В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 ноября 2025 г.

Веганские шоколадные чизкейки в чашечках без выпечки

Если вам хочется чизкейка прямо сейчас , не ищите дальше! Эти шоколадные чизкейки без выпечки готовятся быстро ,

по простой технологии и всего из 7 ингредиентов, которые , возможно, есть у вас прямо сейчас!

Этот изысканный десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом, который вы знаете и любите ( в восторге !), но готовится всего за 5 минут . К тому же, он веганский и, по желанию, без глютена . Чего же вы ждете?! Давайте приготовим чизкейк!


Веганские шоколадные чизкейки в чашечках без выпечки


Ингредиенты

КОРОЧКА по желанию

  • полная чашка печенья в стиле «Орео» (при необходимости убедитесь, что оно веганское/безглютеновое — домашнее или покупное // включая кремовую начинку)

ЧИЗКЕЙК

  • 1 ½ стакана сырых кешью
  • 3/4–1 стакана простого несладкого кокосового йогурта (или покупного // нам нравятся Culina, Cocojune и Coyo)
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2-3 ч. л. лимонного сока (свежевыжатого)
  • 1/8 ч.л. морской соли с горкой
  • 1/2 стакана темной шоколадной крошки, растопленной (при необходимости убедитесь, что она веганская/без молочных продуктов // нам нравится Enjoy Life // или используйте горько-сладкую шоколадную крошку, если вы предпочитаете менее сладкий вкус)

ДОБАВКА по желанию

  • Свежая малина (или легкий малиновый компот )

Инструкции

  • Если вы будете подавать с малиновым компотом, начните его готовить сейчас по этому рецепту . Отставьте в сторону.
  • КОРЖ (по желанию): поместите шоколадное печенье в высокоскоростной блендер и измельчите его несколько раз, пока не останутся крупные кусочки.
  • Равномерно распределите измельчённые крошки печенья по банкам или стаканам объёмом около 170 мл, добавляя примерно 2–3 столовые ложки крошек печенья в каждую ёмкость. При необходимости промойте блендер.
  • ЧИЗКЕЙК: Растопите шоколадную крошку в жаропрочной миске в микроволновой печи по 15 секунд. Вы также можете сделать это на плите, высыпав шоколадную крошку в небольшую стеклянную или металлическую миску и аккуратно поставив её на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, периодически помешивая лопаткой или ложкой, до полного расплавления (около 5 минут).
  • В промытый высокоскоростной блендер* добавьте кешью, кокосовый йогурт (начиная с меньшего количества), кленовый сироп, лимонный сок и соль и смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, используя трамбовку для перемешивания и соскребая смесь со стенок и из-под лезвий по мере необходимости. Если смесь плохо смешивается, вы можете добавить растопленный шоколад сейчас (только не добавляйте его к очень холодным ингредиентам, так как это может привести к слипанию смеси). В противном случае, смешивайте до однородной массы, прежде чем добавлять растопленный шоколад. Если смесь все еще плохо смешивается, вы можете добавить больше кокосового йогурта, кленового сиропа или лимонного сока! Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше кокосового йогурта для пышности, кленового сиропа для сладости или лимонного сока для пикантного вкуса чизкейка.
  • Чтобы собрать формочки для чизкейка, поверх слоя крошек печенья в каждой банке/стакане выложите примерно 1/4 стакана смеси для чизкейка и 1 ст. л. малинового компота (если используете).
  • Подавайте при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 30 минут или 1 час (наш вариант). Начинка загустеет по мере остывания. Перед подачей украсьте чизкейк свежей малиной (если вы не добавляете малиновый компот).
  • Храните замороженные чизкейки в холодильнике до 2-3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Если вы не собираетесь наслаждаться ими в течение нескольких часов, рекомендуем добавить ягоды непосредственно перед подачей! Если чизкейки заморожены, дайте им разморозиться перед подачей. Текстура после заморозки станет чуть менее кремовой, но всё равно очень вкусной!

Примечания

*Для этого рецепта кешью замачивать не нужно. Однако для получения кремообразной консистенции необходим высокоскоростной блендер.
*Если вы используете контейнер Vitamix с широким дном, вам может потребоваться удвоить количество ингредиентов для смешивания. Нам нравится Vitamix 5200 , у которого узкое дно и которому не требуется много объема для смешивания до кремообразной консистенции.
*Если вы используете блендер NutriBullet или блендер аналогичного типа, вам может потребоваться больше жидкости для улучшения смешивания. Когда мы тестировали NutriBullet, нам понадобилось все количество кокосового йогурта для улучшения смешивания.
*Время подготовки и общее время не включают какие-либо дополнительные этапы (приготовление коржа, компота и охлаждение чизкейков).
*Адаптировано из наших веганских чизкейков без выпечки (5 минут!) и шоколадных чизкейков без выпечки .
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета коржа (который необязателен) и малины.

Пищевая ценность (1 из 6 порций)

Порция: чашка чизкейкаКалории: 334Углеводы: 29,3 гБелок: 6,8 гЖиры: 25,9 гНасыщенные жиры: 11,3 гПолиненасыщенные жиры: 2,6 гМононенасыщенные жиры: 7,7 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 27 мгКалий: 424 мгКлетчатка: гСахар: 17,2 гВитамин А: МЕВитамин С: 0,8 мгКальций: 39 мгЖелезо: 2,4 мг

https://minimalistbaker.com/vegan-chocolate-cheesecake-cups/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий