Любите унаги? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт «Сом кабаяки». В этом блюде я поливаю нежного, сочного, жареного на сковороде сома сладким и нежным соусом тарэ и украшаю его поджаренными семенами кунжута.
Сом Кабаяки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе сома (баса)
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1½ ст. л. муки общего назначения (простой муки)
- 1½ ст. л. нейтрального масла
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса (обычно 1⅔ стакана (250 г) на порцию донбури)
- 1 ч.л. поджаренных белых семян кунжута
- Японский перец сансё (по желанию)
Для приправ
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст. л. саке
- 1 ст.л. сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: Соберите все ингредиенты. Для пропаренного риса, обратите внимание, что 1½ чашки (300 г, 2 чашки для рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса дают 4⅓ чашки (660 г) вареного риса, достаточно для 2 порций донбури (3⅓ чашки, 500 г). Посмотрите, как приготовить короткозернистый рис в рисоварке , кастрюле на плите , Instant Pot или donabe .

- Разрежьте 2 филе сома (баса) пополам. Приправьте обе стороны филе сома ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Посыпьте филе 1½ ст. л. муки общего назначения (обычной муки) . Аккуратно стряхните излишки муки.
- Разогрейте 1½ ст. л. нейтрального масла (если вы любите более хрустящую текстуру, используйте 2–2½ ст. л. масла) в сковороде на среднем огне. Обжарьте обе стороны филе до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Взбейте 2 ст. л. саке , 2 ст. л. мирина , 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара вместе в небольшой миске. Вылейте соус на рыбу в сковороде. Используя ложку, зачерпните немного соуса и полейте им рыбу несколько раз. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
- Тонко нарежьте 2 зеленых лука/зеленого лука и посыпьте ими рыбу. Выключите огонь. Разложите 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса по отдельным большим мискам или тарелкам для донбури. Подавайте рыбу поверх риса. Полейте рыбу соусом. Посыпьте 1 ч. л. поджаренных белых семян кунжута и японским перцем сансё , если хотите.
ПИТАНИЕ
Калории: 515 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 31 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 1247 мг · Калий: 586 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 8 г · Витамин A: 122 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 35 мг · Железо: 2 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий