В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 8 ноября 2025 г.

Сытный суп с фаршированным перцем


Этот сытный суп с фаршированным перцем — идеальное веганское блюдо: в нём грецкие орехи, зелёный болгарский перец, рис и овощи в насыщенном томатном бульоне. Абсолютно сытное блюдо!

Сытный суп с фаршированным перцем


Ингредиенты

ДЛЯ МЯСА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕРНЫМИ БОБАМИ:

  • стакан сырых грецких орехов , замоченных на ночь или в кипящей воде на 10 минут, слить воду – 120 г
  • столовые ложки масла , разделенные на 30 мл
  • столовые ложки воды , 30 мл
  • ½ средней луковицы , нарезанной кубиками – 60 г
  • зубчика чеснока , очищенных и измельченных – 9 г
  • столовые ложки соевого соуса , 30 мл
  • ½ чайной ложки жидкого дыма или дополнительный соевый соус – 2,5 мл
  • ½ чайной ложки порошка чили , 1,5 г
  • чайная ложка чесночного порошка , 3 г
  • ½ чайной ложки паприки , 1 г
  • ½ чайной ложки тмина , 1 г
  • ½ чайной ложки морской соли , 3 г
  • ½ чайной ложки молотого черного перца , 1 г
  • 1 ½ стакана вареной черной фасоли , примерно 1 банка – 260 г

ДЛЯ СУПА:

  • столовая ложка оливкового масла , 15 мл
  • маленькая желтая луковица , нарезанная (около 1 стакана) – 150 г
  • зеленый болгарский перец , нарезанный кубиками – 120 г
  • зубчика чеснока , измельченных – 6 г
  • 1 банка нарезанных кубиками томатов (28 унций) 794 г
  • 1 банка томатного соуса объемом 15 унций 425 г
  • стакана веганского бульона , 720 мл
  • 2 ½ столовые ложки свежей измельченной петрушки , плюс еще для украшения – 10 г
  • чайные ложки итальянской приправы , 4 г
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • стакан вареного длиннозернистого белого риса , 200 г
  • Тертый веганский сыр чеддер и дополнительная рубленая петрушка ( по желанию)

Инструкции 

  • Приготовьте фарш из грецких орехов и чёрной фасоли: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, 1 столовую ложку масла и воду. Измельчите 10–20 раз, пока фарш не станет мелко измельченным, но не превратится в кашу.
  • Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 5 минут до размягчения.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи, соевый соус, жидкий дым, порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, соль и черный перец.
  • Добавьте чёрную фасоль и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу, снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Приготовление супа: в большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец, обжаривайте 5–7 минут до размягчения.
  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, петрушку, итальянскую приправу и подготовленное мясо с грецкими орехами и черными бобами.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, чтобы усилился вкус.
  • Пока суп томится, отварите рис согласно инструкции на упаковке. Разрыхлите вилкой.
  • Добавьте вареный рис прямо в суп или разложите рис по тарелкам и залейте супом.
  • По желанию украсьте веганским сыром чеддер и свежей петрушкой.

Примечания

  • Холодильник : Переложите фаршированный перечный суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Морозильная камера : заморозьте этот суп в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
  • Для разогрева : разогрейте остатки еды в кастрюле на плите на среднем огне или разогрейте отдельные миски в микроволновой печи.
Калории: 314 ккал , Углеводы: 27 г , Белки: г , Жиры: 20 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: 10 г , Мононенасыщенные жиры: г , Натрий: 539 мг , Калий: 372 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин A: 368 МЕ , Витамин C: 21 мг , Кальций: 63 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/stuffed-pepper-soup/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий