В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 17 ноября 2025 г.

Густой суп из фасоли пинто (с высоким содержанием белка)


Каждый кусочек этого густого супа из фасоли пинто наполнен вкусом, текстурой и сладкой кислинкой благодаря тофу, темпе, фасоли пинто и всем цветам радуги овощей. Смесь специй халапеньо и каджун добавляет остроты, а шалфей и орегано — дымности. Это полезное блюдо на одну тарелку, рассчитанное на четыре сытные порции.

Густой суп из фасоли пинто (с высоким содержанием белка)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Для запеченного темпе

  • унций темпе
  • чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Для тофу

  • 14 унций очень твердого тофу (отжатого водой, разрезанного на четыре пластины)
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Другие ингредиенты

  • средняя луковица (мелко нарезанная)
  • средние моркови (мелко нарезанные)
  • стебля сельдерея (мелко нарезанных)
  • большой болгарский перец (любого цвета, мелко нарезанный)
  • крупных зубчиков чеснока (измельченных)
  • перец халапеньо (измельченный)
  • ¼ стакана красного вина (по желанию)
  • 28 унций вареной или консервированной фасоли пинто (из двух банок по 14 унций или приготовленной из 1 стакана сушеной фасоли пинто. Процедите всю жидкость.)
  • унций шампиньонов или шампиньонов (нарезанных ломтиками)
  • лавровых листа
  • чайная ложка сушеного шалфея
  • чайная ложка сушеного орегано
  • 4-5 стаканов грибного бульона (или овощного бульона, или воды)
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка с горкой приправы каджун
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • перьев зеленого лука (мелко нарезанный)

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовьте запеченный темпе.

  • Раскрошите темпе на мелкие кусочки и выложите в небольшую форму для запекания. Посыпьте темпе шалфеем, орегано, солью, молотым чёрным перцем и полейте маслом. Пальцами вотрите приправу в темпе. Выпекайте темпе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (я использую для этого тостер).

Подготовьте и обжарьте тофу.

  • Насыпьте муку в миску и добавьте шалфей, орегано, молотый чёрный перец и соль. Перемешайте. Обваляйте четыре кусочка тофу в мучной смеси. У вас останется много муки, просто отложите её в сторону.
  • Разогрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне. Добавьте в кастрюлю пластинки тофу.
  • Обжарьте тофу со всех сторон до лёгкой румяной корочки. Переложите тофу на тарелку и отложите. Когда тофу остынет, нарежьте его кубиками размером 1,3 см. Отложите.

Приготовьте суп из фасоли пинто

  • В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Приправьте солью и молотым чёрным перцем и обжаривайте на среднем огне пять минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  • Добавьте чеснок и халапеньо и обжаривайте в течение минуты.
  • Добавьте лавровый лист, шалфей и орегано.
  • Добавьте оставшуюся муку в кастрюлю и размешайте до однородной массы.
  • Если используете красное вино, добавьте его сейчас и готовьте, пока оно не выпарится, оставив только чудесный аромат. Добавьте фасоль пинто, темпе, тофу и грибы. Добавьте три стакана бульона, отвара или воды. Хорошо перемешайте и добавьте больше жидкости, если хотите, чтобы суп был более густым.
  • Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 10 минут, чтобы все вкусы смешались. Добавьте соевый соус, а затем смесь специй каджун.
  • Тщательно перемешайте и выключите плиту, как только суп снова закипит. Добавьте зелёный лук.
  • Подавайте суп горячим или теплым.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Порция: порцияКалорийность: 459 ккалУглеводы: 57 гБелок: 31 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гНатрий: 903 мгКалий: 1540 мгКлетчатка: 13 гСахар: гВитамин А: 6538 МЕВитамин С: 60 мгКальций: 256 мгЖелезо: мг

https://holycowvegan.net/pinto-bean-soup/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=With+31+grams+of+protein+per+serving%2C+this+pinto+bean+soup+will+make+you+feel+great+inside+out%21+-+19718528 

Комментариев нет:

Отправить комментарий