Густой суп из фасоли пинто (с высоким содержанием белка)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для запеченного темпе
- 8 унций темпе
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Для тофу
- 14 унций очень твердого тофу (отжатого водой, разрезанного на четыре пластины)
- ¼ стакана пшеничной муки
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Другие ингредиенты
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 2 средние моркови (мелко нарезанные)
- 3 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
- 1 большой болгарский перец (любого цвета, мелко нарезанный)
- 6 крупных зубчиков чеснока (измельченных)
- 1 перец халапеньо (измельченный)
- ¼ стакана красного вина (по желанию)
- 28 унций вареной или консервированной фасоли пинто (из двух банок по 14 унций или приготовленной из 1 стакана сушеной фасоли пинто. Процедите всю жидкость.)
- 8 унций шампиньонов или шампиньонов (нарезанных ломтиками)
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 4-5 стаканов грибного бульона (или овощного бульона, или воды)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка с горкой приправы каджун
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 6 перьев зеленого лука (мелко нарезанный)
ИНСТРУКЦИИ
Приготовьте запеченный темпе.
- Раскрошите темпе на мелкие кусочки и выложите в небольшую форму для запекания. Посыпьте темпе шалфеем, орегано, солью, молотым чёрным перцем и полейте маслом. Пальцами вотрите приправу в темпе. Выпекайте темпе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (я использую для этого тостер).
Подготовьте и обжарьте тофу.
- Насыпьте муку в миску и добавьте шалфей, орегано, молотый чёрный перец и соль. Перемешайте. Обваляйте четыре кусочка тофу в мучной смеси. У вас останется много муки, просто отложите её в сторону.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне. Добавьте в кастрюлю пластинки тофу.
- Обжарьте тофу со всех сторон до лёгкой румяной корочки. Переложите тофу на тарелку и отложите. Когда тофу остынет, нарежьте его кубиками размером 1,3 см. Отложите.
Приготовьте суп из фасоли пинто
- В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Приправьте солью и молотым чёрным перцем и обжаривайте на среднем огне пять минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте чеснок и халапеньо и обжаривайте в течение минуты.
- Добавьте лавровый лист, шалфей и орегано.
- Добавьте оставшуюся муку в кастрюлю и размешайте до однородной массы.
- Если используете красное вино, добавьте его сейчас и готовьте, пока оно не выпарится, оставив только чудесный аромат. Добавьте фасоль пинто, темпе, тофу и грибы. Добавьте три стакана бульона, отвара или воды. Хорошо перемешайте и добавьте больше жидкости, если хотите, чтобы суп был более густым.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 10 минут, чтобы все вкусы смешались. Добавьте соевый соус, а затем смесь специй каджун.
- Тщательно перемешайте и выключите плиту, как только суп снова закипит. Добавьте зелёный лук.
- Подавайте суп горячим или теплым.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Порция: 1 порцияКалорийность: 459 ккалУглеводы: 57 гБелок: 31 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 3 гПолиненасыщенные жиры: 4 гМононенасыщенные жиры: 6 гНатрий: 903 мгКалий: 1540 мгКлетчатка: 13 гСахар: 9 гВитамин А: 6538 МЕВитамин С: 60 мгКальций: 256 мгЖелезо: 7 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий