Это блюдо из цельнозерновых феттучини наполнено овощами — по 4 чашки грибов и брюссельской капусты! Брюссельская капуста обладает рядом преимуществ: от поддержки здоровья кишечника до снижения риска рака. Паста и овощи связаны вместе легким сливочным соусом, что делает пасту примавера более сытной.
Нежные феттучини с брюссельской капустой и грибами
Ингредиенты
12 унций цельнозерновых феттучини
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 стакана нарезанных грибов разных сортов, например, кремини, вешенки и/или шиитаке
4 чашки тонко нарезанной брюссельской капусты
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 стакана сухого хереса (см. Примечание) или 2 столовые ложки хересного уксуса
2 стакана нежирного молока
2 столовые ложки муки общего назначения
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого перца
1 стакан мелко натертого сыра азиаго, плюс немного для украшения
Направления
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, 8–10 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю и отставьте в сторону.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и брюссельскую капусту и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят сок, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте херес (или уксус), соскребая все коричневые кусочки; доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока почти не испарится, 10 секунд (если используете уксус) или около 1 минуты (если используете херес).
Взбейте молоко и муку в миске; добавьте в сковороду с солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, около 2 минут. Добавьте Азиаго, пока он не расплавится. Добавьте соус в пасту; аккуратно перемешайте. Подавайте с большим количеством сыра, если хотите.
Советы
Примечание к ингредиентам: Мы предпочитаем сухой херес, который продается вместе с другими креплеными винами в вашем винном или ликерном магазине, а не «кулинарный» херес с высоким содержанием натрия.
https://www.eatingwell.com/recipe/252466/creamy-fettuccine-with-brussels-sprouts-mushrooms/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-fettuccine-with-brussels-sprouts-mushrooms-b45d20e745d94e4f97b348dbd6c6793f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/4473508_1_0-48e9c0f60c724285a0b61ef01b078815.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий