В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 ноября 2025 г.

Яблочный штрудель


Нет ничего лучше тёплого, слоёного яблочного штруделя ! В этом варианте нежные яблоки со специями заворачиваются в веганское слоёное тесто — и получается целых две штуки: одну можно съесть сейчас, а другую заморозить на потом!

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • порция веганского слоёного теста
  • средних яблока , очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками; хорошо подойдут сорта «Гренни Смит» или «Хани Крисп»
  • ¼ стакана коричневого сахара или кокосового сахара
  • чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана изюма
  • столовые ложки лимонного сока
  • столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • растительное молоко для чистки зубов
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, изюм, лимонный сок и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты этой смесью. Оставьте на 10–15 минут.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину листа слоёного теста в прямоугольник размером примерно 25×30 см. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Визуально разделите слоёное тесто на три вертикальные части. Средняя часть будет содержать начинку.
  • Равномерно посыпьте тесто половиной панировочных сухарей, чтобы они впитали влагу. Затем выложите половину яблочной начинки в центр теста, оставив по 1,5 дюйма сверху и снизу для запечатывания.
  • На каждой из двух внешних частей острым ножом сделайте горизонтальные надрезы шириной около 2,5 см, формируя полоски с обеих сторон. Эти полоски будут загибаться поверх начинки, формируя косу. Убедитесь, что количество полосок с каждой стороны одинаковое.
  • Начиная сверху, заверните одну полоску с левой стороны на начинку, затем полоску с правой стороны, перекрещивая их по диагонали над начинкой, чтобы получилась косичка. Продолжайте чередовать полоски с каждой стороны, пока весь штрудель не будет заплетен.
  • Заверните верхний и нижний края теста на начинку, чтобы запечатать их, заправив концы вниз для закрепления.
  • Повторите те же действия со второй половиной листа слоёного теста, приготовив второй штрудель.
  • Смажьте плетеные пирожки растительным молоком для получения золотистой корочки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и слоистым.
  • После выпечки дайте штруделю остыть несколько минут, прежде чем нарезать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым.

Примечания

  • Комнатная температура : Храните оставшийся яблочный штрудель при комнатной температуре до 2 дней. Неплотно накройте его фольгой или пергаментной бумагой (не заворачивайте плотно), чтобы корочка оставалась слоистой.
  • Морозильная камера : яблочный штрудель можно заморозить на срок до 3 месяцев. Рекомендую заморозить его перед выпечкой, увеличив время выпекания на несколько минут. Если хотите заморозить остатки, можно сделать это и так, а затем просто разморозить при комнатной температуре. В любом случае, плотно заверните яблочный штрудель и положите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Калории: 235 ккал , Углеводы: 30 г , Белки: г , Жиры: 12 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Натрий: 104 мг , Калий: 119 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин A: 25 МЕ , Витамин C: мг , Кальций: 18 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/apple-strudel/?utm_source=emailtru&utm_content=round_up-recipe_cta&utm_medium=email&utm_campaign=Thanksgiving%E2%80%99s%20Sweetest%20Surprises%20%F0%9F%A5%A7%20-%2019797564&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий