Этот сытный суп с фаршированным перцем — идеальное веганское блюдо: в нём грецкие орехи, зелёный болгарский перец, рис и овощи в насыщенном томатном бульоне. Абсолютно сытное блюдо!
Сытный суп с фаршированным перцем
Ингредиенты
ДЛЯ МЯСА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕРНЫМИ БОБАМИ:
- 1 стакан сырых грецких орехов , замоченных на ночь или в кипящей воде на 10 минут, слить воду – 120 г
- 2 столовые ложки масла , разделенные на 30 мл
- 2 столовые ложки воды , 30 мл
- ½ средней луковицы , нарезанной кубиками – 60 г
- 3 зубчика чеснока , очищенных и измельченных – 9 г
- 2 столовые ложки соевого соуса , 30 мл
- ½ чайной ложки жидкого дыма или дополнительный соевый соус – 2,5 мл
- ½ чайной ложки порошка чили , 1,5 г
- 1 чайная ложка чесночного порошка , 3 г
- ½ чайной ложки паприки , 1 г
- ½ чайной ложки тмина , 1 г
- ½ чайной ложки морской соли , 3 г
- ½ чайной ложки молотого черного перца , 1 г
- 1 ½ стакана вареной черной фасоли , примерно 1 банка – 260 г
ДЛЯ СУПА:
- 1 столовая ложка оливкового масла , 15 мл
- 1 маленькая желтая луковица , нарезанная (около 1 стакана) – 150 г
- 1 зеленый болгарский перец , нарезанный кубиками – 120 г
- 2 зубчика чеснока , измельченных – 6 г
- 1 банка нарезанных кубиками томатов (28 унций) , 794 г
- 1 банка томатного соуса объемом 15 унций , 425 г
- 3 стакана веганского бульона , 720 мл
- 2 ½ столовые ложки свежей измельченной петрушки , плюс еще для украшения – 10 г
- 2 чайные ложки итальянской приправы , 4 г
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- 1 стакан вареного длиннозернистого белого риса , 200 г
- Тертый веганский сыр чеддер и дополнительная рубленая петрушка ( по желанию)
Инструкции
- Приготовьте фарш из грецких орехов и чёрной фасоли: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, 1 столовую ложку масла и воду. Измельчите 10–20 раз, пока фарш не станет мелко измельченным, но не превратится в кашу.
- Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 5 минут до размягчения.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, соевый соус, жидкий дым, порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, соль и черный перец.
- Добавьте чёрную фасоль и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу, снимите с огня и отставьте в сторону.
- Приготовление супа: в большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец, обжаривайте 5–7 минут до размягчения.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, петрушку, итальянскую приправу и подготовленное мясо с грецкими орехами и черными бобами.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, чтобы усилился вкус.
- Пока суп томится, отварите рис согласно инструкции на упаковке. Разрыхлите вилкой.
- Добавьте вареный рис прямо в суп или разложите рис по тарелкам и залейте супом.
- По желанию украсьте веганским сыром чеддер и свежей петрушкой.
Примечания
- Холодильник : Переложите фаршированный перечный суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Морозильная камера : заморозьте этот суп в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
- Для разогрева : разогрейте остатки еды в кастрюле на плите на среднем огне или разогрейте отдельные миски в микроволновой печи.
Калории: 314 ккал , Углеводы: 27 г , Белки: 9 г , Жиры: 20 г , Насыщенные жиры: 2 г , Полиненасыщенные жиры: 10 г , Мононенасыщенные жиры: 7 г , Натрий: 539 мг , Калий: 372 мг , Клетчатка: 7 г , Сахар: 3 г , Витамин A: 368 МЕ , Витамин C: 21 мг , Кальций: 63 мг , Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий