Каллен скинк, одно из самых известных блюд Шотландии, представляет собой сытный суп, традиционно приготовленный из копченой пикши. Название этого супа происходит от Каллена, небольшого городка на северо-востоке Шотландии. Скинк — шотландское название говяжьей рульки, голени или говяжьего окорока, поэтому большинство супов, приготовленных из этих частей, назывались скинк. Когда люди в северной Шотландии не могли найти обрезков говядины из-за экономических трудностей, но у них было много рыбы для приготовления пищи, а копченая пикша встречалась повсюду, мясные рагу превратились в рыбные супы, но название скинк прижилось.
Традиционный шотландский Каллен Скинк
Ингредиенты
2 1/2 стакана молока
1/4 стакана веточек петрушки, листья и стебли отдельно, остальные листья для украшения
1 лавровый лист
1 фунт филе копченой пикши , желательно не крашеной
2 унции (4 столовые ложки) несоленого масла
1 средняя луковица , мелко нарезанная
8 унций покупного или домашнего картофельного пюре , примерно от 1 до 1 1/2 стакана
Кошерная соль , по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Хрустящий хлеб , для подачи, по желанию
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Положите в большую кастрюлю 2 1/2 стакана молока , 1/4 стакана веточек петрушки (листья и стебли отделить) , 1 лавровый лист и 1 фунт филе копченой пикши .
Мелко нарежьте листья петрушки. Отложите в сторону.
Доведите молоко до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого кипения, примерно на 3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы травы и пикша отдали свои ароматы молоку.
Выньте пикшу из молока с помощью шумовки. Отложите в сторону.
Процедите жидкость через мелкое сито. Выбросьте травы.
В другой большой кастрюле на среднем огне добавьте 2 унции (4 столовые ложки) несоленого масла и 1 среднюю луковицу (мелко нарезанную) . Готовьте на медленном огне, пока масло не растает, а лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук.
Добавьте в смесь лука и масла настоянное молоко и 8 унций картофельного пюре . Перемешивайте, пока картофель не растворится и суп слегка не загустеет.
Копченую пикшу порезать на небольшие кусочки, удалив все кости. Добавить в суп.
Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте рубленую петрушку и готовьте, пока пикша не прогреется, около 5 минут. Не перемешивайте слишком долго, потому что куски рыбы могут развалиться.
Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Будьте осторожны с солью, так как рыба сама по себе придаст довольно соленый привкус.
Украсьте суп оставшимися листьями петрушки и свежемолотым черным перцем . По желанию подавайте с хрустящим хлебом.
Как правильно хранить и разогревать Каллен Скинк
Как и для всех блюд на основе рыбы и молочных продуктов, правильное хранение является залогом безопасности пищевых продуктов.
- Если у вас остались остатки и вы планируете съесть их в ближайшее время, положите суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух дней. Разогрейте на плите на медленном огне. Не сохраняйте остатки от этой порции.
- Для более длительного хранения поместите его в пакеты для заморозки и заморозьте суп на срок до двух месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.
- При повторном разогреве не доводите суп до кипения. При резких перепадах температуры текстура рыбы может измениться и превратиться из слоистой в резиновую за считанные минуты.
- Если разогретый суп покажется вам слишком густым, добавьте молока и приправьте по вкусу.
https://www.thespruceeats.com/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-hero-01-699affc1f45243d390d5c5410206910b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-01-522962ccdbc94c72a673be856280c6a1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-02-9a28ddbeca324479bf6c0d0436c9451a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-03-478a2578e84c4c3eb582b190bb2858cb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-04-63e85ee75cbc4b62ba9295c3ebb369ac.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-05-5044db474d074ded9e2f1c3c49c899b4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-06-53b571b7c8a74c6aa2ea58381d48cba0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-07-3d472982cda64d7692f3807e382383c1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-08-bd9b15ae52814c2c9902945312bc212d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-09-e0c24be01fa14285ad019ed43343b175.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-10-c40af2c91f75413c8528fc3dbd3181d8.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-11-da846e26dc9a4c488d651fce72971590.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-12-dc061514d2ad4c0099ea32aa7a3f8b22.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/traditional-scottish-cullen-skink-recipe-435379-step-13-dbe2831120dc420d9c3eb4261dc54372.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий