной температуре до 2 дней. Неплотно накройте его фольгой или пергаментной бумагой (не заворачивайте плотно), чтобы корочка оставалась слоистой.
- Морозильная камера : яблочный штрудель можно заморозить на срок до 3 месяцев. Рекомендую заморозить его перед выпечкой, увеличив время выпекания на несколько минут. Если хотите заморозить остатки, можно сделать это и так, а затем просто разморозить при комнатной температуре. В любом случае, плотно заверните яблочный штрудель и положите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Калории: 235 ккал , Углеводы: 30 г , Белки: 3 г , Жиры: 12 г , Насыщенные жиры: 3 г , Полиненасыщенные жиры: 2 г , Мононенасыщенные жиры: 7 г , Натрий: 104 мг , Калий: 119 мг , Клетчатка: 2 г , Сахар: 9 г , Витамин A: 25 МЕ , Витамин C: 3 мг , Кальций: 18 мг , Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий