В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Сом Кабаяки

Любите унаги? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт «Сом кабаяки». В этом блюде я поливаю нежного, сочного, жареного на сковороде сома сладким и нежным соусом тарэ и украшаю его поджаренными семенами кунжута.

Сом Кабаяки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сома (баса)
  • ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1½ ст. л. муки общего назначения (простой муки)
  • 1½ ст. л. нейтрального масла
  • зеленых лука/зеленого лука
  • порции приготовленного японского короткозернистого риса (обычно 1⅔ стакана (250 г) на порцию донбури)
  • ч.л. поджаренных белых семян кунжута
  • Японский перец сансё (по желанию)

Для приправ

  • ст.л. соевого соуса
  • ст. л. мирина
  • ст. л. саке
  • ст.л. сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: Соберите все ингредиенты. Для пропаренного риса, обратите внимание, что 1½ чашки (300 г, 2 чашки для рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса дают 4⅓ чашки (660 г) вареного риса, достаточно для 2 порций донбури (3⅓ чашки, 500 г). Посмотрите, как приготовить короткозернистый рис в рисоварке  , кастрюле на плите ,  Instant Pot или donabe .
    ингредиенты для кабаяки из сома
  • Разрежьте 2 филе сома (баса) пополам. Приправьте обе стороны филе сома ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Посыпьте филе 1½ ст. л. муки общего назначения (обычной муки) . Аккуратно стряхните излишки муки.
  • Разогрейте 1½ ст. л. нейтрального масла (если вы любите более хрустящую текстуру, используйте 2–2½ ст. л. масла) в сковороде на среднем огне. Обжарьте обе стороны филе до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Взбейте 2 ст. л. саке , 2 ст. л. мирина , 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара вместе в небольшой миске. Вылейте соус на рыбу в сковороде. Используя ложку, зачерпните немного соуса и полейте им рыбу несколько раз. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Тонко нарежьте 2 зеленых лука/зеленого лука и посыпьте ими рыбу. Выключите огонь. Разложите 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса по отдельным большим мискам или тарелкам для донбури. Подавайте рыбу поверх риса. Полейте рыбу соусом. Посыпьте 1 ч. л. поджаренных белых семян кунжута и японским перцем сансё , если хотите.

ПИТАНИЕ

Калории: 515 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 31 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 1247 мг · Калий: 586 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 122 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 35 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен


 https://www.justonecookbook.com/catfish-kabayaki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий