В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 января 2025 г.

Хлеб Хала

Ароматизированный медом и запеченный до золотисто-коричневого цвета, этот нежный хлеб хала от Food & Wine Test Kitchen идеально подходит для большого приема пищи. Рецепт рассчитан на одну большую или две маленькие буханки, а дополнительную халу можно хранить в морозилке до трех месяцев.

Если вы хотите заплести свою халу, у нас есть несколько советов, с которых можно начать. Используйте пятирядную косу, если вы делаете одну большую буханку хлеба, или трехрядную косу, если вы делаете две буханки поменьше. Убедитесь, что вы не тянете и не заплетаете тесто слишком туго; более свободное заплетение дает место для расширения теста по мере того, как оно поднимается и выпекается. Следуйте инструкциям ниже или заплетите его по-своему. 

Подавайте эту халу, смазанную маслом и политая медом. Она очень вкусна в поджаренном виде на завтрак или как основа для жареного сыра (или жареного шоколадного сэндвича ). Оставшаяся хала отлично подходит для французских тостов , для приготовления оладий , хлебного пудинга или пикантной начинки .

Хлеб Хала

Ингредиенты

  • 3/4 стакана теплой воды (110°F)

  • столовая ложка активных сухих дрожжей  (из 1 [1/4 унции] пакетика)

  • 1/2 стакана , плюс 2 столовые ложки меда , разделенные

  • столовых ложек нейтрального растительного масла (например, растительного или рапсового) плюс еще немного для смазывания миски

  • больших яйца

  • столовая ложка кошерной соли

  • 5 1/ 2–6 ( 23 3/8–25 1/2 унций) стаканов муки общего назначения , по мере необходимости, плюс еще немного для рабочей поверхности

  • Семена черного кунжута

Направления

  1. Взбейте вместе теплую воду, дрожжи и 2 столовые ложки меда в небольшой миске до однородной массы. Дайте постоять до образования пены, около 5 минут.

  2. Пока дрожжи стоят, взбейте вместе масло, 3 яйца и оставшиеся 1/2 стакана меда в миске миксера до однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь, соль и 5 1/2 стаканов муки. Взбивайте насадкой для теста на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, около 2 минут. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок миски, около 8 минут, добавляя оставшиеся 1/2 стакана муки по мере необходимости, чтобы получилось плотное, но мягкое и податливое тесто. Переложите тесто в большую миску, смазанную маслом, переворачивая, чтобы покрыть тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, около 2 часов.

  3. Чтобы сделать 1 большую буханку, обомните тесто и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 5 равных частей (по 9 1/5 унций каждая). Раскатайте каждую часть в жгут длиной 18 дюймов. Соберите каждую жгут на одном конце и защипните вместе. Сплетите жгуты теста вместе по желанию. (Для 5-рядной косы представьте, что каждая жгут пронумерована от 1 до 5 слева направо. Перекрестите жгуты в следующем порядке: 1 над 3, 2 над 3, 5 над 2; повторите.) Защипните концы вместе. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Чтобы сделать 2 буханки поменьше, обомните тесто и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 равные половины (по 23 унции каждая). Отложите одну половину теста в сторону и накройте. Разделите 1 половину теста на 3 равные части (примерно по 7 2/3 унции каждая). Раскатайте каждую часть в жгут длиной 14 дюймов. Соберите каждую жгут на одном конце и защипните вместе. Сплетите жгуты теста вместе. Защипните концы вместе. Повторите процесс с отложенной половиной теста. Переложите буханки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разместите на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга, оставляя место для подъема буханок.

  5. Оставшееся 1 яйцо взбить в небольшой миске. Смажьте тесто яйцом. Накройте слегка смазанной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится почти вдвое, около 1 часа 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 350°F. Снимите с теста полиэтиленовую пленку и смажьте тесто яйцом. Посыпьте черным кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и температуры вставленного в центр буханки термометра 190°F, 25–30 минут для буханок меньшего размера или 30–35 минут для буханок большего размера. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, около 2 часов.

https://www.foodandwine.com/challah-7378248
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий