В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 января 2025 г.

Традиционный шотландский Каллен Скинк

Этот сытный, простой, похожий на похлебку суп опирается на картофельное пюре и копченую пикшу для своего сытного вкуса. Это как раз то, что нужно приготовить унылым зимним вечером, когда холод, кажется, проникает в кости. Один из комментаторов отметил, что он «выиграл конкурс супов с этим рецептом», что для меня является достаточной рекомендацией!

Каллен скинк, одно из самых известных блюд Шотландии, представляет собой сытный суп, традиционно приготовленный из копченой пикши. Название этого супа происходит от Каллена, небольшого городка на северо-востоке Шотландии. Скинк — шотландское название говяжьей рульки, голени или говяжьего окорока, поэтому большинство супов, приготовленных из этих частей, назывались скинк. Когда люди в северной Шотландии не могли найти обрезков говядины из-за экономических трудностей, но у них было много рыбы для приготовления пищи, а копченая пикша встречалась повсюду, мясные рагу превратились в рыбные супы, но название скинк прижилось.

Традиционный шотландский Каллен Скинк

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана молока

  • 1/4 стакана веточек петрушки, листья и стебли отдельно, остальные листья для украшения

  • лавровый лист

  • фунт филе копченой пикши , желательно не крашеной

  • унции (4 столовые ложки) несоленого масла

  • средняя луковица , мелко нарезанная

  • унций покупного или домашнего картофельного пюре , примерно от 1 до 1 1/2 стакана

  • Кошерная соль , по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Хрустящий хлеб , для подачи, по желанию

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для традиционного шотландского рецепта каллен скинк собраны

  2. Положите в большую кастрюлю 2 1/2 стакана молока , 1/4 стакана веточек петрушки (листья и стебли отделить) , 1 лавровый лист и 1 фунт филе копченой пикши .

    Молоко, стебли петрушки, лавровый лист и копченая пикша смешиваются в кастрюле.

  3. Мелко нарежьте листья петрушки. Отложите в сторону. 

    Петрушку мелко нарезают поварским ножом на деревянной разделочной доске.

  4. Доведите молоко до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого кипения, примерно на 3 минуты.

    Смесь молока и пикши нагревается в кастрюле.

  5. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы травы и пикша отдали свои ароматы молоку.

    Смесь молока и пикши варится в кастрюле, снятой с огня.

  6. Выньте пикшу из молока с помощью шумовки. Отложите в сторону.

    Кусочки пикши вынимают из кастрюли шумовкой и кладут на тарелку

  7. Процедите жидкость через мелкое сито. Выбросьте травы.

    Молоко с ароматизаторами процеживают через мелкое проволочное сито обратно в кастрюлю.

  8. В другой большой кастрюле на среднем огне добавьте 2 унции (4 столовые ложки) несоленого масла и 1 среднюю луковицу (мелко нарезанную) . Готовьте на медленном огне, пока масло не растает, а лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук.

    Масло и лук обжариваются до желтого цвета и становятся мягкими в кастрюле и помешиваются деревянной ложкой.

  9. Добавьте в смесь лука и масла настоянное молоко и 8 унций картофельного пюре . Перемешивайте, пока картофель не растворится и суп слегка не загустеет.

    Молоко и картофельное пюре добавляются в смесь масла и лука в кастрюле и размешиваются деревянной ложкой до однородной консистенции.

  10. Копченую пикшу порезать на небольшие кусочки, удалив все кости. Добавить в суп.

    Кусочки пикши, измельченные в хлопья, добавлены в смесь молока и картофеля в кастрюле.

  11. Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте рубленую петрушку и готовьте, пока пикша не прогреется, около 5 минут. Не перемешивайте слишком долго, потому что куски рыбы могут развалиться.

    В кастрюлю добавляют измельченную петрушку и размешивают деревянной ложкой.

  12. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Будьте осторожны с солью, так как рыба сама по себе придаст довольно соленый привкус.

    Суп в кастрюле с небольшими мисками соли и перца по бокам.

  13. Украсьте суп оставшимися листьями петрушки и свежемолотым черным перцем . По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

    Шотландский каллен скинк в большой сервировочной миске и индивидуальной сервировочной миске, рядом с багетом на тарелке

Как правильно хранить и разогревать Каллен Скинк

Как и для всех блюд на основе рыбы и молочных продуктов, правильное хранение является залогом безопасности пищевых продуктов.

  • Если у вас остались остатки и вы планируете съесть их в ближайшее время, положите суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух дней. Разогрейте на плите на медленном огне. Не сохраняйте остатки от этой порции.
  • Для более длительного хранения поместите его в пакеты для заморозки и заморозьте суп на срок до двух месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.
  • При повторном разогреве не доводите суп до кипения. При резких перепадах температуры текстура рыбы может измениться и превратиться из слоистой в резиновую за считанные минуты.
  • Если разогретый суп покажется вам слишком густым, добавьте молока и приправьте по вкусу.

https://www.thespruceeats.com/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий